مطار القاهرة الدولي

 ضبطت سلطات مطار القاهرة الدولي اليوم السبت ، راكبا أردنيا حاول تهريب 74 ألف يورو لدى سفره إلى عمان؛ ما يخالف قوانين انتقال النقد بصحبة الركاب .

وأثناء إنهاء إجراءات سفر ركاب الطائرة الإماراتية الأردنية المتجهة إلى عمان ، اشتبهت إدارة تأمين الركاب في إحدى حقائب الراكب ، حيث أوضح جهاز الأشعة وجود أجسام معتمة بداخلها وبفتحها عثر على قاع سحري بها 74 ألف يورو ، وأمر اللواء علاء الدين علي مساعد الوزير لأمن المطار بتحرير محضر بالواقعة.

وفي واقعة أخرى ، منعت سلطات الجوازات بالمطار ، سفر طفلة تنفيذا لحكم قضائي أثناء سفرها بصحبة والدتها على متن طائرة الخطوط الهولندية المتجهة إلى امستردام.

وتبين أثناء إنهاء إجراءات سفر ركاب الرحلة وبعرض بيانات الطفلة على الحاسب الآلي ، أنها ممنوعة من مغادرة البلاد، تنفيذا لحكم قضائي لصالح والدها.

يشار إلى أن المطار كان قد منع الخميس الماضي ، طفله أخرى تنفيذا لحكم قضائي أثناء سفرها بصحبة والدتها على متن طائرة الخطوط الألمانية المتجهة إلى فرانكفورت.