المكسيك ـ د ب أ
أعرب إيزاك بريسويلا لاعب منتخب المكسيك لكرة القدم عن أمله في تقديم أداء رائع مع منتخب بلاده في بطولة كأس العالم في البرازيل الشهر المقبل.
يذكر أن بريسويلا آثر اللعب ضمن صفوف المنتخب المكسيكى على أن يلعب لصالح نظيره الأميركي رغم أنه يحمل الجنسية الاميركية.
وقال المهاجم "23 عاما" في تصريحات نشرتها له اليوم الثلاثاء الصحف المكسيكية الرياضية: "فضلت الانضمام إلى المنتخب المكسيكي في بطولة جولد كاب (الكأس الذهبية) عام 2013".
ولد بريسويلا في مدينة سان خوسيه الأميركية، إلا أنه عاد برفقة والديه وهو في الثانية من عمره إلى مدينة لاغوس دي مورينو شمال شرق المكسيك.
وأضاف: "ولدت في الولايات المتحدة، إلا إنني عدت إلى المكسيك عندما كنت في الثانية من عمري، أنا ألعب ضمن صفوف منتخبات المكسيك منذ أن التحقت بمنتخب الناشئين تحت 17 عاما".
وانضم بريسويلا إلى قائمة ميجل هيريرا المدير الفني للمنتخب المكسيكي المكونة من 23 لاعبا لخوض منافسات المونديال الذي يبدأ في 12 حزيران المقبل في البرازيل.
وختم بقوله: "على أن أحجز لنفسي مكانا أساسيا هنا، وأن أبذل ما بوسعي لتقديم أداء رائع في المونديال، أعتقد أن والدي سعيدان بوجودي مع منتخب المكسيك فهما مكسيكيان ودائما ما صاحباني".
ويلعب منتخب المكسيك ضمن المجموعة الأولى في المونديال مع منتخبات البرازيل وكرواتيا والكاميرون.