الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الاسيوي للشطرنج

 أشاد رئيس الاتحاد الإندونيسي للشطرنج هاشم هادي كوسومو بالمبادرة التي طرحها الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الاسيوي للشطرنج لتوحيد البيت الآسيوي تحت شعار " آسيا البيت متوحد " المستوحاة من الرؤية الحكيمة والمقولة الخالدة للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة .
وأعلن رئيس الاتحاد الإندونيسي للشطرنج تأييد ودعم بلاده لهذه المبادرة الهادفة لتوحيد الجهود والرؤى والأفكار للنهوض برياضة الشطرنج في مختلف أرجاء القارة الصفراء.
جاء ذلك خلال إستقباله للشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان مساء أمس في العاصمة الإندونيسية جاكرتا بحضور هشام علي الطاهر الأمين العام للاتحاد الآسيوي للشطرنج وسعادة أحمد عبدالله المصلي سفير الدولة لدى إندونيسيا.
تأتي هذه الزيارة في ختام الجولة الآسيوية للشيخ سلطان للوقوف عن كثب حول متطلبات الاتحادات الآسيوية للشطرنج في المرحلة القادمة ودراسة ملاحظات ومقترحات الاتحادات للنهوض بالعمل بالإضافة الى التعريف بحملته للدورة الانتخابية الجديدة تحت شعار " آسيا .. البيت متوحد" .
وأشاد رئيس الاتحاد الإندونيسي بجهود الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان لنشر رياضة الأذكياء في قارة آسيا وثمن النجاحات الكبيرة التي شهدها الشطرنج الآسيوي في ظل قيادة الشيخ سلطان للاتحاد القاري طوال السنوات الثمان الماضية وتمنى له التوفيق ومواصلة جهوده المتميزة.
من جانبه أشاد سعادة السفير أحمد عبدالله المصلي بالعلاقات المتميزة بين الإمارات وإندونيسيا في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والرياضية.
وتناول رئيس الاتحاد الإندونيسي في محادثاته مع الشيخ سلطان العديد من القضايا المشتركة بين الاتحاد القاري والاتحاد المحلي وسبل تعزيزها وتطويرها لتحقيق الغايات المنشودة.
وتحدث الشيخ سلطان عن برنامجه الانتخابي الجديد المستوحى من المقولة الخالدة /البيت متوحد/ للفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة تلك المقولة الحكيمة التي اختصرت سر نجاح التجربة الاتحادية لدولة الامارات العربية المتحدة واوصلتها الى مصاف الدول المتقدمة عالميا.
وأراد رئيس الاتحاد الاسيوي للشطرنج من خلال شعار الحملة باستنساخ الفكرة في المرحلة القادمة وتعميم التجربة اسيويا من خلال خطة متكاملة ولكن على مستوى بيئة مجتمع الشطرنج حيث يتضمن البرنامج ضرورة العمل المشترك والتواصل المستمر وتفاعل دول القارة مع بعضها البعض في اطار البيت الواحد المتوحد الذي يكفل الارتقاء والتقدم والتنمية والتطوير المستمر ويعزز العلاقات بين الدول الصديقة في القارة ليس على صعيد اللعبة فحسب وانما على صعيد التبادل الثقافي والشبابي ومختلف المجالات ذات الصلة فيما بينها.
من ناحيته أشاد هشام الطاهر الامين العام للاتحاد الاسيوي للشطرنج بتجاوب الاتحاد الإندونيسي مع برنامج آسيا البيت متوحد ومبادرة الشيخ سلطان لتوحيد البيت الآسيوي .
وثمن الطاهر متابعة ومؤازرة مجلس أبوظبي الرياضي للحملة الانتخابية الناجحة للشيخ سلطان لرئاسة الاتحاد الأسيوي لدورة ثالثة .
وفي نهاية اللقاء تم تبادل الدروع والهدايا بين الجانبين والتقاط الصور التذكارية.