روما - أ.ش.أ
أكد جيانلويجي بوفون حارس مرمى ايطاليا إن منتخب بلاده يستعد بمنتهى القوة ويمتلك الثقة وينبغي عليه على الاقل بلوغ دور الثمانية في نهائيات كأس العالم لكرة القدم المقبلة بالبرازيل.
ورشح بوفون فى تصريح للصحافيين البرازيل البلد المضيف والارجنتين واسبانيا وألمانيا للفوز بكأس العالم و توقع ان يظهر منتخب بلاده بشكل قوي.
وقال الحارس البالغ من العمر 36 عاما "اذا وصلنا لدور الثمانية او بعد ذلك سيكون كأس عالم ايجابيا. فلدينا فريق ناضج يعرف إمكاناته ولذلك نحن فريق جدير بالثقة ويعرف طريق الفوز بالمباريات .".. و "نتمكن في بعض الأحيان من أحداث مفاجآت في المباريات ونسبب صداعا للمنافسين."
ووصف بوفون "السفر لخامس مرة في كأس العالم بانه انجاز ولكن هذا ليس كافيا بالنسبة لي. نسعى للمحاولة واحداث مفاجأة."
واضاف "ينبغي علينا احترام قدرات المنافسين وعندما تتحدث عن البرازيل والارجنتين واسبانيا والمانيا فنحن نقل عنهم بنصف درجة او درجة كاملة."
وكان بوفون ضمن تشكيلة ايطاليا الفائزة بكأس العالم 2006 في المانيا ومن المقرر ان يسافر للمرة الخامسة على التوالي للنهائيات رغم انه لم يلعب في نهائيات فرنسا 1998.
وأوقعت القرعة ايطاليا مع كوستاريكا واورجواي وانجلترا.