الجماهير البرازيلية

ويشكل مترو ساو باولو وسيلة المواصلات الرئيسية للوصول إلى ملعب كورينثيانز، حيث ستقام احتفالات افتتاح كأس العالم فضلا عن ست مباريات من أصل 64، من بينها مباراة الافتتاح بين البرازيل وكرواتيا في 12 يونيو.
ومن شأن ذلك أن يؤثر على 4,5 ملايين شخص من مستخدمي خط المترو.
ولجأ الموظفون إلى الإضراب بعد فشل المفاوضات على الرواتب مع الإدارة المحلية، ورفض اتحاد عمال المترو العشرة آلاف عرضا لزيادة الرواتب بنسبة 7,8% وأصروا على حصولهم على 16,5% على الأقل.
وقال رئيس الاتحاد ميلو برازيريس جونيور "من غير الممكن الموافقة على زيادة بأقل من عددين" ، أي أقل من 10% خاصة مع ارتفاع معدل التضخم بشكل عام وأسعار الأغذية بشكل خاص.
وتساءل  : "إذا كان هناك مال لملعب كورينثيانز ولكأس العالم، فكيف لا يملكون الأموال للنقل العام؟".
وتظاهر مساء الأربعاء  حوالي 12 ألف شخص بدعوة من حركة العمال المشردين، أحد أهم التنظيمات الرافضة لتنظيم كأس العالم، ووصلت التظاهرة إلى ملعب كورينثيانز، حيث انضم اليها حوالي 400 عنصر شرطة متقاعد يطالبون بزيادة تعويض التقاعد.
ودافعت رئيسة البرازيل ديلما روسيف عن إجراءات تنظيم كأس العالم، وأصرت على أن المطارات والبنية التحتية للمواصلات ستستفيد من الأموال المنفقة، وبالنتيجة فإن الاستفادة ستعود على البرازيل بعد ذلك.