مهرجان البندقية ينطلق الاربعاء
آخر تحديث GMT18:38:58
 السعودية اليوم -
منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026
أخر الأخبار

مهرجان البندقية ينطلق الاربعاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مهرجان البندقية ينطلق الاربعاء

مهرجان البندقية الدولي للسينما
البندقية إيطاليا أ ف ب

 تنطلق الدورة الرابعة والسبعون لمهرجان البندقية الدولي للسينما  الاربعاء مع عرض فيلم الكسندر باين الخيالي العلمي "داونسايزينغ" في الافتتاح الذي غالبا ما يعتبر منصة لجوائز الاوسكار.

والفيلم من بطولة مات دايمن وكريستن ويغ ويتناول قصة زوجين من الطبقة المتوسطة في وسط الولايات المتحدة الغربي.

وعنوان الفيلم الذي يعني التقليص في الانكليزية لا يشير الى الغاء وظائف او تصغير المنزل العائلي بل الى ان الزوجين يفكران في الخضوع لجراحة جذرية جديدة تسمح لهما بتقليص حجمهما كثيرا املا بحياة افضل.

ووضع نص الفيلم باين نفسه الفائز بجائزتي اوسكار عن افضل سيناريو وجيم تايلور، وهو يسعى الى السير على خطى "لالا لاند" و"بيردمان" و"غرافيتي" وهي افلام عرضت في افتتاح مهرجان البندقية في السنوات الاخيرة وحصدت بعدها جوائز اوسكار ومكافآت اخرى عديدة.

إلا ان ذلك يتوقف على الارجح على ردة فعل النقاد على هذا الفيلم ذي الموضوع الخارج عن المألوف.

ويعرض في اليوم الاول للمهرجان ايضا فيلم "نيكو" الذي يتناول السنوات الاخيرة من حياة مغنية فرقة "فيلفيت اندرغراوند" وملهمة الرسام اندي وارهول الذي يعرض في اطار فئة "آفاق" في المهرجان المخصصة للانتاجات الملفتة.

والفيلم من اخراج سوزانا نيكياريللي ومن بطولة الممثلة الدنماركية تراين دريهولم. وتتمحور القصة حول احدى ابرز الشخصيات في نيويورك السبعينات ،في السنتين الاخيرتين من حياتها اي 1987 و1988.

ويركز الفيلم على معاناتها ادمان الهيرويين فضلا عن العزاء الذي تستمده من موسيقاها وعلاقتها مع نجلها.

-ريدفورد وفوندا -

ويتنافس في المسابقة الرسمية 21 فيلما للحصول على جائزة الاسد الذهبي التي ستمنح في التاسع من ايلول/سبتمبر في ختام المهرجان الى جانب مجموعة من الجوائز الاخرى.

وعلى جري العادة، تراوح الافلام المعروضة في مهرجان البندقية بين الانتاجات الهوليوودية بميزانية كبيرة مثل الفيلم السادس لجورج كلوني بصفته مخرجا وهو بعنوان "سابربيكون"،  واعمال جديدة مستقلة ووثائقية مثل "هيومان فلو" للفنان الصيني المعارض اي واي واي حول ازمة اللاجئين.

ويعرض المخرج البريطاني اندرو هايغ

"لين اون بيت" الذي يروي قصة مراهق لا يهتم له احد يتعلق بحصان سباق سيتم القضاء عليه.

وفي المجموع سيعرض 71 فيلما طويلا خلال الايام العشرة المقبلة الى جانب 16 فيلما قصيرا ومسلسلين تلفزيونيين.

والى جانب كلوني سيستضيف المهرجان كوكبة من النجوم الكبار من امثال روبرت ريدفورد وجاين فوندا مع تسلمها الجمعة جائزتين عن مجمل مسيرتهما وعرض فيلمها الاخير "آور سولز آت نايت" من انتاج "نتفليكس" حول علاقة حب غير اعتيادية بين جارين طاعنين في السن.

ويتناول فيلم "ليجر سيكر" ايضا موضع الحب في سن متقدمة  مع هيلين ميرن ودونالد ساذرلاند اللذين يواجهون مرض ازلهايمر.

ويشارك الثنائي الاسباني النجم خافيير بارديم وزوجته بينليبوي كروث في فيلم درامي جديد حول بابلو اسكوبار بعنوان "لوفينغ بابلو" يلعب فيه بارديم دور تاجر المخدرات الكولومبي الشهير فيما تتولى كروث دور عشيقته.

ويشارك بارديم ايضا في فيلم "موذير" التشويقي الى جانب جنيفير لورنس وهو من اخراج دارن ارونوفسكي (بلاك سوان) وهو من الافلام المرتقبة.

ومن افلام التشويق الاخرى في المهرجان "فيرست ريفورمد" من بطولة ايثان هوك واخراج بول شرايدر.

ومن الافلام المرتقبة ايضا لكن خارج اطار المسابقة "فيكتوريا اند عبدالله" من اخراج ستيفن فريرز حول علاقة الصداقة التي قامت بين موظف هندي والملكة فيكتوريا عندما كانت قد تقدمت في السنة.

وسيحصل المخرج البرطياني فريرز على جائزة الاحد مكافأة على مساهمته الخلاقة في السينما قبل عرض فيلمه الاخير هذا وهو من بطولة جودي دنش ونجم بوليوود علي فضل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان البندقية ينطلق الاربعاء مهرجان البندقية ينطلق الاربعاء



GMT 18:22 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 19:46 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

كارمن سليمان تحيي حفل رأس السنة في أحد فنادق القاهرة

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon