تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75
آخر تحديث GMT06:26:52
 السعودية اليوم -

رئيس "المنشآت الفندقية" ماجد الحيدري لـ "العرب اليوم":

تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75%

ماجد الحيدري
القاهرة ـ محمود حماد

كَشَف رئيس غرفة المنشآت الفندقية في البحر الأحمر، ماجد الحيدري، عن تحسن معدلات الإشغال في فنادق البحر الأحمر حاليًا، حيث تتراوح بين 70- 75%، كما شهد شهرا نيسان/ أبريل وأيار/ مايو تعافيًا في الإشغالات، إلا أن أسعار الليالي السياحية ما زالت متراجعة، متوقّعًا أن تتحسن الأسعار عقب الاستحقاق الثالث من "خارطة الطريق"، المتمثل في الانتخابات البرلمانيّة.
وتوقَّع في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أن تتحسن الأسعار بعد الانتخابات البرلمانية في مصر، وقال إن من الممكن أن نشهد تحسنًا في الموسم الشتوي المقبل، لافتًا إلى السعي نحو تدشين قناة تلفزيونية خاصة بالبحر الأحمر لدعم السياحة، إلا أن عدم وجود تمويل حاليًا يُعيق تدشينها.
وأوضح أن التمويل للقناة سيأتي من خلال إنشاء المستثمرين السياحيين في البحر الأحمر شركة مساهمة، ومن خلال المساهمات الفردية الخاصة ستُموَّل هذه القناة، موضحًا أنه لم يحدد رأسمال الشركة أو التكلفة الخاصة بالقناة.
وأشار الحيدري إلى أن الاستثمارات السياحية متوقفة تمامًا في البحر الأحمر، من قِبل المستثمرين المصريين أو الأجانب على السواء، لتوقف التمويل من جانب البنوك، وضعف الدخل السياحي، وتوقف الحركة خلال السنوات الثلاث الماضية.
وطالب بضرورة أن يتساهل البنوك والكهرباء والتأمينات مع المنشآت السياحية والفندقية، وتقدير الظروف الصعبة التي مر بها هذا القطاع منذ "ثورة الخامس والعشرين من يناير"، لافتًا إلى أن محافظ البنك المركزي وعد وزير السياحة هشام زعزوع سابقًا بالتساهل مع مستثمري السياحة، وكذا البنوك والكهرباء والتأمينات، ولكننا لم نر تساهلًا حتى الآن مع المستثمرين كما قال.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75 تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon