عثمان يؤكّد الترويج السياحي يُكمن في المعارض الخارجية
آخر تحديث GMT21:04:42
 السعودية اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا زلزال بقوة 6.36 درجة على مقياس ريختر يضرب اليونان
أخر الأخبار

بيّن لـ"العرب اليوم" وجود زيادة كبيرة في عدد السائحين

عثمان يؤكّد الترويج السياحي يُكمن في المعارض الخارجية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عثمان يؤكّد الترويج السياحي يُكمن في المعارض الخارجية

محمد عثمان عضو لجنة ترويج السياحة ب الأقصر
القاهرة- إسلام محمد

كشّف محمد عثمان، عضو لجنة ترويج السياحة ب الأقصر، عن أن جزء كبير جدًا من الترويج السياحي لمصر، يكمن في المعارض الخارجية، التي تقوم بها وزارة الآثار المصرية، خلال الفترة الجارية في عدد من الدول الأجنبية، وتمنى أن تستمر هذه المعارض، خاصة أنه تعتبر ترويجًا للسياحة الثقافية، لآن كثيرًا من السائحين عندما يرون عظمة الحضارة المصرية ممثلة في بعض القطع الأثرية في المعرض، وبعدها يقرّرون الذهاب إلى مصر لرؤية باقي القطع والمواقع الأثرية، قائلًا إن أحد أسباب التدفق السياحي لمصر حاليًا هي المعارض الأثرية في الخارج.

وأضاف عثمان، في مقابلة لـ"العرب اليوم"، أن يجب على وزارة السياحة تنمية البنية الأساسية السياحية، والتي تتمثل في، شوارع نظيفة، وفنادق فاخرة، وأماكن ترفيهية للسائحين، مشيرًا، "مصر لا يوجد بها مقاصد سياحية كثيرة على الرغم من وجود آثار في جميع محافظات الجمهورية، على سبيل المثال محافظة الشرقية يوجد بها آثار فرعونية كثيرة وكانت بها العاصمة القديمة للقدماء المصريين، إلا أنها لا يوجد بها فندق سياحي واحد فقط يستقبل السائحين عند زيارة الآثار، لذلك يجب أن تقوم وزارة السياحة بالتعاون مع قطاع الخاص لبناء عدد من الفنادق على مستوى الجمهورية".

وأوضح  أن هناك زيادة كبيرة في عدد السائحين الوافدين إلى مصر، ولكن مقارنة بباقي الدول مصر لا تستقبل عدد سائحين بالحد المطلوب، فالصين يخرج منها سنويًا أكثر من 150 مليون سائحًا يكون من نصيب مصر فقط ما يقرب من 350 ألف فقط، وهذا العدد يعد قليل جدًا مقارنة بباقي الدول التي يزورها باقي السائحين الصينيين، ومصر لا يوجد بها المقومات الأساسية لخدمة السياحة الصينية، ومنها أنها لا يوجد مطاعم صينية لآن العديد من السائحين يفضل نوع معين من الأكل الصيني باعتباره جزء من حضارتهم، بالإضافة إلى قلة عدد المرشدين الصينيين، علاوة على أنه لا يوجد عناصر جذب ثقافية، والذي يهتم بها السائحين الصينيين أكثر من غيرهم.

وعن السياحة الألمانية، قال إن زيارة السيدة ميركل إلى مصر هي من أعطت قبلة الحياة للسياحة الألمانية في مصر، والتي ساهمت في استمرار تدفق الأعداد بشكل سنوي، مؤكدًا أن السائح الألماني استطاع أن يحل بدلًا من السائح البريطاني الذي اختفى عن مصر، ويتميز تدفق السياحة الألمانية في الاتجاهين الثقافية والشاطئية، وعام2017، احتلت السياحة الألمانية رقم 1 على قائمة السائحين في مصر، حيث كان يأتي إلى مصر ما يقرب إلى 40 رحلة جوية بشكل أسبوعي، كما يتميز السائح الألماني بأنه كثير الإنفاق في المناطق الأثرية التي يزورها في مصر.

وطالب عضو لجنة التسويق السياحي في مصر، إعادة بناء البنية الأساسية السياحية في مصر، حيث كان في مصر عام 2010 أكثر من 150 مركب سياحي، أما الآن لا يتجاوز العدد الـ90 مركب في جميع المحافظات، بالإضافة إلى أن مصر تحتاج وبشكل سريع أسطول من النقل السريع لنقل الركاب والذي لا يقل عن 5 آلاف اتوبيس سياحي فاخر مثل باقي الدول، ويجب على وزارة السياحة في ظل ارتفاع أسعار الأتوبيسات السياحية إلى ما يقرب من 4 مليون جنيه، بأن يكون هناك تعامل مع القطاع الخاص لاستيراد مثل هذه الأتوبيسات، وفقًا لشروط وزارة السياحة وتحت إشرافها، كما طالب بإنشاء قاعدة بيانات لجميع الفنادق السياحية وتفعيل مبدأ التقييم بشكل مستمر، للفنادق كافة، لقياس مدى الخدمة التي يقدموها للسائحين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عثمان يؤكّد الترويج السياحي يُكمن في المعارض الخارجية عثمان يؤكّد الترويج السياحي يُكمن في المعارض الخارجية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 23:13 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

أمانة منطقة عسير تطرح 40 فرصة استثمارية

GMT 11:35 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

"الشارقة الثقافية" تحتفي بتاريخ وجمال تطوان

GMT 05:20 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

مولودية الجزائر يستعيد وصافة الدوري

GMT 16:33 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

حارس جديد يظهر في مران الأهلي اليوم

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

ترامب في زيارة رسمية إلى أيرلندا للمرة الأولى

GMT 09:33 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

«أفوكادو توست» حذاء ركض رجالي بألوان الطعام

GMT 00:23 2015 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لتبييض الركبتين و المناطق الخشنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon