يحيى راشد يؤكد أن مصر ستشهد خطط  لتنشيط السياحة
آخر تحديث GMT19:29:14
 السعودية اليوم -
السودان يسجل أكثر من 3 ملايين إصابة سنوية بالملاريا وسط أزمات إنسانية وكوليرا متفشية انفجار سيارة محملة بالذخيرة على الطريق الدولي حلب - دمشق قرب بلدة خان السبل في إدلب أوكرانيا تنفذ أول هجوم بطائرات مسيرة على منصة نفط روسية في بحر قزوين إستقالة مفاجئة لحكومة بلغاريا بعد إحتجاجات حاشدة في العاصمة صوفيا تشعل الساحة السياسية حلف الناتو يُحذر من حرب كبرى مع روسيا ويدعو أوروبا للاستعداد الفوري قصف إسرائيلي دموي على جباليا شمال قطاع غزة يرفع حصيلة الشهداء ويعيد المشهد الميداني للاشتعال النمسا تحظر الحجاب على الطالبات دون الرابعة عشرة وسط جدل سياسي وحقوقي إرتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى اكثر من إلى 70 ألفا و373 شهيداً مع تواصل الانتهاكات وصعوبة وصول فرق الإنقاذ محكمة باكستانية تصدر حكماً بالسجن 14 عاماً على الرئيس السابق لجهاز الاستخبارات تحذير من ارتفاع نشاط الإنفلونزا ومنظمة الصحة العالمية تؤكد تطور السلالات واستمرار فعالية اللقاحات
أخر الأخبار

كشف لـ "العرب اليوم" أنها تعتمد على  معارض وبورصات عالمية

يحيى راشد يؤكد أن مصر ستشهد خطط لتنشيط السياحة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - يحيى راشد يؤكد أن مصر ستشهد خطط  لتنشيط السياحة

يحيى راشد وزير السياحة
القاهرة - أكرم علي

كشف وزير السياحة المصري يحيى راشد أن هناك خطط متنوعة للتنشيط السياحي خلال الفترة المقبلة، وستهدف تلك الخطط كل سوق على حدة طبقًا للمتغيرات المتسارعة، التي تحدث في العالم، وأنه جاري العمل على خط حاليًا، من أجل عودة السياحة إلى مصر في أقرب وقت ممكن، مؤكدًا أن خلط السياسة بالسياحة  أدى إلى تراجع نسبة الإشغالات، وأنه لا يجب ذلك حيث تعد السياحة حركة اقتصادية واجتماعية وأنها ليست حركة سياسية، مشددًا على ضرورة السير على هذا المنهج في التعامل مع ملف السياحة.

وقال راشد في حديث لـ "العرب اليوم" إن الوزارة تسعى إلى جذب أعداد هائلة من السائحين إلى كل المدن السياحية، وذلك من خلال خطة طموحة نعمل عليها في الوقت الحالي وتعتمد على "معارض وبورصات السياحة العالمية"، وهناك عوامل جذب أخرى تتمثل في إعادة الخط الملاحي بين شرم الشيخ والغردقة، حيث يمكن يقطع المسافة بين محافظتي جنوب سيناء، والبحر الأحمر في أقل من ساعتين، ويعد من أبرز عوامل الجذب السياحي، بما يساهم في زيادة أعداد الليالى السياحية سواء في الغردقة وشرم الشيخ.

وأشار وزير السياحة إلى أن هناك العديد من السياح يأتون إلى شرم الشيخ ويرغبون في زيارة الغردقة والعكس، وهناك العديد من السياح يرغبون في زيارة شرم الشيخ وسانت كاترين، وأن توقف الخط الملاحي على مدى أكثر من عامين، كان له أثر سلبي على نسبة الأشغالات السياحية والفندقية، لذلك أتخذت وزارتا النقل والسياحة، بالتنسيق مع القوات المسلحة القرار بإعادة تشغيل الخط الملاحي مجددًا.

وشدد راشد على أن القيادة السياسية تسعى إلى تعزبز الحركة السياحية وجذب السياحة العربية إلى محافظتي حنوب سيناء والبحر الأحمر، وأنه جاري إقامة ميناء بحري في مدينة دهب السياحية على أن يربط بين مدينة دهب المصرية ومنطقة ضبا التابعة للمملكة العربية السعودية، ويقطع المسافة بين السعودية ومدينة دهب في أقل من أربع ساعات، ما يعد جذبًا للسياحة العربية وخاصة الخليج وحتى تصل إلى معدلاتها الطبيعية خلال الفترات القليلة المقبلة.

ودعا راشد إلى ضرورة تحسين الصورة الذهنية عن مصر في الخارج والاستعانة بذلك بتكنولوجيا المعلومات، وأن تراجع السياحة يرجع الى عدم التحديث والتوسع في الأسواق وانتهاج سياسة السموات المفتوحة في الطيران وتشجيع الطيران، وفيما يخص استئناف الروسية لشرم الشيخ، قال راشد إن الجهات المصرية تسعى الآن لاستئناف الرحلات الروسية في أقرب وقت حسب الإجراءات المتفق عليها، وأن زيارة وزير الطيران والنائب العام المصري إلى موسكو قد تساهم في عودة الرحلات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى راشد يؤكد أن مصر ستشهد خطط  لتنشيط السياحة يحيى راشد يؤكد أن مصر ستشهد خطط  لتنشيط السياحة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 02:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

السفير آل جابر يلتقي بمسؤولي برنامج الأغذية العالمي

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 01:45 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طرق تناول اللحوم والطيور في الدعوات الرسمية

GMT 07:31 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

عبدالله الفهد يشيد بأداء سامي الجابر مع "الشباب"

GMT 21:53 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

وائل عقيل يؤكّد أنّ الفوز على إيران ليس صعبًا

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 22:30 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

"سناب شات" يتهم ترامب بتشجيع العنف العنصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon