ننفذ خطة إستراتيجيَّة لجذب السيّاحة العربيَّة
آخر تحديث GMT08:54:23
 السعودية اليوم -
اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور مأساة في الغردقة سائح ألماني يلقى حتفه بلدغة كوبرا خلال عرض ترفيهي أمام الجمهور الإمارات تعلن انسحابها من أوبك وأوبك بلس بدءا من مايو 2026 في خطوة استراتيجية لإعادة رسم سياسة الطاقة يويفا يحذر إيطاليا من عواقب خطيرة تهدد يورو 2032 ومشاركة الأندية الأوروبية
أخر الأخبار

الوزير هشام زعزوع لـ"العرب اليوم":

ننفذ خطة إستراتيجيَّة لجذب السيّاحة العربيَّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ننفذ خطة إستراتيجيَّة لجذب السيّاحة العربيَّة

الوزير هشام زعزوع
القاهرة ـ محمد فتحي

أوضح وزير السيّاحة المصري هشام زعزوع، أنّ وزارته تنفذ خطة إستراتيجيَّة تستهدف جذب السياحة العربيَّة في الصيف المقبل، لمحاولة تنشيط القطاع السياحي في الفترة المقبلة، والذي يعاني بشدة بسبب الأحداث السياسيَّة الجاريَّة.
وأكّد زعزوع، لـ"العرب اليوم"، أنّ "الأشقاء العرب يريدون دعم القاهرة اقتصاديًا من خلال مبادرات تقدمت بها بعض الدول العربيّة لدعم القطاع السياحي من خلال توجيه الأفواج العربية إلى مصر". مشيرًا إلى أنّ "الوزارة ستضع برامج سياحيّة مخفضة للأشقاء العرب تتضمن نشرة ثقافية للاماكن الأثرية مثل الأقصر وأسوان بالإضافة إلى الأماكن الساحليّة الساحرة مثل شرم الشيخ  ومطروح".
وأعرب عن ثقته في تنشيط السياحة المصريّة في الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أنّ عدد السائحين الذين زاروا مصر في الشهور الأولى من العام الجاري، رغم الظروف السياسية الحاليَّة، بلغ حوالي 3 مليون سائح، حققوا إيراد تجاوز 2 مليار و400 مليون دولار، وهو معدل منخفض مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2013.
وكشف أنّ وزارته دشنت مشروع البث الحي للمقاصد السياحيَّة في شرم الشيخ والغردقة والأقصر، عبر شبكة الإنترنت، وأنه من المزمع الترويج لكل مقصد سياحي في مصر كمقصد خاص بذاته لتعظيم الاستفادة وتنويع المنتج السياحي، وعدم النظر إلى مصر بما تحويه من تراث حضاري وشواطئ ساحرة كمقصد واحد.
وأوضح أنّ ما سماها "الحوادث الإرهابيَّة" التي تستهدف السياح الأجانب تؤدي إلى آثار سلبيَّة كبيرة، "فبعد حادث طابا الأخير، أصدرت 15 دولة أوربيَّة قرارًا لرعاياها بحظر السفر إلى سيناء، ومع ذلك وجهنا طلبًا رسميًا للدول الأوربيَّة الـ15، بما فيها ألمانيا من أجل إيفاد وفد أمني منهم إلى سيناء للوقوف على الوضع الأمني حتى يتم رفع الحظر، لأن الحوادث الإرهابيَّة حوادث فردية تحدث في كل أنحاء العالم".
وأشار إلى أنه تلقي تكليفًا من رئيس الوزراء، قبل ساعات، بتشكيل لجنة فنية هندسية تضمه ووزير النقل ومحافظ البحر الأحمر، لدراسة سبل تحسين الطرق المؤدية للمقاصد السياحية، وخصوصًا منطقة البحر الأحمر، لضمان عدم تكرار الحوادث التي تقع على هذه الطرق وتؤدى إلى خسائر في الأرواح سواء المواطنين أو السائحين، علاوة على الخسائر الماديّة. موضحًا "يأتي ذلك في إطار حرص أجهزة الحكومة على رفع كفاءة الطرق للقضاء على ظاهرة حوادث الطرق من منطلق الحرص على أرواح المواطنين والسائحين، كما أن هذه الظاهرة تعد من أهم التحديات التي تواجه السياحة المصرية، حيث تؤدى إلى الإساءة إلى سمعة المقصد السياحي المصري".
واختتم المقابلة، مؤكّدًا "نثق في قدرتنا على استعادة الحركة السياحيّة الوافدة خاصة فيما بعد ممارسة الاستحقاقات السياسية، وتعزيز الجهود التسويقية فيما يتعلق بالعلاقات العامة، والتركيز على استخدام التكنولوجيا الحديثة ووسائل التواصل الاجتماعي في الترويج السياحي، مع العمل على فتح أسواق سياحية جديدة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ننفذ خطة إستراتيجيَّة لجذب السيّاحة العربيَّة ننفذ خطة إستراتيجيَّة لجذب السيّاحة العربيَّة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon