لقاء الكاميرون في المونديال فتيل أزمة أم طوق نجاة لـسكولاري
آخر تحديث GMT03:42:09
 السعودية اليوم -

لقاء الكاميرون في المونديال فتيل أزمة أم طوق نجاة لـ"سكولاري"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لقاء الكاميرون في المونديال فتيل أزمة أم طوق نجاة لـ"سكولاري"

لويز فيليبي سكولاري
ريو دي جانيرو - أ.ف.ب

 منذ عودته لمنصب المدير الفني للمنتخب البرازيلي قبل أقل من عامين ، حظي المدرب لويز فيليبي سكولاري بنوع من "الهدنة" مع وسائل الإعلام البرازيلية رغم حساسية المنصب الذي يشغله.
ولكن المدرب البرازيلي الشهير يخشى أن تعود الحرب بينه وبين وسائل الإعلام في الأيام القليلة المقبلة بعدما ظهرت بوادرها عقب التعادل السلبي مع المنتخب المكسيكي في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى بالدور الأول لبطولة كأس العالم المقامة حاليا بالبرازيل.
ورغم فوز المنتخب البرازيلي على نظيره الكرواتي 3-1 في المباراة الافتتاحية للبطولة وتعادله السلبي مع نظيره المكسيكي العنيد ، أكد أداء الفريق في المباراتين على أن "السامبا البرازيلية" لا تعمل وأنها ما زالت متوقفة حتى الآن رغم حرص الفريق على الفوز بلقب البطولة ليكون السادس له في بطولات كأس العالم.
وللمرة الأولى منذ توليه المسؤولية ، يشعر سكولاري حاليا بأن السامبا لا تعمل ولهذا فإنه يشعر بالضيق والانزعاج قبل مباراة الفريق المقررة غدا أمام نظيره الكاميروني في ختام مبارياته بالمجموعة الأولى للمونديال.
ويحتاج المنتخب البرازيلي للتعادل فقط في مباراة الغد ليعبر إلى الدور الثاني بالبطولة كما سيكون بحاجة إلى الفوز لضمان صدارة المجموعة ولكن سكولاري سيكون بحاجة لأكثر من هذا إذا أراد تجنب الدخول في دوامة المشاكل مع وسائل الإعلام في الأيام القليلة المقبلة.
ويعاني سكولاري من أزمة حقيقية في الوقت الحالي لأن أداء الفريق لا يسير على نحو جيد فالفريق لا يعمل جيدا وبالشكل المناسب.
وجاء التعادل مع المنتخب المكسيكي يوم الثلاثاء الماضي ليضاعف من ضيق سكولاري ويضعه في المواجهة مبكرا مع وسائل الإعلام وحتى قبل بدء الأدوار النهائية للبطولة لاسيما وأن الفوز على كرواتيا 3-1 في المباراة الافتتاحية للمونديال كان بمساعدة الأخطاء التحكيمية.
وإذا لم يقدم المنتخب البرازيلي العرض المقنع والرائع ويحقق فوزا كبيرا في مباراة الكاميرون غدا الاثنين ، سيدخل سكولاري في دوامة هائلة أمام وسائل الإعلام بغض النظر عن تأهل الفريق المتوقع غدا إلى الدور الثاني
(دور الستة عشر) للبطولة.
والتمست وسائل الإعلام العذر لسكولاري والفريق بعد المباراة الافتتاحية لما يصاحب مثل هذه المباريات من توتر وعصبية قد تؤثر على مستوى الأداء ، ولكن هذه الأعذار لم يعد لها مكان بعد لقاء المكسيك حيث نفد صبر الإعلاميين على الفريق وظهرت بوادر المصادمة.
وقال باولو فينيشيوس كويليو ، في مقاله بصحيفة "فوليا دي ساو باولو البرازيلية الرياضية ، "المشاكل أكثر خطورة مما بدت في لقاء كرواتيا. اللاعبون الموهوبون لا يتعاونون سويا كما يفتقد الفريق كثيرا لخيارات التمرير".
وقال كويليو "من الضروري والجوهري أن يجتهد الفريق بشكل أكبر (في التدريبات) من أجل إعادة ترتيب أوراق الفريق الخططية".
وتسبب الأداء متوسط المستوى للمنتخب البرازيلي في المباراتين الماضيتين في زيادة الانتقادات الموجهة للاعبين الذين اختارهم سكولاري لتمثيل البرازيل في هذه البطولة ومنهم لاعب الوسط باولينيو ورأس الحربة فريد.
وتطالب وسائل الإعلام سكولاري بإجراء تغييرات على التشكيلة الأساسية للفريق وهو ما أصاب المدرب المعروف باسم "فيليباو" بالضيق.
ورد سكولاري على هذه الانتقادات والمطالبات بقوله "أدفع إلى أرض الملعب بالفريق الذي أعتقد في قدرته على تأدية المهمة. إذا تأهلنا أو لم نتأهل (لدور الستة عشر) ، هذا من شأني واختصاصي. أنتم يمكنكم اختيار التشكيل الذي تريدونه ، ولكنكم لن تغيروا طريقة تفكيري".
ورغم هذا ، ألمح سكولاري إلى أنه يدرس بالفعل إجراء تغييرات على التشكيلة الأساسية للفريق في لقاء الكاميرون حيث يسعى الفريق لإنهاء الدور الأول في صدارة المجموعة.
ولم يكشف سكولاري النقاب عن التغييرات التي يعتزم إجراؤها ولكنه انتقد مهاجمه هالك للمرة الأولى.
ولم يشارك هالك في لقاء المكسيك بسبب إصابة عضلية رغم أن الفحوص الطبية لم تكشف عن أي مشكلة في ساقه اليسرى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاء الكاميرون في المونديال فتيل أزمة أم طوق نجاة لـسكولاري لقاء الكاميرون في المونديال فتيل أزمة أم طوق نجاة لـسكولاري



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon