الجامعة العربية تطرح رؤية عربية لدعم حكومة الوفاق اللليبي الجديدة
آخر تحديث GMT02:38:58
 السعودية اليوم -

الجامعة العربية تطرح رؤية عربية لدعم حكومة الوفاق اللليبي الجديدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجامعة العربية تطرح رؤية عربية لدعم حكومة الوفاق اللليبي الجديدة

الجامعة العربية
القاهرة - العرب اليوم

تطرح الجامعة العربية موقفها فيما يتعلق بالتطورات والاقتراحات الخاصة بليبيا، خلال إجتماعات دول الجوار الليبي بتونس ، وأعرب الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي عن أمله في أن تركز المشاورات الجارية بين الليبيين على الانتهاء من عملية وجود حكومة وحدة وطنية تقودها الأمم المتحدة.

وأعرب نائب الأمين العام للجامعة العربية السفير أحمد بن حلي - في تصريحات للصحفيين اليوم الإثنين - عن أمله في أن تتمكن الحكومة الليبية الجديدة من الانتقال إلى العاصمة طرابلس للبدء في مباشرة مهامها المستعجلة، خاصة في مجال إعادة الأمن والاستقرار وتكوين الأجهزة الأمنية والجيش وكل ما يتعلق بأمن واستقرار ليبيا.

وأضاف أن هذا الاجتماع يعتبر حلقة أساسية لدعم الليبيين، مشدداعلى ضرورة بدء حكومة الوفاق في تنفيذ المهام الموكلة إليها في إطار البرنامج السياسي المتفق عليه في الصخيرات بالمغرب كخطوة أولى تجسد عمل هذه الحكومة في مباشرة مهامها، خاصة ما يتعلق بجمع السلاح وتنظيم الميليشيات المسلحة سواء بإدخالها في الجيش أو ايجاد مخرج لها وأن تبقى هذه الحكومة ممثلة لوحدة ليبيا.

وشدد ابن حلي على أن الليبيين تقع عليهم مسئولية كبيرة في الحيلولة دون السماح بوجود تدخل خارجي خاصة العسكري منها، قائلا "إن أي تلكؤ في التوصل للحلول السياسية في ليبيا سيعطى حجة للمتربصين من أجل التدخل وربما التدخل العسكري في ليبيا".

وأوضح أن هناك تحديات كبيرة تواجه الليبيين في الوقت الراهن، وفي مقدمتها التنظيمات الإرهابية، وخاصة تنظيم (داعش) الذي بدأ يستقر في مناطق ليبية عدة شرقا وغربا وجنوبا، محذراً من أن وحدة ليبيا معرضة للتهديد حيث توجد مؤشرات لتدخل أطراف خارجية غير عربية ويهيئون الأجواء لذلك، مؤكداً ضرورة خروج الليبيين من سلسلة المشاورات التي طالت وأصبحت غير مجدية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تطرح رؤية عربية لدعم حكومة الوفاق اللليبي الجديدة الجامعة العربية تطرح رؤية عربية لدعم حكومة الوفاق اللليبي الجديدة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:36 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش التركي يبدأ نشر نقاط مراقبة في محافظة إدلب

GMT 15:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon