داوود شهاب يبارك حملات التضامن مع الأسير خضر عدنان
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

داوود شهاب يبارك حملات التضامن مع الأسير خضر عدنان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - داوود شهاب يبارك حملات التضامن مع الأسير خضر عدنان

داود شهاب
غزة – محمد حبيب

صرّح الناطق باسم حركة "الجهاد الإسلامي" في فلسطين داود شهاب، أن القيادي في الحركة خضر عدنان والأسير في سجون الاحتلال الإسرائيلي الذي يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الـ42 على التوالي، لا يدافع عن نفسه ولا يدافع عن مطالب شخصية تتعلق بظروفه الخاصة، وإنما يدافع عن الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لسياسة الاعتقال التي هي شكل من أشكال سياسة الإذلال التي تمارسها سلطات الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء شعبنا الفلسطيني.

وأكد شهاب في مقابلة مع "العرب اليوم" أن الأسير عدنان بات يمثل رمزًا وطنيًا لكل فلسطين؛ مؤكداً أنه يصر على مواصلة معركته حتى الحرية والكرامة؛ وهو بذلك يخوض المعركة دفاعا عن انجازات الحركة الأسيرة بأسرها التي تتعرض لهجمة إسرائيلية شرسة.

وأضاف أن سلطات الاحتلال بتجاهلها لمطالب الأسير خضر عدنان؛ تحاول "تركيع" الشعب الفلسطيني من خلال استمرارها في اعتقال قيادات ورموز الشعب الفلسطيني؛ مؤكدًا أن الجماهير الفلسطينية لن تترك الأسير خضر وحيدا في معركته المتواصلة مع الاحتلال؛ ولن يهدأ لها بال حتى يعود أسرانا إلى ذويهم .

ودعا إلى تكثيف حملات التضامن والمساندة للشيخ الأسير خضر عدنان في الوطن والدول العربية، للوقوف في مواجهة تهديدات الاحتلال الإسرائيلي الذي هدد الشيخ خضر بمعاملة قاسية إذا استمر في إضرابه.

وأضاف " نحن مطالبون أن نقف إلى جانب الشيخ خضر عدنان، بعدما أبلغ الوفود العربية التي زارته وأهله الاثنين، بأنه مصمم على الاستمرار في الإضراب عن الطعام إلا بتحقيق مطلبه في الحرية وكسر الاعتقال الإداري، وهو ما يتطلب تصاعد حملات التضامن معه وأن نكون جميعًا إلى جانبه".

وبارك شهاب حملات التضامن الشبابية في الضفة والقطاع مع الشيخ خضر وثمنها وعززها، وثمن زيارة الوفد الأردني الذي حضر إلى غزة وتضامن في الاعتصام مع الشيخ خضر، ودعا إلى حملات تضامن واسعة في الدول العربية كاملة، داعيًا أبناء الشعب الفلسطيني بمؤسساته وأحزابه وفصائله لاستخدام كل الوسائل القانونية والسياسية للدفاع عن الأسرى الأبطال في سجون الاحتلال الصهيوني، حتى ينالوا حريتهم المسلوبة منهم.

وأكد أن الجهود السياسية والفصائلية ضعيفة وتشهد حالة قصور، وحتى الآن لا يوجد انجاز يذكر على مستوى التخفيف عن الأسرى سوى الانجازات البسيطة التي حققها الأسرى في معركة الكرامة والانجازات الفردية التي حققها الأسرى أنفسهم كإضراب خضر عدنان وسامر العيساوي وغيرهم.

وأوضح أن العامل الرئيسي في تزايد شراسة العدو الصهيوني على أسرانا الأبطال هو إدراكه التام بأن الأسرى سيخرجون رغم عن أنفه وأن المقاومة الفلسطينية تتحرك للعمل من أجل الإفراج عن الأسرة، مؤكدًا أن "العدو يدرس تحركات المقاومة وتصريحاتها بكل تفاصيلها لأنها أثبتت أنها قادرة على الإفراج عن الأسرى كما حدث في صفقة وفاء الأحرار".

وأشار شهاب إلى أن تحقيق الانجازات أو انتزاعها من العدو الصهيوني ليس بالأمر السهل أبداً لأن العدو يمتلك الكثير من عناصر القوة، مشددا على أن تحقيق الانجازات يحتاج إلى عمل دؤوب ومتواصل من أجل الانتصار على العدو، مضيفًا أن "هناك هجمة إسرائيلية تستهدف الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده، والأسرى لا يستثنوا من الهجمة، وتزداد بحقهم شراسة".

ولفت إلى أن مصلحة السجون هددت أسرى "الجهاد الإسلامي" باتخاذ بحقهم إجراءات في حال أسندوا معركة الأسير خضر عدنان، مشيرًا إلى أن جميع الأسرى من كافة الفصائل يتعرضون إلى هجمة ممنهجة، وجميع الأسرى يمثلون حالة تضامن مع الأسير خضر عدنان، ومن الخطأ أن يقاتل الأسرى خلف راية حزبية معينة، وشدد على أن تأخر حالة التضامن والمساندة الشعبية سيسهم في زيادة حجم المعاناة التي يعيشها الأسرى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داوود شهاب يبارك حملات التضامن مع الأسير خضر عدنان داوود شهاب يبارك حملات التضامن مع الأسير خضر عدنان



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon