إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن
آخر تحديث GMT06:05:28
 السعودية اليوم -

إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن

علم إيران
طهران - السعودية اليوم

أكد إسماعيل بقائي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الإيرانية، بأن اليورانيوم المخصب لن يُخرج من البلاد.

وقال بقائي في بث تلفزيوني إيراني: "لقد قلنا منذ البداية إن المواد المخصبة لن تُغادر البلاد. أحد الخيارات هو التخفيف على الأراضي الإيرانية. وهذا ليس خيارا جديدا".

وجاء تصريح الدبلوماسي بعد الإعلان عن توقيع مذكرة تفاهم إليكترونيا بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء النزاع، والتي من المقرر أن تتبعها مفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني والعقوبات المفروضة على إيران.

وفي السياق، أكدت وكالات أنباء عالمية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الإيراني مسعود بزشكيان، وقعا في وقت سابق، مذكرة التفاهم لتدخل حيز التنفيذ رسميا وفي مقدمة بنودها وقف الحرب ورفع الحصار وضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز.

ووقع ترامب مذكرة التفاهم مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، (بما في ذلك لبنان) وفق ما أفاد مسؤول أمريكي وكالة فرانس برس بعدما أورد موقع "أكسيوس" الإخباري أن التوقيع جرى خلال مأدبة عشاء مع الرئيس الفرنسي.

وكانت إيران والولايات المتحدة قد أعلنتا في وقت سابق من يونيو الانتهاء من إعداد مذكرة تفاهم من المقرر توقيعها في سويسرا يوم الجمعة المقبل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon