منظمة اليونيسف تحذر من تردي أوضاع الأطفال في مراكز الاستقبال في الجزر اليونانية
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

منظمة "اليونيسف" تحذر من تردي أوضاع الأطفال في مراكز الاستقبال في الجزر اليونانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منظمة "اليونيسف" تحذر من تردي أوضاع الأطفال في مراكز الاستقبال في الجزر اليونانية

منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"
نيويورك - العرب اليوم

حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" من تردي أوضاع الأطفال في مراكز الاستقبال في الجزر اليونانية، التي أصبحت مؤلمة وخطيرة بشكل متزايد بسبب اكتظاظ تلك المراكز فوق سعتها.

وقال لوسيو ميلاندري من اليونيسف في مؤتمر صحفي " إن الاضطراب العاطفي الشديد يؤثر على الكثير من الشباب هناك، وإن إيذاء الذات أضحى أمراً محتملًا، وخص بالذكر مركزي موريا على جزيرة ليسفوس وفاثي على جزيرة ساموس".

وأضاف " مركز موريا يستضيف اليوم ما يقرب من تسعة آلاف شخص، بما في ذلك أكثر من 1700 طفل، على الرغم من أن قدرة استيعابه هي 3100 شخص، ومركز ساموس الذي بني لـ 650 شخصاً، يستوعب الآن 680 طفلاً، وأكثر من ( 4000 ) شخص، والمزيد من الأطفال والعائلات يصلون كل يوم".

وأكد ضرورة نقل جميع اللاجئين والمهاجرين المقيمين في مراكز الاستقبال وتحديد الهوية، لا سيما الأطفال، إلى البر الرئيسي دون مزيد من التأخير للتأكد من إمكانية حصولهم على سكن لائق، وحمايتهم وتوفير الرعاية الصحية وغيرها من الخدمات الأساسية لهم.

ويأتي تحذير اليونيسف وسط زيادة بمقدار الثلث في عدد الأطفال الضعفاء الذين وصلوا إلى الجزر اليونانية هذا العام مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، كما تأتي أغلبية الأطفال من سوريا وأفغانستان والعراق، وفقاً لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ويتم إيواء أكثر من 20 ألف لاجئ ومهاجر في الجزر اليونانية، بما في ذلك أكثر من خمسة آلاف طفل، في مراكز استقبال غير صحية.

وينص القانون اليوناني على أن اللاجئين والمهاجرين يجب أن يقضوا 25 يوماً كحد أقصى في هذه المراكز لاستكمال إجراءات الوصول، إلّا أن بعض الأطفال أمضوا أكثر من عام في هذه المرافق المزدحمة والمجهزة بشكل سيئ، بحسب بيان اليونيسف.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة اليونيسف تحذر من تردي أوضاع الأطفال في مراكز الاستقبال في الجزر اليونانية منظمة اليونيسف تحذر من تردي أوضاع الأطفال في مراكز الاستقبال في الجزر اليونانية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:01 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

قرار سعودي مفاجئ بشأن العمالة الإثيوبية

GMT 12:41 2014 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

مقتل 4 جنود وإصابة آخرين في هجوم في اليمن

GMT 20:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة المهندسين تنظم مؤتمرًا هندسيًا ديسمبر المقبل

GMT 00:23 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صوماليا يعود للقادسية بعد استكمال إجراءات إقامته

GMT 05:37 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ما الفارق بين السادات وحافظ الأسد؟

GMT 08:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس دونالد ترامب يزور الصين نوفمبر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon