فرنسا تدين الغارات الجوية على منشأت طبية فى إدلب بشمال سوريا
آخر تحديث GMT08:38:23
 السعودية اليوم -

فرنسا تدين الغارات الجوية على منشأت طبية فى إدلب بشمال سوريا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فرنسا تدين الغارات الجوية على منشأت طبية فى إدلب بشمال سوريا

غارات جوية على إدلب
باريس - العرب اليوم

أدانت فرنسا الغارات الجوية التى استهدفت فى الآيام الأخيرة منشأت طبية فى منطقة إدلب بشمال سوريا، ما أسفر عن مقتل عدد من الاشخاص. وقال المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية الفرنسية رومان نادال - فى بيان له الجمعة- إن هذه الهجمات المتعمدة غير مقبولة وتشكل انتهاكا جديدا للقانون الدولى الإنسانى وترقى إلى جرائم الحرب.

وأضاف أنه من الملح أن يوقف النظام السورى هذه الهجمات ضد البنية التحتية والسكان المدنيين وكذلك ضد العاملين فى مجال الصحة، داعيا الى اعلان هدنة فعلية. وأكد المتحدث أن الحل السياسى على أساس قرار مجلس الامن 2254 وبيان جنيف هو السبيل الوحيد لاحلال سلام دائم فى سوريا، مشيرا الى ان هذا هو هدف المفاوضات النى ترعاها الامم المتحدة فى جنيف و تدعمها فرنسا.

وعلى جانب أخر، أعرب المتحدث باسم الخارجية عن ترحيب بلاده بتعيين الجواتيمالى إدموند موليت رئيسا لآلية التحقيق المشتركة بشأن استخدام الاسلحة الكيميائية فى سوريا. وأضاف ان الالية المشتركة خلصت فى تحقيقات سابقة الى استخدام تلك الاسلحة فى ثلاث مناسبات على الاقل من جانب الجيش النظامى السورى و فى حالة واحدة من جانب تنظيم داعش.

وأشار المتحدث إلى هجوم "خان شيخون" فى 4 ابريل وإلى امتلاك فرنسا معلومات تؤكد مسؤولية النظام السورى عن استخدام غاز السارين ، مشددا على ضرورة الا يفلت المسؤولون عن استخدام الاسلحة الكيميائية فى سوريا من العقاب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تدين الغارات الجوية على منشأت طبية فى إدلب بشمال سوريا فرنسا تدين الغارات الجوية على منشأت طبية فى إدلب بشمال سوريا



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon