حراك جمهوري لتشكيل حزب جديد مناهض لترامب
آخر تحديث GMT09:12:12
 السعودية اليوم -

حراك جمهوري لتشكيل حزب جديد مناهض لترامب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حراك جمهوري لتشكيل حزب جديد مناهض لترامب

دونالد ترامب
واشنطن - السعودية اليوم

أفادت وكالة "رويترز" بأن عشرات المسؤولين الجمهوريين السابقين في الولايات المتحدة يتفاوضون على تشكيل حزب جديد مناهض للرئيس السابق دونالد ترامب.

ونقلت الوكالة اليوم الخميس عن أربعة أشخاص مطلعين على الموضوع قولهم إن مناقشات المرحلة المبكرة بهذا الشأن تشمل جمهوريين منتخبين سابقين ومسؤولين سابقين في إدارات الرؤساء الجمهوريين رونالد ريغان وجورج بوش الأب وجورج بوش الابن وترامب نفسه، بالإضافة إلى سفراء سابقين وخبراء استراتيجيين جمهوريين.

وذكرت الوكالة أن أكثر من 120 من هؤلاء المسؤولين السابقين أجروا الجمعة الماضي مكالمة بواسطة تطبيق "زوم" بهدف مناقشة خطط تشكيل الحزب الجديد المنشق عن يمين الوسط الذي سيعمل استنادا إلى برنامج "الأيديولوجية المحافظة الحقة"، بما في ذلك الالتزام بالدستور وسيادة القانون.

وكان من بين المشاركين في المكالمة، حسب "رويترز"، المستشار العام لوزارة الأمن الداخلي في عهد ترامب، جون ميتنيك، وعضو الكونغرس الجمهوري السابق تشارلي دنت، ونائبة رئيس الأركان في وزارة الأمن الداخلي في عهد ترامب إليزابيث نيومان، بالإضافة إلى المسؤول السابق الآخر من وزارة الأمن الداخلي خلال عهد ترامب، مايلز تايلور.

وأكد كبير مديري السياسات في مؤتمر الجمهوريين في مجلس النواب سابقا ومرشح مستقل في الانتخابات الرئاسية عام 2016، إيفان مكمولين، لـ"رويترز" أنه شارك في استضافة "مكالمة مع مسؤولين سابقين قلقين بشأن قبضة ترامب على الجمهوريين والتحول الوطني الذي اتخذه الحزب، فيما ذكر ثلاثة أشخاص أن الحديث خلال الاتصال جرى عن إمكانية تشكيل حزب جديد.

وقال مكمولين: "تعمل قطاعات كبيرة من الحزب الجمهوري على تطرف الديمقراطية الأمريكية وتهددها.. يحتاج الحزب إلى إعادة الالتزام بالحقيقة والعقل والتأسيس للمثل العليا أو من الواضح أنه يجب أن يكون هناك شيء جديد".

وذكرت الوكالة أن مؤيدي تشكيل الحزب الجديد يحملون الحزب الجمهوري المسؤولية عن عدم الرغبة في مواجهة  ترامب ومحاولاته لـ"تقويض الديمقراطية الأمريكية".

وأعرب المشاركون في الاجتماع عن استيائهم إزاء تصويت أكثر من نصف الجمهوريين في الكونغرس (ثمانية أعضاء في مجلس الشيوخ و139 عضوا في مجلس النواب) لرفض التصديق على فوز الرئيس الحالي جو بايدن في الانتخابات بعد ساعات فقط من واقعة اقتحام الكابيتول أوائل يناير الماضي.

وكشفت الأشخاص المطلعون للصحيفة أن خطط هؤلاء المسؤولين السابقين تقضي بتقديم المرشحين في بعض السباقات الانتخابية وتأييد مرشحين من يمين الوسط في منافسات أخرى، سواء كانوا جمهوريين أو مستقلين أو ديمقراطيين.

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حراك جمهوري لتشكيل حزب جديد مناهض لترامب حراك جمهوري لتشكيل حزب جديد مناهض لترامب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 22:32 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

4 علامات تكشف تعرض جهاز الكمبيوتر للاختراق

GMT 19:11 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كليب "3 دقات" يحقق 55 مليون ونص مشاهدة على اليوتيوب

GMT 17:01 2014 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

صوبات الأمير وراء صحوة الأردن

GMT 02:12 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

رانية عجمية تنصح باستخدام عجينة "السيراميك" في الزينة

GMT 07:32 2014 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

A kind Of Guise تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 23:04 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزال يضرب جنوب الجيزة بقوة 2.53 ريختر

GMT 08:09 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مصرع والد الفنان المصري إيهاب توفيق في حريق

GMT 20:36 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 11:58 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفد من جامعة بابل العراقية يزور الزرقاء الأهلية

GMT 07:23 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرقي والكلاسيكية شعار تشكيلة ماكس مارا "Max Mara" لشتاء 2017

GMT 07:56 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

طرق مذهلة لـ إخفاء الهالات السوداء بالمكياج

GMT 00:56 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

اهتمامات الصحف المصرية الأربعاء

GMT 03:05 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هيدي كرم تؤكد أن ابنها يخشى مشاهدتها في "نقطة رجوع"

GMT 11:33 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

خادم الحرمين الشريفين يصل إلى الرياض قادماً من جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon