كاراباخ القتلى 350 وإقالة رئيس جهاز الأمن القومي بأرمينيا
آخر تحديث GMT19:44:55
 السعودية اليوم -

كاراباخ.. القتلى 350 وإقالة رئيس جهاز الأمن القومي بأرمينيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كاراباخ.. القتلى 350 وإقالة رئيس جهاز الأمن القومي بأرمينيا

أذربيجان
القاهره - السعوديه اليوم

أعلنت وزارة الدفاع في إقليم ناغورني كاراباخ عن مقتل 350 عنصرا من قواتها في المعارك الدائرة في الإقليم مع القوات الأذربيجانية، في أعلنت أرمينيا عن إقالة رئيس جهاز الأمن القومي فيها على خلفية استمرار المعارك في الإقليم. فقد أعلنت يريفان عن إقالة رئيس جهاز الأمن القومي بسبب استمرار المعارك في إقليم ناغورني كاراباخ، بحسب ما ذكرت وكالة "إيفاكس". ونقلت رويترز عن الوكالة أن أرمينيا استبعدت اليوم الخميس رئيس جهاز الأمن القومي، أرغيشتي كياراميان، وفقا لما ورد في مرسوم رئاسي. وتأتي إقالة رئيس جهاز الأمن مع استمرار القتال، الذي اندلع مؤخرا بين القوات الأرمينية في الإقليم والقوات الأذرية.

من ناحية ثانية، قالت وزارة الدفاع في إقليم ناغورني كاراباخ، اليوم الخميس، إنها سجلت سقوط 30 قتيلا آخرين في صفوف جيشها، الأمر الذي يرفع العدد الإجمالي للقتلى إلى 350 قتيلا منذ اندلاع القتال مع قوات أذربيجان في 27 سبتمبر. وفي الأثناء، خاضت أذربيجان وقوات من أصل أرميني اشتباكات جديدة في الإقليم ومحيطه، قبل الاجتماع المقرر في جنيف بين الولايات المتحدة وفرنسا وروسيا في محاولة لتجنب حرب أوسع في جنوبي القوقاز.وقالت أذربيجان إن القوات الأرمينية قصفت مدينة كنجة في ساعة مبكرة من صباح الخميس، مشيرة إلى أن مدنيا قتل في منطقة غورانبوي. وأضافت أن قرى أخرى في أذربيجان تعرضت للقصف من قبل القوات الأرمينية في الإقليم، الذي يتبع أذربيجان بموجب القانون الدولي، ولكن يسكنه ويحكمه منحدرون من عرق أرميني.

وأفادت السلطات الأذرية بمقتل 30 مدنيا منذ اندلاع القتال في 27 سبتمبر، مضيفة أن 143 مدنيا أصيبوا، لكنها لم تكشف عن خسائرها العسكرية. وعلى صعيد آخر، تشترك فرنسا والولايات المتحدة وروسيا في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا التي تتوسط في قضية ناغورني كاراباخ. وتأمل الدول الثلاث في إقناع الأطراف المتحاربة بالموافقة على وقف إطلاق النار بعد أكثر المعارك دموية بشأن الإقليم منذ أكثر من 25 عاما. وبينما أعلنت أرمينيا أنها لن ترسل وزير خارجيتها إلى المحادثات في جنيف، فإنه من المتوقع أن يحضر وزير خارجية أذربيجان. ومن المنتظر أن يلتقي ممثلو فرنسا والولايات المتحدة وروسيا بوزير خارجية أرمينيا في موسكو يوم الاثنين المقبل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاراباخ القتلى 350 وإقالة رئيس جهاز الأمن القومي بأرمينيا كاراباخ القتلى 350 وإقالة رئيس جهاز الأمن القومي بأرمينيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي

GMT 12:39 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

مصطفى بصاص يعترف بتواضع مستوى أحد أمام النصر

GMT 12:46 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير الأهلي تهتف افتح يا طاهر

GMT 21:30 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح المعرض السنوي لسيدات ورائدات الأعمال في العين

GMT 03:20 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الخدمات السحابية تتيح مشاركة الملفات والتحكم بسريتها

GMT 23:05 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

"كيا بيكانتو 2018" سترضي عشاق الذوق الرياضي

GMT 00:20 2017 الخميس ,20 تموز / يوليو

 سعد لكرو يرغب في موسم استثنائي مع النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon