سامح شكرى يؤكد موقف مصر الداعم لوحدة العراق وعدم التدخل فى شئونه الداخلية
آخر تحديث GMT03:57:13
 السعودية اليوم -

سامح شكرى يؤكد موقف مصر الداعم لوحدة العراق وعدم التدخل فى شئونه الداخلية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سامح شكرى يؤكد موقف مصر الداعم لوحدة العراق وعدم التدخل فى شئونه الداخلية

سامح شكري
القاهرة - العرب اليوم

التقى سامح شكرى وزير الخارجية إياد علاوى نائب رئيس جمهورية العراق، اليوم الأربعاء، وذلك فى إطار زيارته الرسمية الحالية للقاهرة. وصرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكرى أشاد في مستهل اللقاء بالعلاقات التاريخية والإستراتيجية العميقة التى تربط بين البلدين، وأشار إلى الأهمية التى توليها القيادة السياسية لتطوير العلاقات مع العراق فى شتى المجالات، خاصة السياسى والاقتصادى.

ومن جانبه، ثمن نائب رئيس جمهورية العراق العلاقات المصرية - العراقية، وأعرب عن تطلع بلاده لمواصلة العمل على تعزيز العلاقات الثنائية على مختلف الأصعدة. وقد أكد الجانبان في هذا السياق على ضرورة مواصلة العمل على إعادة إحياء اللجنة العليا المشتركة برئاسة رئيسي وزراء البلدين تمهيدا لعقد أول اجتماعاتها خلال العام الجارى.

ولفت المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن علاوى قام بإطلاع وزير الخارجية على أبرز التطورات على الساحة الداخلية العراقية، وعلى رأسها الاستعدادات الخاصة بالانتخابات البرلمانية، مشيرا إلى أن الفترة الحالية تشهد إعادة رسم خريطة المشهد العراقى لسنوات قادمة. 

ومن جانبه، أكد الوزير شكري على موقف مصر الداعم لوحدة العراق واستقراره وسلامة أراضيه، وحرصها على الوقوف بجانب العراق في مواجهة تحدياته، مشددا في هذا الصدد على ضرورة تضافر الجهود بين مختلف أطياف الشعب العراقي لتنحية الخلافات وإعلاء المصلحة الوطنية ووأد أية محاولات للتدخل فى الشأن الداخلى العراقى.

وأضاف أبو زيد، أن الوزير شكرى هنأ علاوى بالنجاحات التي حققها الجيش العراقى على تنظيم داعش، وأكد على تضامن مصر ودعمها الكامل لجهود العراق في مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف، مشددا على ضرورة تكاتف المجتمع الدولى للتصدى لهذه الظاهرة وتجفيف منابع تمويلها، بهدف إرساء دعائم الأمن والاستقرار فى المنطقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامح شكرى يؤكد موقف مصر الداعم لوحدة العراق وعدم التدخل فى شئونه الداخلية سامح شكرى يؤكد موقف مصر الداعم لوحدة العراق وعدم التدخل فى شئونه الداخلية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon