رئيس وزراء اليمن يعلن 85 من الأراضى باتت فى قبضة قوات الشرعية
آخر تحديث GMT22:03:27
 السعودية اليوم -

رئيس وزراء اليمن يعلن 85% من الأراضى باتت فى قبضة قوات الشرعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس وزراء اليمن يعلن 85% من الأراضى باتت فى قبضة قوات الشرعية

رئيس الوزراء اليمني أحمد عبيد بن دغر
عدن - العرب اليوم

أعلن رئيس الوزراء اليمنى أحمد عبيد بن دغر اليوم الأحد، سيطرة قوات الشرعية اليمنية على 85% من الأراضى اليمنية، وذلك بعد عامين من انطلاق عاصفة الحزم. ونقلت قناة (سكاى نيوز) الإخبارية عن بن دغر قوله "إن 85 فى المائة من الأراضى اليمنية باتت تحت سيطرة الحكومة الشرعية بعد عامين من عاصفة الحزم التى أطلقها التحالف العربى"، مضيفا أن عملية عاصفة الحزم وإعادة الأمل اقتربت من تحقيق هدفها الأساسى فى إنهاء الانقلاب على الشرعية فى اليمن.

وأكد أن العملية نجحت- أيضا- فى سحق مشروع إيران والقضاء على خططها فى إيجاد موضع قدم لها فى اليمن يكون بمثابة شوكة فى خاصرة دول الجوار الخليجى لاستهداف أمنها واستقرارها، تستطيع (إيران) من خلاله ابتزاز المجتمع الدولى كعادتها بتهديد سلامة الملاحة الدولية فى مضيق باب المندب أحد أهم ممرات التجارة العالمية .

وأوضح أن أذيال إيران المتمثلة فى ميليشيات الحوثى وصالح الانقلابية، لم تعد قادرة على فرض المشروع الإيرانى من أجل الهيمنة والسيطرة، وذلك بعد الهزائم والضربات الموجعة التى تلقتها من الجيش الوطنى وقوات التحالف العربى.

ودعا رئيس الوزراء اليمنى، إيران إلى مراجعة حساباتها وإدراك أن العرب بعد عاصفة الحزم ليسوا كما قبلها، ولم يعد مقبولا استمرارها فى سياستها العدائية والتدخل فى الشؤون الداخلية للدول العربية، وسيتم مواجهتها بحزم على شاكلة ما جرى لها ولإتباعها فى اليمن . وأكد رئيس الوزراء اليمنى أن استعادة ميناء الحديدة غربى اليمن ستكون المسمار الأخير فى نعش الانقلاب والقضاء على مشروعه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء اليمن يعلن 85 من الأراضى باتت فى قبضة قوات الشرعية رئيس وزراء اليمن يعلن 85 من الأراضى باتت فى قبضة قوات الشرعية



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - ترامب يؤكد رغبة إسرائيل في الانسحاب من جنوب لبنان

GMT 16:09 2023 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل العطور الرجالية لهذا العام

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 21:45 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

تعرّف على جزيرة فائقة الترف مخصصة للنساء فقط

GMT 18:09 2017 الجمعة ,24 آذار/ مارس

لاعب النصر سامي النجعي يجري عملية الفتاق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon