نتنياهو يثير الجدل بصورة انفجار نووي فوق تل أبيب قبل الانتخابات الإسرائيلية ويحذر من إيران
آخر تحديث GMT00:05:17
 السعودية اليوم -

نتنياهو يثير الجدل بصورة انفجار نووي فوق تل أبيب قبل الانتخابات الإسرائيلية ويحذر من إيران

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يثير الجدل بصورة انفجار نووي فوق تل أبيب قبل الانتخابات الإسرائيلية ويحذر من إيران

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - السعودية اليوم

قبل يومين فقط من توجه الإسرائيليين إلى صناديق الاقتراع، أعاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الملف النووي الإيراني إلى صدارة المشهد السياسي، من خلال منشور تحذيري أرفقه بصورة مولدة بالذكاء الاصطناعي تصور انفجارا نوويا فوق مدينة تل أبيب.

الصورة التي نشرها نتنياهو عبر منصة «إكس» تظهر سحابة انفجار نووي فوق المدينة، بينما يحذر المنشور من أن حصول إيران على أسلحة نووية يمثل تهديدا وجوديا لإسرائيل، ويربط بين اختيار القيادة السياسية المقبلة وقدرتها على مواجهة طهران.

ويأتي هذا التصعيد في الخطاب قبل الانتخابات الإسرائيلية المقررة في السابع والعشرين من أكتوبر، وسط جدل بشأن مستقبل المواجهة مع إيران، واحتمالات استئناف العمليات العسكرية، ودور الملف الأمني في تحديد توجهات الناخبين.

وركز المنشور الذي أعاد نتنياهو مشاركته على أن التهديد الإيراني يجب أن يتقدم على الخلافات السياسية الداخلية، معتبرا أن الوقت المتاح أمام إسرائيل لمواجهة طهران قد يكون محدودا، في ظل وجود الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض.

كما ربط الخطاب بين نتيجة الانتخابات ومستقبل التعامل مع البرنامج النووي الإيراني، في محاولة لتأكيد أهمية الملف الأمني في المرحلة المقبلة، وسط استمرار المخاوف من تجدد المواجهة الإقليمية.

في المقابل، واجه نتنياهو انتقادات من قادة المعارضة الإسرائيلية، إذ اتهمه رئيس حزب «يشار»، جادي آيزنكوت، باستخدام خطاب يثير الخوف بين المواطنين قبل التصويت، معتبرا أن التحذيرات تأتي في سياق المنافسة الانتخابية.

وانتقد رئيس الحزب الديمقراطي يائير جولان نشر صورة الانفجار النووي، فيما اعتبر نفتالي بينيت أن الرسالة توحي بأن أمن إسرائيل مرتبط ببقاء نتنياهو في منصبه، وهو ما رفضه في تصريحاته المعارضة له.

وتكتسب هذه التصريحات أهمية إضافية في ظل الجدل بشأن ما إذا كان التصعيد مع إيران قد يتحول إلى عامل مؤثر في الانتخابات، خصوصا مع تداول تقارير عن احتمالات تجدد الضربات العسكرية. غير أن اتهامات توظيف الملف الإيراني انتخابيا تظل محل خلاف، وقد نفى نتنياهو السعي إلى تجديد الحرب بهدف التأثير على موعد الاقتراع.

وتعيد هذه التطورات تسليط الضوء على العلاقة بين الأمن والسياسة داخل إسرائيل، حيث يتصدر التهديد الإيراني خطاب الحملة الانتخابية، بالتزامن مع انقسام داخلي بشأن أداء الحكومة وملفاتها السياسية.

وبين تحذيرات نتنياهو وانتقادات المعارضة، يظل السؤال المطروح هو إلى أي مدى سيؤثر ملف إيران على النقاش الانتخابي، وما إذا كانت المخاوف الأمنية ستطغى على القضايا الداخلية الأخرى في الأيام الأخيرة قبل التصويت.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يثير الجدل بصورة انفجار نووي فوق تل أبيب قبل الانتخابات الإسرائيلية ويحذر من إيران نتنياهو يثير الجدل بصورة انفجار نووي فوق تل أبيب قبل الانتخابات الإسرائيلية ويحذر من إيران



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ السعودية اليوم

GMT 00:05 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
 السعودية اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:06 2013 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

إذاعة صوت العرب تحتفل بذكرى مد إرسالها لـ 24 ساعة

GMT 12:59 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

الدراسة في العراق "تتراجع إلى مستوى الصفر"

GMT 18:20 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فلسطين تفرض التعادل السلبي على السعودية في تصفيات المونديال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon