ندوة في دبي بشأن الابتكار في تمويل وإدارة المشاريع الحكومية
آخر تحديث GMT15:04:26
 السعودية اليوم -

ندوة في دبي بشأن الابتكار في تمويل وإدارة المشاريع الحكومية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ندوة في دبي بشأن الابتكار في تمويل وإدارة المشاريع الحكومية

ندوة في دبي بشأن الابتكار
دبي - العرب اليوم

عقد مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي ندوة "الابتكار في تمويل المشاريع الحكومية" لبحث وضع الإستراتيجيات والخطط الفعالة التي من شأنها التحفيز على الابتكار ونشر ثقافة الأعمال عبر خلق بيئة جاذبة لأصحاب الأفكار المبتكرة وتحويلها إلى مشاريع مستقبلية ناجحة تسهم في نمو اقتصادنا الوطني وتحقيق اقتصاد تنافسي مبني على المعرفة وفق رؤية الإمارات 2021.

شارك في الندوة - وهي الثانية في إطار سلسلة ندوات الابتكار الحكومي التي يعقدها المركز لنشر الوعي والمعرفة وتعزيز الابتكار في العمل الحكومي - نحو 100 من مديري المالية والمشاريع في الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية.

وأكدت هدى الهاشمي مدير مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي أن ندوة "الابتكار في تمويل المشاريع الحكومية" تأتي في إطار حرص المركز على تطوير الخبرات والقدرات على أسس مبتكرة تنسجم مع جهود الحكومة في تحويل ثقافة الابتكار إلى منهج عملي يعزز نهج الحكومة في احتضان الأفكار الجديدة المبتكرة لرفد التطور الاقتصادي القائم على المعرفة.

وأوضحت الهاشمي أن الندوة تأتي في إطار عمل مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي على تطوير منظومة متكاملة من الأدوات الحديثة لمساعدة الجهات الحكومية على الابتكار وترسيخ هذه الثقافة ومؤسستها في مجالات العمل الحكومي.

وأكد إبراهيم عكاوي الخبير في شركة "إرنست ويونغ" العالمية الذي حاضر في الندوة أن دولة الإمارات تشكل نموذجا رياديا في تبني الابتكار في العمل الحكومي وهي من أوائل الدول التي تتبنى هذا النهج وتعمل على تعزيزه عبر تحفيز المبتكرين مما يسهم في جعل الابتكار منهجا وثقافة مهنية ومجتمعية.

وقال إن جهود مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي تسهم بتعزيز هذا النهج مشيدا بتخصيص ندوة حول ابتكار الحلول المالية وإيجاد حلول للتحديات المختلفة مما يؤكد اهتمام الحكومة ببناء نموذج ابتكاري متكامل في مختلف مفاصل عملها ويمهد الطريق لبناء وإدارة مؤسسات حكومية برؤية مستقبلية.

واستعرض المحاضر في الندوة التحديات المالية التي تواجه الحكومات بشكل عام وكيف تتمكن من تمويل برامجها الإنتاجية والتشغيلية وأدوات التمويل المختلفة ومزاياها وإمكانيات تطبيقها، موضحا أن الإمارات قد اعتمدت خاصية التمويل وفق نموذج يعتمد على الابتكار مثل شراكات القطاعين الحكومي والخاص وسندات المشاريع وغيرها من الأدوات المبتكرة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة في دبي بشأن الابتكار في تمويل وإدارة المشاريع الحكومية ندوة في دبي بشأن الابتكار في تمويل وإدارة المشاريع الحكومية



GMT 21:47 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرض جزيرة قشم لهجوم وسط توتر أمني متصاعد

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon