صندوق شمال أفريقيا يطلب الانفصال عن أبراج
آخر تحديث GMT03:08:20
 السعودية اليوم -

صندوق شمال أفريقيا يطلب الانفصال عن "أبراج"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صندوق شمال أفريقيا يطلب الانفصال عن "أبراج"

مجموعة أبراج
دبي - العرب اليوم

كشفت وثيقة اطلعت عليها صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، أن مديري صفقات صندوق مجموعة أبراج الخاص بشمال أفريقيا والبالغ حجمه 375 مليون دولار، يطالبون بفصل الصندوق عن المجموعة، وهو الأمر الذي قد يعرقل الجهود الرامية إلى بيع نشاط إدارة الأصول التابع لـ"أبراج".

وتقدم فريق الصفقات في صندوق شمال أفريقيا بطلب إلى المصفين وهما "ديلويت" و"بي.دبليو.سي"، للنظر في "فصل ودي" للوحدة عن بقية الشركة، وفقاً للوثيقة التي تم إرسالها إلى بعض المستثمرين.

وأضافت الوثيقة أن قائمة المستثمرين في الصندوق ستظل قائمة، وسيتم تعيين شركة استشارية للإشراف على الشكل التأسيسي الجديد للصندوق كـ"وصي"، فيما سيحتفظ أحمد بدر الدين بمنصبه كرئيس للصندوق.

وتسعى "أبراج" التي كانت تدير ما يقرب من 14 مليار دولار في ذروتها، إلى بيع أنشطة إدارة الصناديق لتسديد جزء من ديونها البالغة مليار دولار، ولإعادة أموال اقترضتها من أحد صناديقها.

وقالت "أبراج" في يونيو إنها وافقت على بيع أربعة من صناديقها إلى شركة "كولوني كابيتال" الاستثمارية الأميركية. إلا أن هذه الصفقة انهارت بعد أقل من شهر من إعلانها، بحسب ما أفادت به صحيفة "وول ستريت جورنال" في ذلك الوقت.

وقد يؤدي فصل صندوق من منصة إدارة الأصول إلى تعقيد جهود البيع، حيث يدفع بعض المستثمرين في اتجاه تصفية الشركة بالكامل.

وأطلقت "أبراج" صندوق شمال أفريقيا عام 2015، للاستثمار في الشركات المتوسطة في كل من الجزائر ومصر والمغرب وتونس. ومن بين المستثمرين في الصندوق بنك الاستثمار الأوروبي ووحدة تابعة لمجموعة البنك الدولي.

وتؤكد الوثيقة أن فصل الصندوق عن المجموعة، يحقق مكاسب لكل الأطراف، المستثمرين والموظفين وشركات إدارة المحافظ.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق شمال أفريقيا يطلب الانفصال عن أبراج صندوق شمال أفريقيا يطلب الانفصال عن أبراج



GMT 19:30 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

بايدن يفجر أول أزمة داخلية في أمريكا بقرار يتعلق بالمناخ

GMT 17:49 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

بورصة تونس تقفل على انخفاض

GMT 16:14 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

مؤشر سوق مسقط يغلق منخفضًا بنسبة 0.48%

GMT 15:36 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

مؤشر بورصة كراتشي يغلق على ارتفاع بنسبة 0.37%

الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية اللبناني السابق يغازل زوجته على انستغرام

GMT 16:16 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

أصوات في الأهلي ترفض صفقة اللاعب حسن كادش

GMT 21:04 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أجواء صافية والحرارة حول معدلها السنوي

GMT 08:03 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

إليكِ حقائب على شكل مغلّف مستطيل عاموديًا

GMT 23:35 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

موجوروزا ستتربع على عرش التنس الأسبوع المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon