البنك الإسلامي الأردني يرعى المؤتمر الدولي للحوكمة الإدارية
آخر تحديث GMT02:08:17
 السعودية اليوم -

البنك الإسلامي الأردني يرعى المؤتمر الدولي للحوكمة الإدارية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك الإسلامي الأردني يرعى المؤتمر الدولي للحوكمة الإدارية

البنك الإسلامي الأردني
عمان ـ بترا

رعى البنك الإسلامي الأردني تنظيم وعقد المؤتمر الدولي حول الحوكمة الإدارية للمؤسسات المالية الإسلامية، الدروس المستفادة من التطورات الدولية الحديثة، وذلك من خلال شراكته الاستراتيجية مع المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية والبنك الدولي.

وقال البنك الإسلامي الأردني في بيان أصدره اليوم الأحد، إن المؤتمر هدف إلى التعرف على دور المالية الإسلامية في التنمية الاقتصادية، ودور تطبيق الممارسات الرشيدة للحوكمة المؤسسية في قطاع الصناعة المالية الإسلامية في ما يحيط العالم من تطورات سياسية واقتصادية وتأثيراتها المختلفة على هذه الصناعة.

وكان المؤتمر التأم في عمان برعاية محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور زياد فريز ورئيس مجلس إدارة المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية الشيخ صالح كامل، بمشاركة عدد من الشخصيات المصرفية من مختلف المنظمات الدولية والهيئات الرقابية على الصعيد الدولي والمحلي وصناع القرار والأكاديميين والباحثين في موضوع الخدمات المالية الإسلامية.

وألقى الرئيس التنفيذي المدير العام للبنك الإسلامي الأردني موسى شحادة كلمة في افتتاح المؤتمر مرحبا بالمشاركين، مشيدا بالشراكة الاستراتيجية مع المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالي الإسلامية لعقد هذا المؤتمر الذي يوفر منصة لتبادل الآراء والحوارات الهادفة والبناءة للهيئات الرقابية والإشرافية والمؤسسات ذات العلاقة وخبراء الصناعة المالية الإسلامية، للخروج بنتائج تشكل دعما مهما للمؤسسات المالية الإسلامية في مجال الحوكمة الإدارية تعود بالنفع والفائدة على الجميع.

وترأس شحادة إحدى جلسات المؤتمر التي تناولت موضوع إدارة المخاطر والشفافية ومتطلبات الإفصاح، مبينا تجربة البنك الإسلامي الأردني في تطبيق مبادئ الحوكمة المؤسسية ودور البنك في إدارة المخاطر وتبني ممارسات الحاكمية المؤسسة السليمة بشكل يتوافق مع المبادئ الإرشادية لضوابط إدارة المؤسسات الصادرة عن مجلس الخدمات المالية الإسلامية (IFSB) وتعليمات البنك المركزي الأردني وأفضل الممارسات الدولية اعتباراً من عام 2008من خلال قيامه بإعداد وتطبيق دليل الحاكمية المؤسسية والالتزام بما ورد فيه.

وأعرب الأمين العام للمجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية عبد الإله بلعتيق عن شكره وتقديره للبنك الإسلامي الأردني لتقديمه الدعم اللوجستي لإنجاح فعاليات هذا المؤتمر ووضع تجربته الرائدة والتي تعد نموذج مميز في تطبيق الحاكمية المؤسسة في مجال المصارف الإسلامية للاطلاع عليها والاستفادة منها.

وبين بلعتيق ان اختيار الأردن لعقد هذا المؤتمر الدولي هو تأكيد لمكانته المميزة في الصناعة المالية الإسلامية وباستضافته لمختلف اللقاءات الدولية التي تدعم عمل المؤسسات المالية الإسلامية ولما يحظى به الأردن من توفيره المناخ المناسب والآمن لعقد هذه اللقاءات.

كما أقام البنك جناحا خاصا للتعريف بخدمات ومنتجات البنك ووزع فيه على المشاركين والحضور النشرات الإعلامية والفتاوى الشرعية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي الأردني يرعى المؤتمر الدولي للحوكمة الإدارية البنك الإسلامي الأردني يرعى المؤتمر الدولي للحوكمة الإدارية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:52 2013 الجمعة ,08 شباط / فبراير

عطر مخصص للأطفال من بيت الأزياء الإيطالي "D&G"

GMT 01:24 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

كايلي جينر تخطف الأنظار في أحدث ظهور لها

GMT 08:30 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تمديد قرار تفتيش "السفن المشبوهة" قبالة ليبيا

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

10 نصائح تساعدك على وضع الماكياج المناسب للنظارة

GMT 13:46 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

صورة "سيلفي" تتسبب في مقتل سائحة ألمانية عند "نهاية العالم"

GMT 03:26 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء من جامعة واشنطن يكشفون عن كنز جديد على سطح المريخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon