الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه
آخر تحديث GMT16:02:31
 السعودية اليوم -

الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه

الحكومة السورية
دمشق - العرب اليوم

لم تسلم مادة من المواد الغذائية من الغﻻء في سورية  ، فقد رفعت اليوم “وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك” ، سعر ربطة الخبز من 35 ل.س، السعر المعمول به حالياً، ليصبح 50 ل.س، علما ان القرار ما زال في طور استكمال الجانب الإداري ولم يتم تعميمه على مديريات التجارة الداخلية في المحافظات حتى نهاية الدوام الرسمي يوم أمس.

وترافقت قرارات رفع سعر الخبز المستمرة مع رداءة في جودة الرغيف فقد اكد عامر موظف  انه  "لم يقف تدهور صناعة مادة الخبز عند حد معين، فقد بدأت مشاكل سوء التصنيع تظهر يوماً بعد يوم، والسبب هو تفاقم الحرب "فقد  بدأت مسألة رداءة عجن الرغيف وخبزه والتلاعب بمواصفاته ووزنه والتغاضي عن شروط النظافة اللازمة لدى إعداده، وانتقل إلى تحويله إلى قرص أسمر، مع اعتماد دقيق القمح المليء بالشوائب (النخالة)، ليكون المادة الرئيسة لصنع رغيف السوريين.

ولم تكن الرداءة مقتصرة على المضمون فقط بل امتدت لتشمل الشكل، ليشاهد السوري صوراً وأشكالاً جديدة لرغيف الخبز، لم يعد شكل الرغيف دائرياً بل اعتاد السوري على الرغيف الممطوط، فيقف لساعات في طوابير مزدحمة ليحصل على خبز أسمر اللون، غريب الشكل، وطعمه السيء بسبب نوعية الخميرة.

وقد أكدت لجنة المخابز الاحتياطية في سورية،   أن “رداءة” نوع رغيف الخبز في بعض المخابز كانت ناجمة من استخدام خميرة صينية تحتاج إلى مدة تخمير تختلف عن ما هو متعامل به في سورية عبر الخميرة الإيرانية التي كانت تستورد سابقاً.

ويبقى السوريون فريسة لموجات الغﻻء المستمرة التي بدات بالغاز والمازوت والتي لم تنتهي حتما برغيف الخبز .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:11 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

أفضل عشر مُدن عليك زيارتها في القارة الأوروبية

GMT 21:03 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تشيزني يقلل من تأثير انضمام رونالدو إلى يوفنتوس

GMT 15:33 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

وزارة الإسكان السعودية تطرح 9959 وحدة في 5 مدن

GMT 20:24 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

رغد صدام حسين تنوه بشأن أشخاص تحدثوا باسمها

GMT 01:12 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعارعملات الدول العربية مقابل الدولار الأميركي الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon