الشأن المحلي يتصدر اهتمامات صحف القاهرة
آخر تحديث GMT08:54:53
 السعودية اليوم -

الشأن المحلي يتصدر اهتمامات صحف القاهرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشأن المحلي يتصدر اهتمامات صحف القاهرة

صحف القاهرة
القاهرة ـ العرب اليوم

أبرزت صحف القاهرة الصادرة صباح اليوم /السبت/ عددا من الملفات الداخلية.

أخبار اليوم:
قالت صحيفة (أخبار اليوم) إن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز يبدأ الخميس المقبل زيارة تاريخية إلى مصر تستمر يومين وهي الزيارة الأولي له لمصر رسميا منذ توليه الحكم، ويستقبله خلالها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويبحث الزعيمان العلاقات الثنائية وتنميتها في جميع المجالات وزيادة التبادل الاقتصادي بين البلدين وتشجيع وزيادة الاستثمارات السعودية في مصر.

كما يبحث الزعيمان كذلك الوضع الإقليمي والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها الأزمة السورية في ضوء قيام روسيا بسحب جزء من قواتها بسوريا بالاضافة إلى الوضع على الساحة اليمنية والقضية الفلسطينية في ظل التعنت الاسرائيلي ووضع المجتمع الدولي أمام مسئوليته ومطالبة اللجنة الرباعية أن تقوم بدورها للوصول إلى إقامة الدولة الفلسطينية.
وأكدت الصحيفة أن الرئيس السيسي والعاهل السعودي يترأسان اجتماعات المجلس التنسيقي المشترك بين البلدين وسيشهدان توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم للدفعة الأولي من الاستثمارات السعودية المشتركة مع القاهرة.

ونقلت الصحيفة عن مصادر رفيعة: أن زيارة العاهل السعودي ستتضمن توقيع اتفاقيات بين المملكة ومصر بقيمة تصل إلى 3 مليارات دولار، حيث سيتم توقيع مذكرات تفاهم خلال الزيارة تتضمن مشروعا مشتركا عملاقا في سيناء باستثمارات تصل إلى ١٠ مليارات جنيه ومشروع إنشاء ميناء جاف بالإسماعيلية باستثمارات ١٥ مليار جنيه.
ونقلت عن السفير المصري لدي السعودية ناصر حمدي إن خادم الحرمين الشريفين يرافقه في الزيارة أكبر وفد من الأمراء والوزراء وكبار المسئولين والإعلاميين في السعودية يأتي في مقدمتهم ولي ولي العهد وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز وعدد من الأمراء والوزراء منهم وزير المالية إبراهيم العساف، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء عصام بن سعيد ووزير الاعلام عادل الطريفي ووزير الخارجية عادل الجبير.

وقالت الصحيفة إن وزارة المالية تخطط لتطبيق قانون الضريبة على القيمة المضافة "بدلا من قانون ضريبة المبيعات" بدءا من موازنة العام المالي الجديد 2016/ 2017 ، والتي يبدأ تنفيذها أول يوليو القادم.
‎وقال الدكتور عمرو الجارحي وزير المالية إن هناك نتائج إيجابية ستحدث من خلال تطبيق بعض القوانين ومنها ضريبة القيمة المُضافة، مشيرا الي أن الإيرادات المتوقعة بالموازنة الجديدة تبلغ 627 مليار جنيه، منها 434 مليار جنيه إيرادات ضريبية، متضمنة ضريبة القيمة المُضافة، وإيرادات غير ضريبية بنحو 191 مليار جنيه، ونحو ٢٫٢ مليار جنيه منحا. ‎

الأهرام:
وبدورها قالت صحيفة (الأهرام) إن عناصر إنفاذ القانون بشمال سيناء من القوات المسلحة والشرطة المدنية نفذت هجمات ضد عدد من الملاجئ والتجمعات ومخازن للسلاح والذخيرة والوقود للجماعات الإرهابية بمدينتى رفح والشيخ زويد بمعاونة القوات الجوية، أسفرت عن مقتل 65 من العناصر الإرهابية شديدة الخطورة.
وفى نفس الإطار وعلى الاتجاه الاستراتيجى الغربى، أكدت الصحيفة، أن عناصر من القوات الجوية تمكنت من استهداف وتدمير 12 عربة دفع رباعى لاند كروزر خاصة بالمهربين والتى تستخدم فى أعمال التهريب عبر الحدود الليبية.

وأشارت إلى أن قوات إنفاذ القانون تواصل ملاحقة بؤر الإرهاب وإحكام السيطرة على محاور وطرق التحرك، وذلك فى اطار استكمال عملية "حق الشهيد".
وقالت الصحيفة إنه يبدأ في 22 أبريل الجاري، سحب كراسات الشروط لحجز أكثر من نصف مليون وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي، وأعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان، أنه سيتم فتح باب الحجز لأكثر من 100 ألف وحدة فى مراحل التشطيب (3 غرف وصالة، بمساحة تصل إلى 90م2)، تشطيب كامل فى 24 محافظة، وفتح باب الحجز لـ400 ألف وحدة سكنية، سيتم الانتهاء من تنفيذها خلال عام، وبمساحة تصل إلى 90م2 فى 27 محافظة، بنظام التمليك بالمشروع، ابتداء من أول مايو المقبل وحتى نهايته.

وأعلنت وزارة الإسكان، مواعيد حجز أضخم طرح لوحدات الإسكان الاجتماعي، فى تاريخ الوزارة، حيث سيتم فى 22 أبريل الحالي، بدء سحب كراسات الشروط، لحجز أكثر من نصف مليون وحدة سكنية بالمشروع.
وأكدت الصحيفة أن محمد سعفان وزير القوى العاملة، التقي بيتر فان جوى مدير الفريق الفنى للعمل اللائق لدول شمال إفريقيا، ومدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، لمتابعة المشروعات المشتركة والوقوف على أولويات عمل الوزارة مع المنظمة فى المرحلة المقبلة، وتقديم الدعم الفنى لهذه الأولويات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشأن المحلي يتصدر اهتمامات صحف القاهرة الشأن المحلي يتصدر اهتمامات صحف القاهرة



GMT 07:15 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

اهتمامات الصحف المصرية الجمعه

GMT 16:19 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف المصرية الخميس

GMT 00:16 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف المصرية الخميس

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:45 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

حالة الطقس المتوقعة ليوم الأحد في بغداد

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

جيزال خوري تنضم إلى فريق عمل "بي بي سي" العربيّة

GMT 11:33 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يحصد المركز الخامس في مونديال الأندية

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم يعرب عن سعادته بنجاح حفلته في برشلونة

GMT 20:59 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

"ربحنا بكري"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:45 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سفن محملة بالقمح في طريقها إلى مصر

GMT 22:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

جنود الجيش الروسي يتزودون بساعات ذكية

GMT 11:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"هواوي" تكشف عن إطلاق نسخة مطورة من "مات إكس" المطوي في 2020

GMT 13:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يسطع نجمك في هذا الاسبوع الدسم بحظوظه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon