عبدالرحمن السديس يدين الفضائيات وشبكات التواصل لهدمها ثقافة الشباب
آخر تحديث GMT22:36:52
 السعودية اليوم -

عبدالرحمن السديس يدين "الفضائيات وشبكات التواصل" لهدمها ثقافة الشباب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبدالرحمن السديس يدين "الفضائيات وشبكات التواصل" لهدمها ثقافة الشباب

عبدالرحمن السديس
الرياض – العرب اليوم

أكد إمام وخطيبُ المسجد الحرام الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، أنَّ وجود أجيال من الشباب دون حصانة حقيقية فاعلة جريمة في حقهم وحق المجتمع وجناية على الأمة بأسرها.

وشدد، في خطبة الجمعة، على حتمية توعية الشباب بالتحديات التي تواجههم في عصر رفع الصهاينة والمعتدين عقيرتهم في انتهاك حرم المسجد الأقصى واستفزاز مشاعر المسلمين.

وحذر من زمن طغت فيه الفتن والشهوات من فضائيات وشبكات معلومات ومواقع تواصل اجتماعي، التي جرت الفتن إلى الأسر والبيوت والمجتمعات فقوضت أركانها وصدعت بنيانها.

وبيَّن أنَّ الشباب في الأمة كنزها الثمين وركن حضارتها وأملها المشرق، مشيرًا إلى أنّ مرحلة الشباب مرحلة الفتوة والعنفوان والقوة والحماسة وإن لم تُرشّد هذه الحماسة انقلبت إلى غوغائية وفوضوية وجرت على صاحبها الآهات والحسرات وعلى الأمة الفتن الموبقات والبلايا المهلكات.

وأوضح أنَّ الإسلام أولى الشباب كامل العناية والاهتمام والرعاية لأنهم قلب الأمة النابض وشريانها المتدفق عطاء ونماء، لافتا إلى أنَّ قضية الاهتمام بالشباب ورعايتهم إذا كانت مهمة في كل زمان ومكان فإنها تزداد أهمية في هذه العصور المتأخرة التي غلب فيها الانفتاح، مبينًا أن الإعلام المفتوح لاسيما الفضائي منه أسهم في إذكاء نار الخلل الفكري، مما جعل أمن الأمة الفكري عرضة للاهتزاز ومهب الأخطار.

وأكد السديس أنَّ الخلل في الأمن الفكري طريق إلى الخلل في الجانب السلوكي والاجتماعي، والفكر التكفيري يسري بقوة في صفوف فئة من شباب هذا الزمان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالرحمن السديس يدين الفضائيات وشبكات التواصل لهدمها ثقافة الشباب عبدالرحمن السديس يدين الفضائيات وشبكات التواصل لهدمها ثقافة الشباب



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:00 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

أبرز مواصفات برج الدلو في عام 2018

GMT 10:46 2023 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

السلمون بالزبدة

GMT 08:42 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

قواعد اتيكيت الملابس للرجل و المرأه

GMT 21:09 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح للتخلص من ضغوط العمل

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon