10 معلومات لا تعرفها عن الفنان الراحل ممدوح عبد العليم
آخر تحديث GMT18:41:27
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

10 معلومات لا تعرفها عن الفنان الراحل ممدوح عبد العليم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 10 معلومات لا تعرفها عن الفنان الراحل ممدوح عبد العليم

ممدوح عبد العليم
القاهرة - محمد كمال

رحل الفنان الكبير ممدوح عبد العليم، عن عالمنا، مساء اليوم الثلاثاء، عن عمر يناهز الـ 60 عامًا، بعد تاريخ كبير بالسينما والتليفزيون، كان حافلًا بالأعمال التي عشقها الجمهور.

الفنان الكبير توفي في مستشفى الأنجلو أمريكان، إثر أزمة قلبية مفاجئة، تعرض لها أثناء أدائه التمارين الرياضية في صالة "الجيم"، وذلك برغم عدم إصابته بمرض القلب.

ولد ممدوح عبد العليم في 10 يونيو 1956، وحصل على بكالوريوس اقتصاد وعلوم سياسية، ونستعرض خلال التقرير التالي أبرز 10 معلومات قد لا يعرفها جمهور الفنان الراحل عنه.

1- متزوج من إعلامية شهيرة

تزوج الفنان الراحل من المذيعة شافكي المنيري، بعد قصة حب جمعت بينهما، ولكنها لم تكن الزوجة الأولى، حيث سبقتها زيجة أخرى، كان يصفها دائمًا بالفاشلة.

2- زامل عمرو أديب في "القاهرة اليوم"

كان الفنان الكبير يقدم برنامج "القاهرة اليوم"، مع الإعلامي عمرو أديب، على قناة "اليوم"، قبل انضمام الفنان عزت أبو عوف لأسرة البرنامج.

3- زوجته الأولى كانت فنانة استعراضية

الكثير من الجمهور بل والفنانين أيضًا، لا يعرفون أن الفنان الراحل كان متزوج من الراقصة اللبنانية نبيلة كرم، التي كانت تعمل كفنانة استعراضية وكان لها بعض الأعمال الدرامية.

وانفصل عبد العليم عن نبيلة كرم، بعد فترة زواج فاشلة، ولم ينجب منها أبناء.

4- طليقته تزوجت من إيمان البحر درويش عرفيًا

بعد أن انفصل عن زوجته اللبنانية، تزوجت من الفنان إيمان البحر درويش، عرفيًا، حسب ما صرحت به في الكثير من اللقاءات الصحفية، إلا أن "درويش" كان دائمًا ينفي الأمر دون مبرر.

5- رفضت والدته عمله بالفن

كانت والدة الفنان الراحل رافضة لعمله بالوسط الفني، خاصة وأنه خريج اقتصاد وعلوم سياسية، وكانت تريده أن يعمل كسفير، إلا أنه فضل الفن ورفض أي عمل آخر.

6- اللحية كانت السر في اعتزاله السينما

كشف ممدوح عبد العليم في وقت سابق، عن أن فيلم "رومانتيكا"، الذي تم إنتاجه عام 1996، للمخرج زكي فطين عبد الوهاب، كان سبب اعتزاله، حيث قام خلال أدائه الدور بإطلاق لحيته، ولكن ثمة خلاف بين المخرج والمنتج أوقف تصوير العمل لمدة عام.

وأوضح أنه ظل مطلقًا لحيته لمدة عام، حتى توقف الفيلم نهائيًا ولم يتم استكمال تصويره، وبعدها قرر أن يستغنى عن لحيته وتملأه خيبة الأمل، مشيرًا إلى أنه كان يستغنى عن الفن نهائيًا مع اللحية.

7- بدأ مشواره الفني وهو طفل

بدأ الفنان ممدوح عبد العليم، مشواره الفنى وهو طفل، في برامج الأطفال بالإذاعة والتليفزيون، وقال بإحدى لقاءاته الإعلامية إنه تربى داخل مبنى الإذاعة منذ صغره.

8- تلميذ المخرجة إنعام محمد علي

تتلمذ "عبد العليم"، على يد المخرجة إنعام محمد علي ثم المخرج نور الدمرداش الذي قدمه وهو طفل صغير في مسلسل "الجنة العذراء" مع الفنانة كريمة مختار.

9- دخل في أزمات عديدة بسبب دموعه

يعرف دائمًا "عبد العليم" وسط الفنانين بأن دموعه قريبة، ويبكي باستمرار، حتى أثناء تمثيله، مما سبب له انتقادات عديدة من قبل المخرجين، وخاصة في مسلسل "الضوء الشارد"، الذي بكى في عدد كبير من مشاهده، والتي لم يكن مطلوب فيها أن يبكي على الإطلاق.

10- عزف عن الفن نهائيًا بسبب حبه لمصر

اختفى الفنان الراحل عن الجمهور ولم يقدم أية أعمال فنية لسنوات بسبب الظروف التي مرت بها مصر، عقب ثورة 25 يناير، وقال إنه لا يستطيع أن يقدم أعمال فنية ومصر "موجوعة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 معلومات لا تعرفها عن الفنان الراحل ممدوح عبد العليم 10 معلومات لا تعرفها عن الفنان الراحل ممدوح عبد العليم



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:29 2015 السبت ,14 شباط / فبراير

أفضل عشرة أماكن تقدم وجبات الفطور في باريس

GMT 07:49 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

عقوبات إيران تقفز بأسعار النفط 5% خلال أسبوع

GMT 17:12 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند 7355.66 نقطة

GMT 09:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيانات صينية تدفع النفط إلى المنطقة الحمراء

GMT 22:49 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

برانش شوماتسو تايكون" متعة الاستمتاع بسحر الشرق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon