علماء ينتجون خلايا جذعية صناعية للقلب
آخر تحديث GMT10:16:28
 السعودية اليوم -

علماء ينتجون خلايا جذعية صناعية للقلب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - علماء ينتجون خلايا جذعية صناعية للقلب

اختراع خلايا جذعية صناعية للقلب
نيويورك ـ العرب اليوم

 أورد موقع جامعة ولاية كارولينا الشمالية على الإنترنت أن فريقا من العلماء الصينيين والأمريكيين أنشأ خلايا جذعية صناعية لأنسجة القلب.

وتمتلك هذه الخلايا نفس مزايا الخلايا الطبيعية، ويمكن استخدام تقنية إنشائها لإنتاج أنواع أخرى من الخلايا.

ومن الممكن أن يؤدي العلاج بالخلايا الجذعية الطبيعية، على الرغم من فعاليته، إلى تشكل أورام، أو رفض جهاز المناعة للخلايا الجديدة، في حين تنخفض نسبة هذه المضاعفات عند استخدام الخلايا الصناعية.

وقد تم إنتاج الخلايا الجديدة على أساس حامض غليكول-اللبنيك، والإنزيمات التي تم الحصول عليها من مستنبت الخلايا الجذعية لقلب الإنسان.

ويذكر أن تجاربا، أجريت على فئران، كشفت عن خلايا جديدة، بإمكانها أن تساعد على نمو أنسجة القلب، مما يساعد على الشفاء بعد وقوع جلطة قلبية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء ينتجون خلايا جذعية صناعية للقلب علماء ينتجون خلايا جذعية صناعية للقلب



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - السعودية اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon