الصين وجدت فيروسا شبيها بـكورونا منذ 7 سنوات ودرسته في مختبر ووهان
آخر تحديث GMT10:32:24
 السعودية اليوم -

الصين وجدت فيروسا شبيها بـ"كورونا" منذ 7 سنوات ودرسته في مختبر ووهان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصين وجدت فيروسا شبيها بـ"كورونا" منذ 7 سنوات ودرسته في مختبر ووهان

فيروسا شبيها بكورونا
بكين-السعودية اليوم

وجد تقرير لصحيفة "ساندي تايمز" البريطانية، أن علماء صينيون اكتشفوا فيروسا شبيها بكورونا في منجم مهجور قبل 7 سنوات وأبقوا الاكتشاف سرا حتى بعد انتشار الوباء.وقالت الصحيفة، إن 6 من عمال منجم النحاس في مويغيانغ جنوب غرب الصين، أصيبوا بالتهاب رئوي حاد وسعال وحمى وتوفي ثلاثة منهم (اثنان توفيا على الفور وتوفي آخر بعد نقله إلى المستشفى)، ما أدى بالسلطات إلى أخذ عينات من براز الخفافيش، الذي وجد على أرضية المنجم، واكتشفوا أنه يحتوي على فيروس جديد. ونقل المختصون العينات واحتفظوا بها في مختبر ووهان الذي يبعد 1609 كم عن المنجم تقريبا لدراسة الفيروس، وأضافت الصحيفة: "يبدو أن العلماء الصينيين كانوا غير صريحين حول حقيقة إيجادهم مثل هذا الفيروس المشابه عام 2012".وقالت الدكتورة شي زنغلي، التي تخصصت في البحث عن فيروسات في كهوف الخفافيش خلال السنوات الـ 16 الماضية، في يونيو/حزيران، أن عمال المناجم توفوا بسبب إصابتهم بفطر قاتل.لكن الصحيفة عثرت على تقارير لتفاصيل علاج المصابين، حيث أظهرت أن السبب الأكثر احتمالا لإصابتهم هو عدوى بفيروس تاجي شبيه بالسارس نقل عن طريق الخفافيش.وأكد تحقيق الصحيفة أن فيروس RaBtCoV / 4991 المكتشف تسبب في مرض يشبه إلى حد كبير فيروس كورونا، ولديه رمز وراثي يطابقه بنسبة 96.2 في المئة.وفي هذا الصدد خلصت الصحيفة، أنه أصبح من المؤكد أن الفيروس انتقل من الخفافيش إلى الحيوانات ومنها إلى البشر بطريقة ما.في وقت سابق، أعلنت الاستخبارات الأمريكية والبريطانية، بعد مراجعة بيانات من هاتف محمول، أن مختبر ووهان من المحتمل أن يكون قد تم إغلاقه في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، بعدما حدث شيء خطير.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين وجدت فيروسا شبيها بـكورونا منذ 7 سنوات ودرسته في مختبر ووهان الصين وجدت فيروسا شبيها بـكورونا منذ 7 سنوات ودرسته في مختبر ووهان



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon