أطفال التلقيح الصناعي مهددين بالإصابة بأمراض القلب
آخر تحديث GMT22:16:57
 السعودية اليوم -

أطفال التلقيح الصناعي مهددين بالإصابة بأمراض القلب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أطفال التلقيح الصناعي مهددين بالإصابة بأمراض القلب

التلقيح الصناعي
لندن - العرب اليوم

كشفت أبحاث حديثة، أن الأطفال المولودين نتيجة التلقيح الصناعي تزداد لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب مقارنة بالأطفال الذين ولدوا طبيعيًا، ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، يدعي خبراء الخصوبة أن هناك أدلة على أن العلاج الذي تُستخدم فيه الجرعات العالية من الأدوية القوية لتحفيز إنتاج البويضات يمكن أن يؤدي إلى ولادة أطفال مصابين بارتفاع ضغط الدم وتكون الشرايين لديهم أكثر ثباتًا وأكثر سمكًا من المعتاد، ما قد يزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية في سن البلوغ.

ويستخدم هذا النهج "التحفيز العالي" بشكل شائع من قبل عيادات الخصوبة ويعتقد أن  66 ألف طفل من أطفال الأنابيب IVF في بريطانيا قد ولدوا نتيجة التلقيح الصناعي، ومع ذلك، تظهر أدلة جديدة أيضًا أن هذه الطريقة تضاعف من خطر الولادة المبكرة وتزيد من احتمالات انخفاض الوزن عند الولادة مقارنة بالولادة الطبيعية.

وتشير الصحيفة البريطانية إلى أهمية نتائج الأبحاث الجديدة والتي تظهر أن أطفال الأنابيب في سن مبكرة أو صغيرة لديهم فرصة أكبر في تطور الأمراض المزمنة طويلة الأمد، بما في ذلك أمراض القلب والسكري من النوع الثاني، وسيتم مناقشة النتائج هذا الأسبوع في المؤتمر السنوي للجمعية الدولية (ISMAAR) في لندن.

وحثت رئيسة المؤتمر، جيتا نارجوند، عيادات الخصوبة على ازدياد الوعي، قائلة إنهم يتحملون مسؤولية ولادة أطفال أصحاء، ويدور الجدل حول حجم هذه المشاكل الناتجة عن العقم لدى الوالدين، ومقدار ما يعزى إلى علاج الخصوبة. لكن الأدلة تشير إلى أن الأنظمة القاسية التي تحملها الكثير من النساء لإنجاب طفل هي المسؤولة جزئيًا.

وتظهر الدراسات أن هذا يؤدي في كثير من الأحيان إلى ضعف نوعية البويضات والأرحام التي تتعرض للخطر من خلال التعرض لمستويات مفرطة من هرمون الإستروجين، وقالت البروفيسور نارجوند إن هذا بدوره يمكن أن يؤثر على صحة الطفل على المدى الطويل، ومن بين الدراسات التي تم تسليط الضوء عليها، مشروع سويسري يقارن بين صحة القلب والأوعية الدموية لدى 65 طفلًا ولدوا نتيجة تلقيح صناعي، مع 57 طفلًا مولودون ولادة طبيعية. ووجد الباحثون أن الأطفال الذين ولدوا عن طريق علاج الخصوبة لديهم "خلل في الأوعية الدموية العامة" - بما في ذلك وجود أوعية دموية أكثر صلابة وسماكة التي تورد الدم إلى الرأس والرقبة.

وأوضح البروفيسور أنيا بينبورج من جامعة كوبنهاغن، أن هؤلاء الأطفال سيعانون بالفعل من أمراض القلب في مرحلة البلوغ. وقال "سواء كان ذلك صحيحًا أم لا، فإنه لا يزال موضع جدل".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطفال التلقيح الصناعي مهددين بالإصابة بأمراض القلب أطفال التلقيح الصناعي مهددين بالإصابة بأمراض القلب



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي

GMT 18:37 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجهراء يخطف نقطة ثمينة من التضامن

GMT 17:23 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يدعو لإدارة مشتركة للمناطق الكردية المتنازع عليها

GMT 02:23 2017 الإثنين ,28 آب / أغسطس

الأرصاد تتوقع أمطار على عسير والباحة

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon