الالتهاب المزمن في مرحلة منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالهشاشة
آخر تحديث GMT05:25:39
 السعودية اليوم -

الالتهاب المزمن في مرحلة منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالهشاشة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الالتهاب المزمن في مرحلة منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالهشاشة

مخاطر الإصابة بالهشاشة
نيويورك - أ ش أ

أفادت دراسة طبية بارتباط الالتهابات المزمنة في منتصف العمر بزيادة خطر الإصابة بالهشاشة والعجز في عقود لاحقة من حياة المريض .

وأظهرت الدراسة أن كل انحراف معياري للالتهاب المرتفعة المسجل في منتصف العمر أسفر عن زيادة بنسبة 39% في حالات الهشاشة والضعف بعد حوالى 24 سنة من الإصابة بالالتهابات، وكان انتشار الضعف في الحياة في مراحل لاحقة بين الأشخاص الذين لديهم مستويات منخفضة من الالتهاب خلال منتصف العمر من 4 إلى 5 %، ومع ذلك، كان انتشار الضعف والهشاشة في وقت لاحق من الحياة بنسبة 9% أي حوالى الضعف بين البالغين الذين يعانون من مستويات عالية من الالتهاب خلال منتصف العمر. 

وقال الدكتور كينان ووكر، الأستاذ في كلية الطب جامعة (جون هوبكنز) في الولايات المتحدة: "قد تكون مرحلة البلوغ الوسطى مهمة على وجه الخصوص لسوء صحة كبار السن لأسباب متعددة في مقدمتها انتشار الأمراض المزمنة الشائعة فى مرحلة منتصف العمر، مثل مرض السكر".

وأضاف "بالمقارنة بالأفراد الذين يتطور لديهم المرض التنفسي والإلتهابات فى مرحلة لاحقة من الحياة، فإن الأفراد الذين يطورون هذه الظروف فى مرحلة منتصف العمر قد يصبحون أكثر عرضة للتأثيرات الفسيولوجية الضارة ".

وفى الدراسة ، التى نشرت فى دورية (علم الشيخوخة)، قام فريق البحث بتحليل بيانات من 5.760 من البالغين فى السبعينات من عمرهم، تمت متابعة صحة المشاركين على مدار خمسة فحوصات طبية بدءا من عام 1987 وحتى 1989 ، عندما كانوا في الأربعينيات والخمسينيات من عمرهم، وقد حدثت الزيارة الطبية الخامسة والأخيرة بين عامي 2011 – 2013 .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الالتهاب المزمن في مرحلة منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالهشاشة الالتهاب المزمن في مرحلة منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالهشاشة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon