شركة أدوية ألمانية تطور تركيبة مناسبة لعلاج الأطفال من البلهارسيا
آخر تحديث GMT07:40:45
 السعودية اليوم -

شركة أدوية ألمانية تطور تركيبة مناسبة لعلاج الأطفال من البلهارسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة أدوية ألمانية تطور تركيبة مناسبة لعلاج الأطفال من البلهارسيا

البلهارسيا
القاهرة - العرب اليوم

تطور شركة أدوية ألمانية تركيبة مناسبة للأطفال من عقارها لعلاج مرض البلهارسيا الذى يصيب ملايين الفقراء فى أفريقيا وآسيا، وذكرت الشركة اليوم الثلاثاء أن المرض الطفيلى يتسبب فى وفاة 280 ألف شخص سنويا فى أفريقيا وحدها، كما أن المرض له مضاعفات مثل فقر الدم (الأنيميا) والإسهال وسرطان المثانة وبطء النمو الإدراكى إلى جانب مشاكل عقم للنساء.

وقالت ميرك إنها تبرعت بخمسمائة مليون قرص من عقار برازيكوانتيل لمنظمة الصحة العالمية خلال الأعوام العشرة الأخيرة لاستخدامها بالأساس فى علاج الأطفال الذين يصابون بالبلهارسيا بسبب الأنهار والبحيرات الملوثة فى 39 دولة أفريقية.

لكن بيلين جاريجو الرئيسة التنفيذية للرعاية الصحية فى ميرك قالت للصحفيين فى جنيف إن القرص كبير فى الحجم وطعمه مر ومن الصعب على الأطفال بلعه وإن التركيبة الجديدة ستكون أكثر حلاوة.

وأضافت "تعلمنا أننا بحاجة لجعل تركيبة برازيكوانتيل ملائمة للمرضى الذين نود علاجهم، ولهذا نطور تركيبة صديقة للأطفال نتوقع أن تنزل السوق خلال العامين المقبلين."

وكان التزام قطعته ميرك قبل عشرة أعوام بالتبرع بـ25 مليون قرص سنويا من مصنعها فى المكسيك قد تضاعف إلى عشرة أمثاله، وقالت جاريجو إن التبرع السنوي للشركة قيمته نحو 30 مليون دولار.

وتابعت "رفعنا العدد الآن إلى 250 مليون قرص سنويا.. نعتقد أن الأقراص التى نتبرع بها يمكن أن تعالج 100 مليون مريض تقريبا فى السنة، سيستمر هذا إلى أن يتم القضاء على المرض."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أدوية ألمانية تطور تركيبة مناسبة لعلاج الأطفال من البلهارسيا شركة أدوية ألمانية تطور تركيبة مناسبة لعلاج الأطفال من البلهارسيا



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:37 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

التليفزيون المصري يعيد مسلسل "اللقاء الثاني" لمحمود يس

GMT 14:24 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

خلطات طبيعية و طرق إزالة بقع الدم عن الجينز

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon