أطعمة تجدد خلايا جلدك وتحافظ  على بشرتك
آخر تحديث GMT15:36:40
 السعودية اليوم -

أطعمة تجدد خلايا جلدك وتحافظ على بشرتك

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أطعمة تجدد خلايا جلدك وتحافظ  على بشرتك

أطعمة تجدد خلايا جلدك وتحافظ على بشرتك
القاهرة - العرب اليوم

تظن الكثير من النساء أن الحفاظ على بشرة نضرة وشابة، حتى مع التقدم في العمر، يكون من خلال استخدام الكريمات ذات الماركات العالمية الشهيرة، وبعمليات نفخ وشد البشرة، لكن تؤكد الدكتورة هدى مدحت، اختصاصية التغذية العلاجية، أن صحة الجلد والبشرة تتطلب الاهتمام بنظامك الغذائي، والتركيز على بعض الأطعمة التي تجدد خلايا الجلد، وتحافظ على البشرة. 

التفاح
تفاحة يوميا ستبقي على جلدك صحيا، لأنها غنية بفيتامينات A وB وC، بالإضافة إلى الإنزيمات الطبيعية، كما أن التفاح يساعد في حماية بصيلات الشعر مما يسمح لنمو شعر صحي. 

القهوة
الكافيين الموجود في القهوة يحافظ على صحة الجلد، ويقلل من التورم والالتهابات، ويحفز عمل الدورة الدموية. 

الأرز
يعمل على مرونة وتجديد، وتغذية الجلد لما يحتويه على المواد المضادة للأكسدة، التي تحمي خلايا الجلد، من الجذور الحرة، التي تحاول تدميرها. 

أعشاب البحر
ارتفاع نسبة اليود في أعشاب البحر؛ يساعد على إزالة الجلد الميت، كما أنه يحارب الجذور الحرة التي تضر بالخلايا، كما أنه يعمل على تأخير ظهور علامات الشيخوخة، ويساعد في تجديد البروتين والكولاجين. 

الزبادي
لأنه يحتوي على فيتامين "د"، والبروتينات والمعادن، كما أن احتواء الزبادي على حمض اللاكتيك؛ يساعد على استعادة البشرة والجلد للنضارة، كما يساعد على محاربة جفاف الجلد. ويفضل تناول كوب من الزبادي يوميا؛ حتى تشعرين بنضارة وترطيب بشرتك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطعمة تجدد خلايا جلدك وتحافظ  على بشرتك أطعمة تجدد خلايا جلدك وتحافظ  على بشرتك



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:52 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 07:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

الإمارات تحتفل باليوم العالمي للبيئة الجمعة

GMT 07:50 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الكب كيك الجزر والتفاح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon