فتاة تعاني من متلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة
آخر تحديث GMT15:34:09
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

فتاة تعاني من "متلازمة داون" تشارك في "أسبوع الموضة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فتاة تعاني من "متلازمة داون" تشارك في "أسبوع الموضة"

مادلين ستيوارت
كانبرا - ريتا مهنا

تستعدُّ عارضة الأزياء الأسترالية مادلين ستيوارت، التي تبلغ من العمر 18 عامًا للظهور للمرة الأولى لها على المسرح في أسبوع "الموضة" الذي يقام في قاعة "فاندربيلت" في نيويورك، وسط مشاركة مجموعة متنوعة من العارضات.
وأعلنت "أف تي أل موضة" عبر صفحتها على موقع "فيسبوك" في آب/ أغسطس أن العارضة الجميلة مادلين ستيوارت، ستظهر على المسرح في قاعة "فادربيلت"، الأحد.
وتسير ستيوارت على خطى العارضات الأستراليات أبي لي كيرشو وميراندا كير، لتصبح ثاني امرأة تعاني من متلازمة "داون" تشارك كعارضة في أسبوع الموضة العالمي في نيويورك.

وأعربت عن فرحتها لمشاركتها في هذا الحدث المهم عبر صفحتها على موقع "فيسبوك".
وأكّدت روزانا سيتوارت والدة مادلين، أنّ العالم مستعد لاستقبال الشخصيات التي تحظى بقدرات عقلية مختلفة، ولفتت إلى أنّ ظهور ابنتها على منصة أسبوع الموضة في نيويورك يعبر عن النضال الذي يخوضه كل من هو مختلف. وتابعت "في استطاعة الناس الذين يعانون من متلازمة داون أن يفعلوا ما يريدون، فقد عملت ابنتي كثيرا حتى تصل إلى مرادها".

وأضافت في تصريحات صحافية "أعتقد أنه حان الوقت حتى يدرك الجميع أنه يمكن للأشخاص الذين يعانون من متلازمة داون أن يكونوا ناجحين".
وتصدرت مادلين ستيوارت عناوين الأخبار قبل ثلاثة أشهر عندما بدأت حملتها لإنهاء الصورة النمطية حول الإعاقة، مع آمالها في أن تصبح عارضة أزياء. وبعد إطلاق حملتها في أيار/مايو ، جذبت ستيوارت أكثر من 435 ألف متابع على موقع "فيسبوك" وما يقرب من 60 ألف متابع على "إنستغرام".

وبعد حصولها على هذا الدعم، أعلنت شركة "إيفرمايا" للكماليات أن ستيوارت ستكون وجه خطها الجديد الذي أسمته على اسمها، و أطلقته في الأسبوع المنصرم.
وبيّن الرئيس التنفيذي لشركة "إيفرمايا"، داميان قرايبل، "مادلين ليست فقط قدوة للأشخاص ذوي الإعاقة، لكنها تعتبر نموذجًا يحتذى به لأي شخص يأمل في أن يطور من نفسه ويشق طريقه في الحياة."
وتمارس ستيورات السباحة والرقص، على الرغم من أنها تعاني من ثلاثة ثقوب في القلب وصمام راشح، لكن المراهقة الشجاعة حافظت على تناولها الأدوية اللازمة لحالتها والتي تبقيها في مأمن من أي عملية جراحية في هذه الفترة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة تعاني من متلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة فتاة تعاني من متلازمة داون تشارك في أسبوع الموضة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 00:54 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بهيجة ادلبي تتناول حياة محمود درويش في دراسة مفصلة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روجينا تتورط في أحداث ساخنة في "ضد مجهول"

GMT 09:29 2014 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الإفراط في استخدام الحاسب اللوحي يسبب البدانة

GMT 03:46 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشوكولاته تثبت فاعليتها في علاج السعال المزمن

GMT 09:30 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زوي سالدانا جميلة بفستان أسود براق خلال حفل خيري في تكساس

GMT 09:05 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

مطعم الطائرة تجربة تناول طعام على طراز 1953
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon