فتاة تحارب التنمر ضد البدانة على مواقع التواصل
آخر تحديث GMT04:10:04
 السعودية اليوم -

فتاة تحارب التنمر ضد "البدانة" على مواقع التواصل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فتاة تحارب التنمر ضد "البدانة" على مواقع التواصل

داني أدريانا التى تعانى من سمنة مفرطة
واشنطن - العرب اليوم

التنمر، هو عادة اجتماعية سيئة قد ينتج عنها أمراض نفسية أو اللجوء للانتحار أحيانًا، وذلك للهرب من المضايقات التى يتعرض لها البعض من المحيطين بهم، حيث تكون المضايقات عنصرية فى أغلب الأحيان، فمن الممكن أن تجد أشخاص يتنمرون ضد زميلهم فى العمل أو المدرسة بسبب لونه أو عرقه أو طبقته الاجتماعية، وكذلك إذا كان هذا الشخص نحيف جدًا أو يعانى سمنة مفرطة، وغيرهم الكثير من أنواع التنمر.

وعلى الرغم من الآثار السلبية التى يخلفها التنمر فى نفوس ضحاياه، إلا أن بين القاعدة العامة للمتعرضين للتنمر، هنالك من هم أقوى من المضايقات، وفى مثال على ذلك، تأتى  داني أدريانا، التى استغلت حساباتها على السوشيال ميديا لغرض مختلف تمامًا عن جميع هؤلاء الأشخاص الذين يقضون أغلبهم وقتهم على وسائل الاتصال الاجتماعى لإظهار رشاقتهم أو ممارسة التمارين الرياضية، عبر الصور ومقاطع الفيديو، حيث كانت تلك الصفحات سلاحها الشخصى لمحاربة التنمر من زيادة وزنها.

داني أدريانا، التى تعانى من سمنة مفرطة، تشارك أصدقاءها عبر حسابها على انستغرام، بصورها أثناء ممارسة أنشطتها اليومية، مثل تناول الطعام، المشى أو الجرى، وعبر طريقتها هذه استطاعت حشد ما يقرب من 100 ألف متابع على حسابها، خاصة أنها عادة ما تنشر صورة وهى فرحة فى محاولة منها لرفع الوعى حول التمييز ضد الأشخاص اللذين يعانون البدانة.

ولم تكن صور "دانى" - البالغة من العمر 26 عامًا - لمواجهة التنمر وليدة اللحظة، ولكنها جاءت بعد أن وقعت تلك الفتاة ضحية منذ صغرها، للمضايقات، حيث كانت تعانى من تهديدات وتعليقات سخيفة على السوشيال ميديا، إلى جانب مواجهة نفس المضايقات فى المدرسة والجامعة.

وفى تقرير عن "دانى"، قالت صحيفة "الديلى ميل" البريطانية، إن تلك الفتاة كانت بدينة فى طفولتها، وعلى الرغم من ذلك، اتسمت بالنشاط وأحبت الرقص ومارست التنس وركوب الدراجات فى الحى الذى تسكن فيه، ورغم كل ذلك وقعت ضحية  للتنمر، مما جعلها  تشارك يومياتها على مواقع التواصل الاجتماعى لتغير نمط التفكير عن البدناء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة تحارب التنمر ضد البدانة على مواقع التواصل فتاة تحارب التنمر ضد البدانة على مواقع التواصل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon