إعصار سوديلور المدمر يجتاح الصين وتايوان
آخر تحديث GMT23:45:02
 السعودية اليوم -

إعصار "سوديلور" المدمر يجتاح الصين وتايوان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إعصار "سوديلور" المدمر يجتاح الصين وتايوان

سوديلور
الرياض - العرب اليوم

أصدرت محطة الفضاء الدولية صورا لإعصار Soudelor المدمر أثناء تحوله لعاصفة مدارية فوق الأراضي الصينية صباح يوم الأحد 9 أغسطس/آب.

وتم تصوير فيديو مذهل للإعصار من مدار الأرض يُظهر عينا صغيرة للإعصار الذي تقدر قوته بأنه من الدرجة الـ 5، حيث وصلت سرعة الرياح فيه إلى 218 ميلا في الساعة، عندما كان في طريقه إلى تايوان يوم 4 أغسطس/آب.

ويعد هذا الإعصار أقوى الأعاصير المدارية على الأرض حتى الآن هذا العام، ويبدو في الفيديو الذي تم التقاطه من المحطة الفضائية الدولية وكأنه رغوة صابون تغطي سطح الأرض وتتحرك بوداعة، لكن الواقع على الأرض مختلف تماما عن المنظر من الفضاء، لما للإعصار من قوة تدميرية هائلة.

وقد تسبب الإعصار حتى الآن في مقتل 6 أشخاص على الأقل وإصابة 185 آخرين، حسبما ذكر مكتب الطقس المركزي في تايوان، عندما ضرب الإعصار الجزيرة يوم السبت 8 أغسطس/آب، برياح بلغت سرعتها 161 كلم/الساعة، وشهدت بعض المناطق رياح بلغت سرعتها 230 كلم/ساعة.

وقد ألغيت جميع الرحلات الجوية في تايوان، كما تسبب الإعصار في تدمير بعض خطوط الكهرباء والأشجار، وقطع الطرقات وحدوث فيضانات، وجعل مناطق أخرى معرضة للانهيارات الأرضية. ووضعت العديد من القرى في حالات التأهب القصوى، كما تم نشر أكثر من 35 ألف من العسكريين لإجلاء الناس في جميع أنحاء الجزيرة.

وخلال الإعصار سقطت أمطار أدت لفيضانات بلغ ارتفاعها من 25 إلى 40 سنتيمترا، وتسببت الفيضانات والرياح في قطع الكهرباء عن أكثر من أربعة ملايين منزل، وبقي حوالي 80 ألف منزل من دون مياه صالحة للشرب.

وأفاد المركز التايواني للاستجابة للكوارث إنه قد تم اجلاء الآلاف في جميع أنحاء البلاد، ووضع 1300 شخص في ملاجئ مؤقتة في جميع أنحاء الجزيرة، وظلت جميع المدارس والمؤسسات التجارية مغلقة طوال فترة الإعصار، الذي بدأ يتحرك نحو الأراضي الصينية في وقت متأخر من مساء السبت 8 أغسطس/آب، مما جعل السلطات الصينية تأمر بإجلاء أكثر من 163 ألف شخص، كما أمرت السفن بالعودة إلى الموانئ.

وفي صباح يوم الأحد ضعف الإعصار Soudelor ليصبح عاصفة استوائية فوق الصين، مع بلوغه المدينة الساحلية "فوتشو" برياح سرعتها 83 ميل/الساعة، وأبقت السلطات على أكثر من 7000 من جنود الجيش والشرطة على أهبة الاستعداد حتى تمر العاصفة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعصار سوديلور المدمر يجتاح الصين وتايوان إعصار سوديلور المدمر يجتاح الصين وتايوان



GMT 12:39 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

إيران تعيد فتح مجالها الجوي بعد نحو 5 ساعات من الإغلاق

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 02:52 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأزرق الفاتح يتربع على عرش موضة شتاء 2017

GMT 15:57 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

الانضباط توقف أحمد عسيري من الاتحاد و محمد امان من الأهلي

GMT 17:07 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

"الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب

GMT 03:18 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

دي نيرو مدرب ملاكمة في "هاندز اوف ستون"

GMT 18:54 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب الفتح يؤكد على أهمية مباراة النصر

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يؤكّد ابتعاده عن طموحاته في 2018

GMT 20:17 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

1000 خريج في كلية الطب بجامعة الإمارات منذ تأسيسها

GMT 00:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملحق الثقافي في بريطانيا يزور أكاديمية الملك فهد بلندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon