جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي
آخر تحديث GMT10:34:27
 السعودية اليوم -

"جاكوار" تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "جاكوار" تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

Jaguar F-Pace
واشنطن - يوسف مكي

كشفت شركة "جاكوار" لصناعة السيارات، النقاب عن سيارة "اف-بيس" بنظام الدفع الرباعي، والتي تعتبر الأولى من هذا النوع في تاريخ الشركة، وتتوقع الشركة أن تضاعف مبيعاتها السنوية لدى طرحها للسيارة الجديدة.
ويبلغ سعر "اف-بيس" 34170 جنيها إسترلينيًا عندما تعرض للبيع في أوائل العام المقبل، لتنافس "أودي كيو 5" و"بي ام دبليو اكس 3".
وصرحت "جاكوار" بأن السيارة الجديدة المصنوعة من الألمنيوم الخفيف الوزن توفر متعة وراحة في القيادة، وتزن السيارة 1665 كيلو غرامًا لنموذج الدفع الثنائي، و1790 كيلوغرامًا لنموذج الدفع الرباعي، وأتاح استخدام الألمنيوم والبلاستيك في الأبواب الخلفية تقليل وزن السيارة، وهذا يساعد على جعلها أكثر كفاءة من منافستها عند تركيب "الغيربوكس".

ويسير نموذج الدفع الثنائي من السيارة 57.7 ميلا/غالون، مطلقة ما مقداره 129 غرام/ كيلومتر من ثاني أكسيد الكربون، فيما يسير نموذج الدفع الرباعي من السيارة 54.3 ميلا/ غالون ويطلق 134 غرام/ كيلو متر من ثاني أكسيد الكربون، فيما تسير منافستها "اكس 3"  ذات المحرك سعة 2 لتر 52.3 ميلا/غالون، وتطلق 142 غرام/ كيلو متر من ثاني أكسيد الكربون.
وتوفر "جاكوار" الجديدة محرك ديزل تيربو "في 6" سعة 3 لتر بقوة 296 حصان، ومحرك البنزين السوبر بقوة 375 حصان، ويمكن للأخير "اف-بيس" من قطع 60 ميلًا في 5 ثواني.
وتحتوي سيارة "جاكوار" الجديدة على كاميرا لتنشيط الكبح التلقائي عند تعرض المشاة للخطر، بالإضافة إلى كاميرا لقراءة علامات الطريق لإبقاء السيارة عند الحد المسموح من السرعة .

وتمتلك "اف-بيس" نظام "إن كنترول تاتش برو"، وهو شاشة مقاس 10.2 بوصة تعمل باللمس كلوحة لأجهزة القياس والسرعة والترفيه، وتتيح القدرة على استخدام الهاتف الذكي، إلا أن النسخة الأولى من السيارة ستحمل هذا النظام كاحتفال بإطلاقها ، وسيكلف تركيب هذا النظام  2000 دولار فوق سعر السيارة فيما بعد.
وقررت "جاكوار" كسر التقاليد وصناعة سيارات الدفع الرباعي لتوسع مفهومها لقيادة السيارات، حيث باعت 81 ألف سيارة على مستوى العالم في 2014، واستثمرت الشركة 120 مليون دولار في مصنع "سوليهال" لصناعة "اف-بيس" و"لاند روفر" و"اكس أي". 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي



GMT 10:00 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب ولاية كينتانا رو جنوب المكسيك

GMT 12:39 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

إيران تعيد فتح مجالها الجوي بعد نحو 5 ساعات من الإغلاق

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 02:52 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأزرق الفاتح يتربع على عرش موضة شتاء 2017

GMT 15:57 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

الانضباط توقف أحمد عسيري من الاتحاد و محمد امان من الأهلي

GMT 17:07 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

"الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب

GMT 03:18 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

دي نيرو مدرب ملاكمة في "هاندز اوف ستون"

GMT 18:54 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب الفتح يؤكد على أهمية مباراة النصر

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يؤكّد ابتعاده عن طموحاته في 2018

GMT 20:17 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

1000 خريج في كلية الطب بجامعة الإمارات منذ تأسيسها

GMT 00:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملحق الثقافي في بريطانيا يزور أكاديمية الملك فهد بلندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon