نيسان أول من أدخل سيارة كهربائية كاملة الإنتاج إلي السوق العالمية
آخر تحديث GMT09:12:12
 السعودية اليوم -

نيسان أول من أدخل سيارة كهربائية كاملة الإنتاج إلي السوق العالمية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نيسان أول من أدخل سيارة كهربائية كاملة الإنتاج إلي السوق العالمية

سيارة نيسان موتورالكهربائية
لندن _ العرب اليوم

أكد كوهي مايدا، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة نيسان موتور إيجيبت خلال جلسة نقاشية بعنوان "السيارات الكهربائية تقود المستقبل خلال مؤتمر السيارات عن أن نيسان تمضى قدمًا لتقديم أحدث التقنيات والمواكبة مع السرعة في الابتكارات والتطورات العالمية في قطاع السيارات الكهربائية.

تحدث مايدا عن التزام نيسان بشعارها "Innovation that excites" الذي يعكس تقدم نيسان الرائد في مجال السيارات الكهربائية عالميًا، "أصبح جليًا أن عصر السيارات الكهربائية قادم، فلدينا 7 مليارات شخص حول العالم، ومن المتوقع أن يكون هناك 10 مليارات بحلول 2050 ".

وأستطرد حول أهمية التكنولوجيا التي تعتمد على البدائل، مشيرًا إلى أن إطلاق السيارات الكهربائية لا يحتاج إلى بنية تحتية متطورة فحسب، بل لنظام يشمل كل مكونات التكنولوجيا الحديثة من محطات شحن خارجية وشحن منزلي، تجهيز مراكز الصيانة وإعادة استخدام البطاريات التي يتم استبدالها. "تتراوح أسعار السيارات التقليدية في مصر بين 200 ألف و500 ألف جنيه مصري، بينما ترتفع تكلفة السيارات الكهربائية لأكثر من ذلك"،وأكد علي أهمية الدعم من كافة القطاعات مثل البلدان الأخرى، "نحتاج إلى دعم الحكومة ودعم السوق لإطلاق سيارات كهربائية في نطاق سعري يناسب المستهلك في مصر". "نيسان لديها الخبرة والتقنية لإصدار سيارات كهربائية في السوق المصرية لأن الشركة بدأت في ذلك من الصفر في العالم كله."

وأشار إلى أن نيسان قد باعت الكثير من السيارات الكهربائية في أسواق أوروبا واليابان والصين وتتوسع حاليًا في 8 بلدان بأميركا اللاتينية، ومصر سوق واعد جدًا بالنسبة لنا. جدير بالذكر أن نيسان كانت أول من أطلق سيارة كهربائية 100٪ كاملة الإنتاج في السوق العالمية، وهي السيارة ليفLEAF . "عندما أطلقنا الجيل الأول من نيسان ليف، كانت ببطارية بقوة 24 ك/وات ويمكن قيادتها لمسافة 180 كم، وتصل قدرة الجيل الحالي من ليف 40 ك/واط ويمكن قيادتها لمسافة 400 كيلومتر".

وأوضح مايدا أن عرض السيارة BladeGlider في معرض أوتوماك فورميلا في سبتمبر الماضي، لم يدع مجالًا للشك حول التزام نيسان بمستقبل خالٍ من الانبعاثات. في نهاية كلمته أكد على أهمية قطاع السيارات الكهربائية في مصر، وأهمية تطوير هذا السوق محليًا، "إن ارتفاع تكلفة التكنولوجيا وحداثتها تجعل تكلفة إنتاج تلك السيارات عالية، لذلك يجب أن تدخل في سياق الإنتاج بكم كبير عالميًا من أجل خفض السعر، لذا فسيكون هناك جزء كبير من نجاح السيارات الكهربائية معتمدًا على وعى المستهلك بقدرة تلك السيارات على تغيير شكل السوق والصناعة، كما يجب أن يكون لديهم وعي بما ستوفره لهم السيارات الكهربائية من استهلاك في الطاقة واستبدالها الكهرباء الأرخص ثمنا."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيسان أول من أدخل سيارة كهربائية كاملة الإنتاج إلي السوق العالمية نيسان أول من أدخل سيارة كهربائية كاملة الإنتاج إلي السوق العالمية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 22:32 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

4 علامات تكشف تعرض جهاز الكمبيوتر للاختراق

GMT 19:11 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كليب "3 دقات" يحقق 55 مليون ونص مشاهدة على اليوتيوب

GMT 17:01 2014 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

صوبات الأمير وراء صحوة الأردن

GMT 02:12 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

رانية عجمية تنصح باستخدام عجينة "السيراميك" في الزينة

GMT 07:32 2014 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

A kind Of Guise تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 23:04 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزال يضرب جنوب الجيزة بقوة 2.53 ريختر

GMT 08:09 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مصرع والد الفنان المصري إيهاب توفيق في حريق

GMT 20:36 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 11:58 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفد من جامعة بابل العراقية يزور الزرقاء الأهلية

GMT 07:23 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرقي والكلاسيكية شعار تشكيلة ماكس مارا "Max Mara" لشتاء 2017

GMT 07:56 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

طرق مذهلة لـ إخفاء الهالات السوداء بالمكياج

GMT 00:56 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

اهتمامات الصحف المصرية الأربعاء

GMT 03:05 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هيدي كرم تؤكد أن ابنها يخشى مشاهدتها في "نقطة رجوع"

GMT 11:33 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

خادم الحرمين الشريفين يصل إلى الرياض قادماً من جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon