عنابي اليد يواصل رحلة البحث عن التأهل إلى ريو دي جانيرو بنجاح
آخر تحديث GMT09:34:28
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

عنابي اليد يواصل رحلة البحث عن التأهل إلى "ريو دي جانيرو" بنجاح

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عنابي اليد يواصل رحلة البحث عن التأهل إلى "ريو دي جانيرو" بنجاح

المنتخب القطري الأول لكرة اليد
الدوحة_ قنا

 واصل المنتخب القطري الأول لكرة اليد رحلة بحثه عن التأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو 2016 بالبرازيل بنجاح، وذلك بعد فوزه مساء اليوم على نظيره الياباني بنتيجة 36 – 19 في المباراة التي جمعتهما على صالة دحيل للألعاب الرياضية ضمن منافسات المجموعة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة بالبرازيل . 
وبفوزه اليوم يتصدر العنابي مجموعته برصيد 4 نقاط متقدما على المنتخب الإيراني بفارق الأهداف ، ويأتي المنتخب الياباني في المركز الثالث بنقطتين والسعودية في المركز الرابع بذات الرصيد من النقاط وعمان وأوزبكستان في المركز الخامس والسادس على التوالي بدون رصيد . 
ويلتقي المنتخب القطري بعد غد  الاربعاء بنظيره السعودي في ثالث مبارياته في المرحلة الأولى من هذه التصفيات كما تلعب اليابان مع إيران وعمان مع أوزبكستان ضمن ذات المجموعة . وبدأت المباراة قوية بين الطرفين وبدأ الياباني بالتسجيل في المباراة ولم يدرك المنتخب القطري التعادل إلا بعد مضي 4 دقائق من زمن الشوط الأول الذي برع فيه حارس المنتخب القطري دانيال ساريتس في الدفاع عن المرمى حيث أبعد اكثر من هجمة خطرة من المنتخب الياباني ، وشهدت الدقائق الأولى من المباراة استماته دفاعية من المنتخبين ولم يتقدم العنابي على الياباني إلا في الدقيقة الثامنة بنتيجة 3 – 2 . ورفع العنابي الفارق إلى هدفين لأول مرة في الشوط بنتيجة 4 – 2 . 

وبعد مضي أول عشر دقائق من المباراة أحكم العنابي سيطرته على مجريات اللعب وأصبح هو الافضل في الدفاع وتسجيل الأهداف ونجح في رفع أهدافه إلى 6 مقابل 3 لليابان .. حيث عجز الدفاع الياباني عن مواصلة تماسكه الذي بدأ عليه المباراة . وعند منتصف الشوط في الدقيقة 15 من زمن الشوط الأول كان المنتخب القطري هو الاكثر استحواذا على الكرة والأفضل في كل شيء حتى في تسجيل الأهداف حيث وسع الفارق إلى 5 اهداف بنتيجة 8 – 3 . وشهدت هذه الدقيقة أول وقت مستقطع من قبل مدرب منتخب اليابان بهدف تهيئة لاعبي منتخبه من جديد من أجل وقف التقدم القطري . 

وكان العنابي متقدما عند الدقيقة 20 بنتيجة 11 - 5 . وقبل نهاية الشوط الأول بخمس دقائق لم ينجح رماة المنتحب الياباني إلا في تسجيل 7 اهداف فقط في مرمى المنتخب القطري الذي برع حارسه وخط دفاعه في تقديم شوط جيد وفي المقابل نجح رماة العنابي في تسجيل 15 هدفا عند الدقيقة 25 من زمن هذا الشوط . وأحكم المنتخب تقدمه حتى انهى الشوط الأول متقدما بنتيجة 16 – 9 .
وفي أول دقائق من الشوط الثاني واصل العنابي أفضليته في المباراة ووصل بالفارق الى 9 اهداف بنتيجة 19 – 10 . وفي أول عشر دقائق من هذا الشوط كان الفارق ليس كبيرا في تسجيل الأهداف حيث نجح رماة اليابان في اضافة 3 أهداف مقابل 4 للعنابي ، بنتيجة 20 – 12 مما يدل على تحسن مستوى المنتخب الياباني الذي أحسن في فرض بعض الرقابة الدفاعية على مفاتيح المنتخب القطري . وعند منتصف الشوط الثاني كان المنتخب القطري متقدما بفارق 10 اهداف بنتيجة 24 – 14 . 

واتضح بعد مضي 20 دقيقة من زمن الشوط الثاني وقبل 10 دقائق من نهاية المباراة، الخبرة الكبيرة التي أصبح يتمتع بها عناصر المنتخب القطري في التعامل مع المباريات من حيث الدفاع والهجوم وتسيير مجريات اللعب حسب كل مباراة ولقد تمكن لاعبو العنابي من تسجيل 29 هدفا مقابل 15 للياباني، ونجح المنتخب القطري في أن ينهي المباراة بفوز مستحق على المنتخب الياباني بنتيجة 36 -19 . 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عنابي اليد يواصل رحلة البحث عن التأهل إلى ريو دي جانيرو بنجاح عنابي اليد يواصل رحلة البحث عن التأهل إلى ريو دي جانيرو بنجاح



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon