جرانت يهاجم جوردان بسبب فيلمه الوثائقي «الرقصة الأخيرة»
آخر تحديث GMT19:52:13
 السعودية اليوم -

جرانت يهاجم جوردان بسبب فيلمه الوثائقي «الرقصة الأخيرة»

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جرانت يهاجم جوردان بسبب فيلمه الوثائقي «الرقصة الأخيرة»

كرة السلة
شيكاغو - العرب اليوم

هاجم هوراس جرانت، لاعب شيكاغو بولز أسطورة ناديه مايكل جوردان بعدما رأي أنه قدم حقيقة مشوخة في فيلمخ الوثائقي «الرقصة الأخيرة» والذي يسلط الضوء عن موسم جوردان الأخير مع بولز ضمن مشواره الرائع في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين وفي مقابلة مع إذاعة «أي أس بي ان»، قال جرانت، المتوّج بلقب الدوري ثلاث مرات مع جوردان، إن الوثائقي الشهير تم توليفه ليكون مناسبًا لجوردان.

قال جرانت عن الوثائقي المؤلف من عشرة اجزاء وانتهى عرضه يوم الأحد «أقول أنه كان مسليًا. ولكننا نعرف، كزملاء هناك، أن 90% منه كان هُرَاءً على صعيد الحقيقة»وتابع «لم يكن حقيقيًا، لأن الكثير مما قاله (جوردان) عن بعض زملائه جاءت عليه ردود... لكنها أزيلت في عملية التوليف من الوثائقي، اذا اردتم تسميته وثائقيا».

وكانت أقوى انتقادات جرانت لمزاعم جوردان بأنه كان مسرّب ما حصل في الكواليس ونُشر في كتاب «قواعد جوردان» الذي يلقي الضوء على اروقة بولز في موسم 1990-1991 وقال جرانت «كذب، كذب، كذب. إذا كان لأم جاي (مايكل جوردان) ضغينة تجاهي، فلنحل هذا الأمر مثل الرجال، فلنتحدث عنه، أو يمكننا تسوية الأمور بطريقة أخرى«.

وأضاف «مع ذلك يقول انني كنت المصدر وراء ذلك» وبرغم إقرار جرانت بصداقته الكبيرة مع مؤلف الكتاب سام سميث، أصر أنه احترم دوما «قدسية غرفة الملابس»، وقال «لم أكن لادخل الأمور الشخصية ابدا هناك» وانتقد جرانت سلوك جوردان، المتوج بلقب الدوري ست مرات مع بولز في التسعينيات، مع اللاعبين الشبان في الفريق متهما اياه بتعنيفهم جسديا ولفظيا.

ويلقي جزء من الوثائقي الذي ساهمت شركة انتاج يملكها جوردان بصدوره، الضوء على مشاجرة بين اللاعب الخارق وزميله ستيف كير، مدرب جولدن ستايت ووريرز، خلال التمارين وقال جرانت أنه رفض الخضوع والخوف من جوردان «شعر بامكانية السيطرة علي، لكنه اخطأ كثيرا» وتابع «لأنه في كل مرة واجهني قمت بالرد. لكن مع ويل بيرديو، ستيف كير والشاب سكوت بوريل، كانت الأمور موجعة. أن تشاهد قائدا ينقض على الشبان بهذه الطريقة».

أضاف «أفهم أنه في التمارين يجب ان تدفع وتضرب هنا وهناك، لكن أن تلكم مباشرة وأمور مماثلة... لم يكن ذلك مطلوبا» وكان من المقرر ان تعرض سلسلة «ذا لاست دانس» المؤلفة من عشر حلقات، في يونيو المقبل. لكن توقف منافسات اللعبة والرياضة عموما في الولايات المتحدة والعالم، وتدابير الاغلاق التي أبقت الملايين في منازلهم لمواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد، دفعت إلى تقديم الموعد.

وأخذ الوثائقي عنوانه من مذكرة تم إعدادها قبل موسم 1997-1998 من قبل مدرب بولز فيل جاكسون، إدراكا منه بأنه سيكون موسمه الأخير مع الفريق بغض النظر عن تمكنه من قيادته إلى اللقب الثالث تواليا من عدمه وفي النهاية، نجح الأسطورة جاكسون مع نجمه جوردان في قيادة بولز إلى اللقب الثالث تواليًا والسادس في ثمانية مواسم.

وكشف الوثائقي النقاب عن تفاصيل حياة أشخاص أساطير بالنسبة للكثيرين، يتبعهم خطوة بخطوة بدون مكياج، كما يلقي الضوء على معاناة جوردان وجاكسون في ذلك الموسم من ضغط جراء مساعي المدير العام جيري كراوس للتخلص من المدرب الأسطوري ومحاولة تجديد الفريق نظرا لتقدم أعمار أعضائه وكان كراوس قد رضخ لرغبة جوردان ومالك النادي رينسدورف بعدم التخلي عن جاكسون، لكنه أعلم الأخير بأن 1997-1998 سيكون موسمه الأخير حتى وإن فاز الفريق بجميع مبارياته في الموسم المنتظم وأحرز اللقب الثالث تواليا.

قد يهمك ايضا

ليبرون جيمس يتمنى عودة دوري السلة الأميركي بأسرع وقت ممكن

أكاديمية "مامبا" تتناسى كوبي براينت بعد فترة قصيرة من وفاته

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جرانت يهاجم جوردان بسبب فيلمه الوثائقي «الرقصة الأخيرة» جرانت يهاجم جوردان بسبب فيلمه الوثائقي «الرقصة الأخيرة»



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:48 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

اليونيسف تحذر من ضياع جيل كامل من أطفال السودان
 السعودية اليوم - اليونيسف تحذر من ضياع جيل كامل من أطفال السودان

GMT 16:53 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

سيد رجب ينافس في سباق رمضان 2026 بـ «بيبو» و«هي كيميا»
 السعودية اليوم - سيد رجب ينافس في سباق رمضان 2026 بـ «بيبو» و«هي كيميا»

GMT 17:05 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات
 السعودية اليوم - TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات

GMT 17:09 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

التعادل السلبي ينهي مباراة تونس ضد السينغال

GMT 21:29 2020 الأحد ,31 أيار / مايو

عباءات للمحجبات من وحي مها منصور

GMT 04:01 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيدة إماراتية تصحو من غيبوبة استمرت 30 عامًا

GMT 11:07 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

موجة ضحك في مطار أسترالي بسبب سائح صيني

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

متاجر في اليابان تتوقف عن بيع المجلات الإباحية

GMT 03:35 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران

GMT 00:04 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

معسكر لفريق "اتحاد جدة" في الدمام والمحترفين ينتظمون

GMT 21:51 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشباب يُعلن تجديد عقد الروماني جامان لمدة موسم واحد

GMT 12:27 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عادل خزام يكشف عن طريقة توظيفه للمعاني خلال الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon