الاتحاد الدولي يسمح لرياضية روسية واحدة في المشاركة في الأوليمبياد
آخر تحديث GMT17:44:08
 السعودية اليوم -

الاتحاد الدولي يسمح لرياضية روسية واحدة في المشاركة في الأوليمبياد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاتحاد الدولي يسمح لرياضية روسية واحدة في المشاركة في الأوليمبياد

الروسية داريا كليشينا في بطولة روسيا لالعاب القوى
القاهرة - محمد عبد الحميد

ذكرت وكالة الأنباء الروسية "تاس" الأحد أن الاتحاد الدولي لألعاب القوى سمح للاعبة الوثب الطويل داريا كليشينا فقط بالمشاركة في الألعاب الأولمبية التي تستضيفها ريو دي جانيرو من 5 الى 21 آب/اغسطس، وصرحت رئيسة القسم القانوني في اللجنة الأولمبية الروسية الكسندرا بريليانتوفا لوكالة تاس: "رفض الاتحاد الدولي لألعاب القوى مشاركة جميع الرياضيين الروس باستثناء كليشينا" التي تقيم في الولايات المتحدة.

وتقدم 68 رياضيًا بطلب إعادة النظر في إيقافهم في إطار فضحية المنشطات في ألعاب القوى الروسية بعد اتهام موسكو باتباع نظام تنشيط ممنهج لرياضييها، ورفض الاتحاد الدولي جميع هذه الطلبات، وسمح لكليشينا (25 عاماً) فقط بالمشاركة، ما يعني حرمان البطلة الًولمبية في مسابقة القفز بالزانة مرتين ايلينا ايسينباييفا وبطل سباق 110 م حواجز في أولمبياد لندن 2012 سيرغي شوبنكوف من المشاركة.

وعلى هامش بطولة أوروبا في أمستردام، أعلن الاتحاد الدولي أن كليشينا وحدها مخولة بالمشاركة في ريو 2016، وكي تصبح مشاركة كليشينا نافذة، يجب أن تقبلها الجهة المسؤولة عن تنظيم الألعاب الأولمبية وهي اللجنة الأولمبية الدولية التي ترغب بأن يشارك الرياضيون الروس المسموح لهم باسم بلادهم وليس تحت راية محايدة كون اللجنة الأولمبية الروسية غير مشمولة بالإيقاف.

وأصبحت كليشينا ثاني رياضية يسمح لها بالمشاركة في منافسات ىالعاب القوى الدولية بعد يوليا ستيبانوفا التي كانت وراء الكشف عن وجود نظام تنشيط ممنهج في روسيا ما أدى الى معاقبة الاتحاد الروسي لألعاب القوى بالإيقاف منذ تشرين ثان/نوفمبر الماضي، وشاركت ستيبانوفا في سباق 800 م في بطولة أوروبا المقامة حاليًا في أمستردام تحت علم الاتحاد الأوروبي، فحصدت فشلاً ذريعًا على صعيد النتيجة وحققت نجاحًا إعلاميًا منقطع النظير من خلال الكتابات على قميصها ومنها "أركض وأنا نظيفة".

وأعفيت ستيبانوفا من الإيقاف كونها أطلقت شرارة الكشف عن نظام المنشطات في روسيا، رغم أنها أوقفت سابقًا لمدة عامين (2011-2013) بسبب وجود شوائب في جواز سفرها البيولوجي، وتقيم كليشينا بطلة أوروبا داخل قاعة عامي 2011 و2013، في فلوريدا في الولايات المتحدة وتتدرب في أكاديمية "آي ام جي" الشهيرة، وهي تلبي تمامًا المعايير المطلوبة من قبل الاتحاد الدولي للسماح لها بالمشاركة في المنافسات الدولية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدولي يسمح لرياضية روسية واحدة في المشاركة في الأوليمبياد الاتحاد الدولي يسمح لرياضية روسية واحدة في المشاركة في الأوليمبياد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon