فوز البحرين بتنظيم البطولة العالمية للطيران الحُرّ  2018
آخر تحديث GMT19:01:53
 السعودية اليوم -
إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية حريق مفاجئ في محرك طائرة سويسرية بنيودلهي يصيب ركاباً أثناء الإخلاء ويؤدي لإلغاء الإقلاع وفتح تحقيق عاجل زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب منغوليا دون خسائر بشرية ترامب يرجح عدم صلة إيران بحادثة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض
أخر الأخبار

فوز البحرين بتنظيم البطولة العالمية للطيران الحُرّ 2018

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فوز البحرين بتنظيم البطولة العالمية للطيران الحُرّ  2018

منتخب البحرين للقفز
القاهرة - محمد عبد الحميد

أُعلن فوز مملكة البحرين رسميًا بتنظيم بطولة العالم الثالثة للطيران بالنفق الهوائي الداخلي لعام 2018 أمس الثلاثاء في البرتغال، والتي سوف تقام في "غرافيتي إندور سكاي دايفينغ"، وسيتنافس فيها 350 رياضيا من 20 دولة لنيل لقب بطولة العالم. ويعد فوز مملكة البحرين بالنسخة الثالثة من بطولة كأس العالم للطيران بالنفق الهوائي الداخلي للعام حدثا غير مسبوق في الشرق الأوسط حيث ستكون الأولى عربيا.

وقد جاء فوز البحرين بتنظيم البطولة بعد منافسة قوية بين خمس دول سعت إلى نيل شرف تنظيم البطولة، هي البحرين واستراليا وإيطاليا والنرويج وسلوفاكيا، وبعد عرض ملف البطولة من الجانب البحريني وباقي الدول المنافسة في الاجتماع الذي أقيم بمدينة فارو البرتغالية، والذي تضمن استعدادات مملكة البحرين لتنظيم البطولة، تم فتح باب التصويت الذي شاركت فيه 41 دولة، لتفوز البحرين بـ21 صوتا مقابل 18 صوتا للنرويج.

وقد شارك في الاجتماع الذي جرى يومي 28 و299 يناير/كانون الثاني في مدينة فارو البرتغالية كل من الشيخ سلمان بن عبدالله آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للرياضة الجوية، وخولة الحمادي مدير عام شركة "غرافيتي". وتعد البحرين هي الدولة الثالثة التي تفوز بتنظيم بطولة العالم الثالثة للطيران بالنفق الهوائي الداخلي، حيث أقيمت البطولة الأولى في مدينة أوستن بولاية تكساس الأميركية، وأقيمت البطولة الثانية في مدينة وارسو في بولندا.

وسوف تقام مسابقات بطولة العالم الثالثة للطيران بالنفق الهوائي الداخلي لعام 2018 بفئاتها المختلفة (الفردي والزوجي والرباعي) في نفق غرافيتي الهوائي الداخلي، والذي يعد أحد أطول الأنفاق الهوائية الزجاجية في العالم إذ يبلغ طوله 12 مترا وتصل سرعته إلى 290 كيلومترا في الساعة وعرضه 4.3 أمتار.

استعدادات كبيرة
 يذكر أنه في إطار الاستعدادات لتنظيم بطولة العالم، تم تأسيس لجنة خاصة تتمثل في الوزارات والهيئات الحكومية وشركة غرافيتي في سبيل زيادة التنسيق والدعم لإنجاح استضافة هذه البطولة العالمية. وعقد أول اجتماع لهذه اللجنة المتكونة من إداريي غرافيتي ووزارة الداخلية والإعلام والشباب والرياضية وهيئة السياحة يوم الخميس 5 يناير/كانون الثاني داخل مبنى غرافيتي في الزلاق، حيث عرضت وزارة الداخلية تقديم كافة التسهيلات من جانبها لضمان إنجاح البطولة، بدءًا من تسهيل إجراءات الدخول ومنح التأشيرات، وحتى إجراءات التأمين، كذلك عرضت وزارة الشباب والرياضة تقديم تسهيلات كثيرة
للبطولة منها فرق المتطوعين للمشاركة في التنظيم وفتح بيوت الشباب لاستضافة الوفود المشاركة، كذلك عرضت هيئة البحرين للسياحة والمعارض، وتسخير كافة إمكاناتها للترويج للبطولة وتنظيم جولات سياحية للرياضيين والمشاهدين.

ويهدف القائمون على استضافة النسخة الثالثة من بطولة العالم للطيران الداخلي لعام 2018 إلى إبراز واجهة المملكة الحضارية والسياحية والرياضية، إضافة إلى مواصلة تطوير وتدريب الشباب المحب لهذه الرياضة التي ازدادت شعبيتها في الآونة الأخيرة في مختلف أنحاء العالم. وتعد استضافة النسخة الثالثة من بطولة العالم للطيران الداخلي للعام 2018 فرصة لإبراز واجهة المملكة الحضارية والسياحية والرياضية، إضافة إلى مواصلة تطوير وتدريب الشباب المحب لهذه الرياضة التي ازدادت شعبيتها في الآونة الأخيرة في مختلف أنحاء العالم.

كما أن استضافة مثل هذه البطولات يسهم بشكل كبير في توفير مزيد من الترفيه والمتعة لدى الشباب والعائلات البحرينية والخليجية والمقيمين وزوار مملكة البحرين والمتابعين لمثل هذه الرياضات. حدث غير مسبوق وعبّر الشيخ محمد بن راشد آل خليفة عن خالص تهانيه للقيادة الحكيمة بمناسبة فوز مملكة البحرين باستضافة بطولة كأس العالم الثالثة للطيران الداخلي لعام 2018.

وقال إن نجاح مملكة البحرين في تنظيم هذه البطولات المهمة ليس بغريب على المملكة التي تمتلك من شبابها كوادر قوية وذات عزيمة وضعت البحرين في مكان متميز لاستضافة البطولات العالمية والفعاليات الرياضية المهمة. ويمثل هذا الحدث الرياضي الكبير غير المسبوق في تاريخ الرياضة البحرينية دفعة كبيرة لعشاق هذه الرياضة الذين كانوا يتكبدون الكثير للسفر إلى الخارج لممارسة هذه الرياضة ومتابعتها، متمنياً نجاح هذه البطولة في البحرين شاكراً الدول التي قامت بالتصويت لاختيار مملكة البحرين للاستضافة.

انتصار رياضي
وفور إعلان فوز البحرين بتنظيم بطولة العالم الثالثة للطيران بالنفق الهوائي الداخلي لعام 2018، أعرب الشيخ سلمان بن عبدالله آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للرياضة الجوية عن خالص سعادته بهذا الانتصار الرياضي الكبير لمملكتنا الحبيبة.. وقال: "بصفتي رئيس اتحاد الرياضات الجوية أود أن أهنئ القيادة الحكيمة متمثلة في ملك البلاد و رئيس الوزراء وولي العهد  بفوز مملكة البحرين باستضافة وتنظيم بطولة العالم الثالثة للطيران الداخلي بالنفق الهوائي المغلق لعام 2018.
ونشكرهم على اهتمامهم ودعمهم اللامحدود في الرياضات الجوية بشكل خاص والشباب والرياضات البحرينية بشكل عام. وأشكر أيضا قوة دفاع البحرين واللجنة الأولمبية البحرينية على متابعتهم المباشرة والحثيثة لإنجاح هذا الملف ورفع علم مملكة البحرين عاليا في هذا المحفل الدولي. ونهنئ أيضا الشيخ محمد بن راشد آل خليفة رئيس مجلس إدارة شركة غرافيتي والفريق المشرف على تقديم الملف متمثلا بمدير عام شركه "غرافيتي" السيدة خولة الحمادي والسيد غاري سويني وزوي إدواردز وأعضاء الاتحاد البحريني للرياضات الجوية (أمين عام محمد أحمد مال الله ورئيس لجنة التحكيم ياسر حميد فاضل)، الذين عملوا جاهدين للمنافسة لتقديم هذا الملف وقد فزنا به بحمد الله وفضله، واعدين ببذل مجهود أكبر لإنجاح هذا البطولة عند استضافتها بالمملكة.

وقالت خولة الحمادي مدير عام "غرافيتي": أود في البداية أن أهنئ مملكة البحرين والقيادة الرشيدة وأنفسنا بفوز مملكة البحرين باستضافة وتنظيم بطولة العالم الثالثة للطيران الداخلي بالنفق الهوائي المغلق لعالم 2018. ولم يكن هذا النجاح ليتحقق من دون دعم الشيخ محمد بن راشد بن خليفة آل خليفة إذ كان هو الدافع الأساسي لنا والمشجع الرئيسي لدخولنا هذه المنافسة للاستضافة.
 
وقد قام فريق غرافيتي بالتعاون مع الاتحاد البحريني للرياضة الجوية ببذل مجهود كبير لتجهيز هذا الملف للمنافسة مع الدول الأخرى على الاستضافة إذ تعتبر هذه البطولة من أهم البطولات في رياضة القفز الحر الداخلي بالأنفاق الهوائية. وقد تم إعداد لجنة متكونة من جهات مختلفة مثل وزارة الداخلية، وزارة الشباب والرياضة، وزارة الإعلام وهيئة السياحية والمعارض وعدة ممثلين من دول الخليج الذين قاموا مشكورين بدعم هذا الملف. وتعتبر استضافة هذه البطولة والفوز بها فخراً لنا لرفع اسم مملكة البحرين في هذه المحافل الرياضية العالمية متمنين نجاح هذه البطولة.

منافسة شديدة
 وبارك رئيس اللجنة الدولية للمظلات الدكتور راينر بفارو البرتغال للبحرين فوزها بالاستضافة حيث قال 'كانت المنافسة شديدة بين جميع الدول المشتركة وكانت البحرين واستراليا من الدول التي قدمت امتيازات على الدول الأخرى ولكن البحرين كانت الأفضل في مزايا أخرى جعلتها تتأهل للفوز'. كما أهلها موقعها الجغرافي للفوز نظراً إلى وجودها بين دول العالم ما سيسهل عملية تنقل المتنافسين في البطولة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز البحرين بتنظيم البطولة العالمية للطيران الحُرّ  2018 فوز البحرين بتنظيم البطولة العالمية للطيران الحُرّ  2018



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon