انطلاق ماراثون دبي بمشاركة 30 ألف رياضي
آخر تحديث GMT13:53:26
 السعودية اليوم -

انطلاق ماراثون دبي بمشاركة 30 ألف رياضي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انطلاق ماراثون دبي بمشاركة 30 ألف رياضي

ماراثون دبي
دبي - ارم

تتأهب الإمارات لانطلاق ماراثون دبي الذي يقام الجمعة بمشاركة 30 ألف رياضي، لمسافة 43 كيلومترًا، وتتضمن الفعاليات سباقي عشرة كيلومترات وأربعة كيلومترات العائلي.

وقال مدير الماراثون بيتر كونيرتون في تصريحات للصحفيين الخميس: “تأكد مشاركة نجوم الرياضة العالميين في الماراثون الذي ينظمه مجلس دبي الرياضي، بينهم ستة أبطال سابقين، ويحصل بطل فئة الرجال على 200 ألف دولار، والأمر نفسه لبطلة السيدات، بينما تم تخصيص 100 ألف دولار جائزة تحطيم الرقم القياسي للماراثون”، وتضم قائمة المشاركين العداءة الاثيوبية ميسيليتش ميلكامو، ثاني أسرع عداءة في تاريخ سباق 10 ألاف متر.

وأضاف كونيرتون: “تشارك في الماراثون ثلاث فائزات سابقات في ماراثون دبي وهن تيرفي تسجاي ومولو سيبوكا وماميتو داسكا، إلى جانب ميسيليتيش”.

وأشار إلى أن ماراثون دبي نال التصنيف الذهبي من قبل الاتحاد الدولي لألعاب القوى، وسيتولى رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى سيبستيان كو تسليم الجوائز للفائزين.

ويتضمن الماراثون إطلاق حملة للتوعية بأمراض التهابات العمود الفقري من خلال التعريف بخطورة هذه الأمراض والتي يأتي على رأسها التهاب الفقرات التصلبي.

وقال سامي آبي نخول المدير العام لشركة “أبفي” الدوائية إن الحملة ستضم عددًا كبيرًا من الأطباء للتوعية بخطورة هذه الأمراض، خصوصًا التهابات العمود الفقري التي تصيب من هم دون سن الأربعين، لافتًا إلى أن التشخيص المبكر لهذا المرض يساعد كثيرًا في العلاج.

من جانبه أكد المنسق العام للماراثون ورئيس اتحاد الإمارات لألعاب القوى أحمد الكمالي: “تصنيف الماراثون في المرتبة الثانية على مستوى العالم بعد 16 عاما فقط يعد إنجازًا رائعًا إذا أخذنا بالاعتبار التاريخ الطويل لمنافسات الماراثون التي تقام في مدن كبيرة أخرى بالعالم”.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق ماراثون دبي بمشاركة 30 ألف رياضي انطلاق ماراثون دبي بمشاركة 30 ألف رياضي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 00:54 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بهيجة ادلبي تتناول حياة محمود درويش في دراسة مفصلة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روجينا تتورط في أحداث ساخنة في "ضد مجهول"

GMT 09:29 2014 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الإفراط في استخدام الحاسب اللوحي يسبب البدانة

GMT 03:46 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشوكولاته تثبت فاعليتها في علاج السعال المزمن

GMT 09:30 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زوي سالدانا جميلة بفستان أسود براق خلال حفل خيري في تكساس

GMT 09:05 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

مطعم الطائرة تجربة تناول طعام على طراز 1953
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon