الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني
آخر تحديث GMT14:33:34
 السعودية اليوم -
المجلس النسائي اللبناني يؤكد التزامه بدعم النساء وتعزيز دورهن الوطني والاجتماعي في ظل الأزمات والحروب ويشدد على حماية العائلات والنازحين الحكومة الإسرائيلية ترفع ميزانية الدفاع 38 مليار شيكل تزامنا مع الغارات على إيران الإمارات تصد صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية وتعلن جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات ضد سيادتها وأمنها قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية
أخر الأخبار

الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني

الألماني سيبستيان فيتيل
القاهرة - محمد عبد المحسن

توج الألماني سيبستيان فيتيل، سائق فريق فيراري مساء أمس الأحد بلقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني في إطار بطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات سيارات فورمولا-1 متفوقا على البريطاني لويس هاميلتون سائق فريق مرسيدس.

وبدأ هاميلتون السباق بسيارة فريق مرسيدس بشكل سيء من مركز الانطلاق الأول واصطدم بسيارة كيمي رايكونين، سائق فيراري، وهو يحاول التمسك بالمركز الثالث. وتراجع هاميلتون للمركز السادس عشر ولكنه استطاع انهاء السباق في المركز الثاني متفوقا على كيمي رايكونين الذي احتل المركز الثالث.

وعلى النقيض تماما، تلقى فيتيل مكافأة لبدايته الرائعة التي تفوق من خلالها على هاميلتون مع بداية السابق. وبعد دخول سيارتي أمان ، وبتحرك متأخر من فيتيل تمكن من عبور فالتيري بوتاس سائق مرسيدس ليحقق لقبه الـ51.

وكان هذا الفوز هو الرابع لفيتيل، متصدر فئة السائقين، خلال الموسم الجاري ليوسع الفارق بينه وبين هاميلتون في الترتيب من نقطة واحدة إلى ثماني نقاط عقب مرور عشر سباقات.

وبدأ هاميلتون السباق بثقة كبيرة بعد أن حقق لفة مبهرة أمس السبت جعلته ينطلق من مركز الانطلاق الأول.

ولكن مثلما حدث في سباق الجائزة الكبرى بالنمسا قبل أسبوع وقع هاميلتون في مشاكل وانتهت آماله في تحطيم الرقم القياسي للسباق سريعا. وكان الفوز بالسباق البريطاني للمرة الخامسة على التوالي سيجعله يتفوق على رقم جيم كلارك الذي فاز باللقب أربع مرات متتالية كما أن الفوز بهذا السباق للمرة السادسة في تاريخه كان سيجعله يتفوق على كلارك وآلاين بروست اللذان فازا بالسباق خمس مرات.

وكلفته البداية البطيئة فقدان مركزه إلى فيتيل وبوتاس قبل أن يحتك به رايكونين، الذي حصل على عقوبة التراجع عشر ثوان.

وبعد أن قام بلفات جيدة حول المضمار البالغ طوله 891ر5 كيلومترا، انتقل هاميلتون إلى المراكز التي يحصل صاحبها على نقاط، وكان متأخرا بفارق 25 ثانية عن فيتيل بحلول اللفة التاسعة، وكان فيتيل متفوقا على بوتاس بفارق 5 ثوان.

وبعد مرور ثلاث سباقات من بطولة العالم ، تصدر فيتيل فئة السائقين ودخل سباق الجائزة الكبرى الفرنسي الذي أقيم في 24 يونيو متفوقا على هاميلتون بنقطة. ولكنه خسر مركزه بعدما أنهى السباق في المركز الخامس، بينما فاز هاميلتون، ولكن فيتيل تفوق على هاميلتون في آخر سباقين حيث حصد 40 نقطة مقابل 18 لهاميلتون.

ودخل فيتيل مركز الصيانة في اللفة 21 وعاد متقدما على هاميلتون في المضمار واستعاد الصدارة فور دخول بوتاس مركز الصيانة في اللفة التالية.

وسمح هاميلتون لبوتاس، بإطاراته الجديدة، أن يعبره في اللفة 23 في محاولة لمطاردة فيتيل خلال الـ29 لفة المتبقية.

وعندما دخل هاميلتون مركز الصيانة في اللفة 25، دخل في المركز السادس خلف دانييل ريتشاردو سائق ريد بول حتى دخل اللاعب الأسترالي مرة أخرى إلى مركز الصيانة.

كان ذلك قرار مؤسفا حيث تحطمت سيارة ماركوس إيريكسون، سائق فريق ساوبر، في أحد الزاويا، مما أدى إلى دخول سيارة الأمان في اللفة 33 والتي شهدت دخول سياراتي فيراري إلى مركز الصيانة لوضع إطارات "سوبر سوفت".

وظل ثنائي فريق مرسيدس على الإطارت المتوسطة حيث كان بوتاس يتصدر السباق أمام فيتيل فيما كان هاميلتون في المركز الثالث.

وبالكاد استئنف السباق عندما اصطدم روماين جروسيان (سائق هاس) وكارلوس ساينز (سائق رينو) في أحد الزوايا مما أدى إلى دخول سيارة الأمان مرة أخرى قبل أن تغادر سيارة الأمان المضمار في آخر عشر لفات.

وكان بوتاس وفيتيل وهاميلتون ورايكونين متقاربين للغاية في اللفات الأخيرة. واستطاع بوتاس مرتين أن يمنع فيتيل من التقدم، وقام فيتيل بهجوم مفاجئ لم يتمكن بوتاس من ردعه بعدما فقدت اطاراته قوتها وتراجع للمركز الرابع.

وأنهى ريتشاردو السابق في المركز الخامس، فيما جاء نيكو هولكنبرج (سائق رينو) في المركز السادس واحتل إستيبان أوكون (سائق فورس إنديا) المركز السابع، وجاء فرناندو ألونسو (سائق مكلارين) في المركز الثامن فيما جاء كيفين ماجنوسن (سائق هاس) وبيير جاسلي (سائق تورو روسو) في المركزين التاسع والعاشر على الترتيب.

وتمكن كل من سيرجيو بيريز (سائق فورس إنديا) وستوفيل فاندورن (سائق ماكلارين) ولانس سترول وسيرجي سيروتكين (سائق ويليامز) من إنهاء السباق.

بينما اضطر كل من برندون هارتلي (سائق تورو روسو) وشارل لوكلير (سائق ساوبر) وماكس فيرستابين سائق ريد بل للانسحاب من السباق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني الألماني فيتيل يحرز لقب سباق الجائزة الكبرى البريطاني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال

GMT 22:05 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المواصفات الكاملة لهاتف LG الجديد Stylo 4

GMT 07:08 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إندونيسيا تغلق مطار بالي لليوم الثالث بسبب الرماد البركاني

GMT 23:44 2014 الخميس ,10 إبريل / نيسان

90 بحارًا ينطلقون في رحلة إلى جزيرة صير بني ياس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon