فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات
آخر تحديث GMT23:39:49
 السعودية اليوم -

فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات

سيباستيان فيتيل سائق فيراري
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلن سيباستيان فيتيل سائق فيراري أنّ على أولئك الذين يتذمّرون حيال قلّة التجاوزات في بطولة العالم للفورمولا واحد الهدوء قليلًا وتقبّل أن بعض سباقات الجائزة الكبرى تكون مملّة. أصدرت بيريللي هذا الأسبوع بيانات موسم 2017 التي أظهرت أنّه الأسوأ على صعيد التجاوزات منذ انطلاق حقبة نظام الحدّ من الجرّ "دي آر اس".

وسجّل مزوّد إطارات البطولة 435 تجاوزًا ناجحًا، أي أقلّ بنسبة 49 بالمئة من التجاوزات الـ 866 التي شهدها موسم 2016 الذي تضمّن أيضاً سباقًا إضافيًا بالمقارنة مع هذا العام.

"ما أتمناه للعام المقبل أن يهدأ الجميع" قال فيتيل الذي حلّ وصيفًا لـ"لويس هاميلتون" في بطولة السائقين في 2017. وأضاف: "بعض السباقات مملّة، ماذا بعد؟ لا أرى مشكلة في ذلك". وتابع: "لا أعتقد أنّنا نحتاج لرقمٍ قياسيٍ آخر، رقمٍ جديد في كلّ سباق من أجل الحصول على المزيد من التجاوزات".

ثمّ أردف: "صحيحٌ أنّك تشعر بالانزعاج عندما تحاول التجاوز خاصة عندما تكون في الخلف وتكون سريعًا ولا يُمكنك التقدّم. لكن في الوقت ذاته في حال تمكّنت من التجاوز فستشعر بنشوة كبيرة داخل السيارة، وأحيانًا خارجها". وواصل شرحه بالقول: "ما أودّ قوله أنّ التجاوز يجب أن يكون إنجازًا وليس أمر يتمّ تقديمه إليك".

وعلى إثر التعديلات الواسعة التي شهدتها قوانين الانسيابيّة لموسم 2017، وجد السائقون صعوبة على حلبات معيّنة للبقاء على مقربة من بعضهم البعض من أجل الاقتراب بما فيه الكفاية للتجاوز. وقال دانيال ريكاردو سائق ريد بُل: "أعتقد أنّ سيباستيان محقٌ في بعض الجوانب، هكذا تسير الأمور وتلك هي طريقة تصميم بعض الحلبات".

وأردف: "أعتقد أنّه في حين تبدو السيارات الأعرض أروع وتمنحنا المزيد من الارتكازيّة والتماسك، لكنّها تتطلّب مساحة أكبر وسيتقلص حينها مجال الهواء النقيّ على الحلبات، لذلك يُصبح التواجد خلف السيارات الأخرى أصعب، أي أنّ هناك إيجابيّات وسلبيّات".

من جانبه يأمل هاميلتون أن يتمّ اعتماد بعض التعديلات من أجل زيادة فرص التجاوز، حيث يعتقد أنّ ذلك سيُحسّن العرض. وقال بخصوص ذلك: "على صعيد التسابق فإنّني آمل أن يزداد التجاوز سهولة في المستقبل. ليس أسهل، لكن أن نكون قادرين على التواجد خلف بعضنا البعض وذلك ما تحتاجه الرياضة". وأكمل: "كلّما زادت التجاوزات زادت المتعة بالنسبة للذين يُشاهدون السباقات".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"

GMT 11:00 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

استوحي أفكاراً رائعة لتصميم غرفة طفلك الدارج

GMT 19:01 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أروع ديكورات المنازل 2020 فخار وخشب

GMT 22:42 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتعي بشعر جميل وجسم رشيق في آنٍ واحد

GMT 00:59 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

حيل ذكية في المكياج تظهر أسنانك ناصعة البياض

GMT 00:56 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

كارلوس يؤكد مساندته للمغرب لاحتضان المونديال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon