مُذكِّرة تفاهم تُحوِّل الحدائق والمرافق البلدية في السعودية إلى وجهات رياضية
آخر تحديث GMT15:21:07
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

لترسيخ السلوك الإيجابي للأنشطة البدنية التي يمكن أداؤها بشكل فردي

مُذكِّرة تفاهم تُحوِّل الحدائق والمرافق البلدية في السعودية إلى وجهات رياضية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مُذكِّرة تفاهم تُحوِّل الحدائق والمرافق البلدية في السعودية إلى وجهات رياضية

الاتحاد السعودي
الرياض -السعودية اليوم

وقع الاتحاد السعودي للرياضة للجميع مذكرة تفاهم مع وزارة الشؤون البلدية والقروية للاستفادة من الحدائق والمرافق البلدية في تنفيذ برامج الرياضة المجتمعية، وذلك من خلال إطلاق كثير من البرامج الرياضية المتنوعة في عدد من مدن المملكة.

وتم توقيع مذكرة التفاهم بين الطرفين بحضور الأمير عبد العزيز الفيصل وزير الرياضة، وماجد الحقيل وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف وزير الإسكان، حيث وقعها كل من الأمير خالد بن الوليد رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، والمهندس خالد الدغيثر وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية للتخطيط والبرامج.

وسيقوم الاتحاد السعودي للرياضة للجميع بإطلاق مجموعة من البرامج الرياضية للجري والمشي، وتوفير الأجهزة الرياضية، مع إطلاق الأكاديميات المجتمعية في الحدائق العامة بمختلف مناطق ومحافظات السعودية، وتأتي هذه الخطوة لتتوافق مع استراتيجية الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، الهادفة إلى تعزيز الأثر السلوكي على المدى الطويل، وترسيخ السلوك الإيجابي للأنشطة الرياضية والبدنية التي يمكن أدائها بشكل فردي أو مع العائلة.
وتهدف كذلك هذه المذكرة التي من المقرر أن تُنفذ أولى أنشطتها التجريبية في نهاية العام الحالي إلى تحقيق أحد أهداف الاتحاد المعني بتنفيذها، وهو وجود «أماكن نشطة»، عبر الاستفادة من الأماكن العامة في تنفيذ برامج الرياضة المجتمعية.

ومن جانبه، قال الأمير عبد العزيز الفيصل وزير الرياضة: «كل فرصة لتشجيع شباب وشابات هذا الوطن الغالي على ممارسة الرياضة هي وسيلة قيمة تمهد الطريق لمستقبل بلدنا الغالي على الجوانب والأصعدة كافة»، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية بين وزارة الشؤون البلدية والقروية والاتحاد السعودي للرياضة للجميع تهدف إلى تعزيز التعاون مع مختلف القطاعات من أجل تحقيق أهداف «رؤية المملكة 2030» التي من أولوياتها منح أبناء المملكة مختلف الفرص في الجوانب كافة، ومن ضمنها الجانب الرياضي.
وأوضح ماجد الحقيل وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف أن توقيع هذه المذكرة سيُسهم في تفعيل الحدائق والساحات والمرافق البلدية في مختلف مناطق ومحافظات المملكة، ويوفر للراغبين في ممارسة النشاط الرياضي أماكن مناسبة لممارسة هواياتهم.

وأشار الحقيل إلى أن ذلك يأتي في ضوء التحديثات التي تم اعتمادها مؤخراً على لائحة التصرف بالعقارات البلدية، وتعليماتها التنفيذية، التي مكنت من تطوير وتفعيل هذه المرافق واستثمارها بالشكل الأمثل، بالتعاون مع الجهات الحكومية الممكنة والقطاع الخاص، والمساهمة في توفير فرص مختلفة في عدد من القطاعات الحيوية، ومنها القطاع الرياضي.
وشدد وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف على ضرورة التعاون المستمر بين الوزارة، ممثلة بالأمانات والبلديات، ووزارة الرياضة، ممثلة بالاتحادات المختلفة، ومنها اتحاد الرياضة للجميع، في تنفيذ البرامج المشتركة لتحقيق مستهدفات «رؤية المملكة 2030».

ومن جانبه، قال الأمير خالد بن الوليد، رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع: «مع كثير من النجاحات التي حققها اتحاد الرياضة للجميع خلال العام، تمثل هذه المذكرة إنجازاً كبيراً لنا، حيث ستسهم هذه المذكرة في العمل من كثب لتحقيق أهداف برنامج جودة الحياة. وبالتعاون مع شركائنا في وزارة الشؤون البلدية والقروية، سنقوم بتفعيل الأماكن العامة والاستفادة منها. ومن هذا المنطلق، نود الإشادة بالدعم القوي الذي نحظى به من جانب وزير الرياضة، كما نطمح إلى تحويل حدائق بلدنا إلى أماكن رئيسية لممارسة الأنشطة البدنية التي تسهم في تعزيز صحة وعافية المجتمع».

وأضاف رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع: «كل حديقة في المملكة يمكن الاستفادة منها على الوجه الأمثل، وتهيئتها لتعزيز اللياقة البدنية لأفراد المجتمع، وهو الأمر الذي سيسهم في تحقيق أهداف (رؤية المملكة 2030) المتمثلة في خلق مجتمع صحي رياضي».

ويضطلع الاتحاد السعودي للرياضة للجميع بدور ريادي، بصفته جهة ناشطة في تصميم وتنشيط الحدائق، ووضع الخطط، وإدارة العمليات، وقياس أثر هذه المبادرة، في حين ستعمل وزارة الشؤون البلدية والقروية بصفة عامل مساعد في تمكين البلديات، لضمان سهولة الوصول إلى الحدائق، وتقديم أي تصاريح أو موافقات ضرورية.

وتعد مبادرة «أماكن نشطة» واحدة من ثلاث مبادرات يعمل عليها الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، تضاف إلى مبادرة «مجتمع نشط»، والمبادرات الموجهة للمقيمين في المملكة، حيث تندرج هذه المبادرات تحت إطار برنامج جودة الحياة الذي يعد أحد مستهدفات «رؤية المملكة 2030».

 

قد يهمك ايضا ;

إجراءات جديدة من الاتحاد السعودي للحد من "كورونا" مع عودة الدوري

جماهير الاتحاد السعودي تنتظر ظهور نجمها بعد غياب 434 يوما

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُذكِّرة تفاهم تُحوِّل الحدائق والمرافق البلدية في السعودية إلى وجهات رياضية مُذكِّرة تفاهم تُحوِّل الحدائق والمرافق البلدية في السعودية إلى وجهات رياضية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon