كواليس ساعات أزمة ميثاق الشرف من التهديد المتبادل لتدخل اتحاد الكرة
آخر تحديث GMT19:22:11
 السعودية اليوم -

كواليس ساعات أزمة ميثاق الشرف من التهديد المتبادل لتدخل اتحاد الكرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كواليس ساعات أزمة ميثاق الشرف من التهديد المتبادل لتدخل اتحاد الكرة

اجتماع آل الشيخ برؤساء أندية الدوري السعودي
الرياض – كريم ابوالعلا

اشتعلت في الأيام القليلة الماضية، أزمة ميثاق الشرف بين رؤساء أندية الدوري السعودي للمحترفين، الذي ينص على احترام كل ناد لتعاقدات الأندية الأخرى، وعقودها السارية مع لاعبيها.

وانطلقت الأزمة من العاصمة الرياض، وتحديدًا بتغريدة نشرها سعود آل سويلم، رئيس مجلس إدارة نادي النصر، عبر شبكة "تويتر" للتواصل الاجتماعي، أكد من خلالها أن ناديه هو الأكثر تضررًا من ميثاق الشرف في الفترة الماضية، لافتًا إلى أن الأمر حال دون التعاقد مع لاعبين مميزين.

وأعلن آل سويلم، انسحاب ناديه رسميًا من ميثاق الشرف، ولم يكتف بذلك ليمتد الأمر صوي الكشف بشكل علني عن رغبته في التعاقد مع السوري عمر السومة، مهاجم وهداف الأهلي.

وعلى الفور، اتجه مسؤولو الأهلي لتجديد عقد السومة مع الفريق حتى عام 2021، لينهي الجدل الذي أثير بشأن رغبة اللاعب في الرحيل، وإمكانية انتقاله إلى النصر.

وبدأت حرب خافتة على "تويتر"، بين مسؤولي النصر والأهلي بسبب تغريدة آل سويلم، وتبادل الطرفان الاتهامات، ومنها تغريدة ماجد النفيعي رئيس الأهلي نفسه.

وكتب النفيعي "بميثاق الشرف أو بدونه، لاعبونا سيبقون في أهلي جدة، ومن نرغب في التعاقد معه، سنأخذه من أي فريق كان"، فور إعلان تركي آل الشيخ رئيس هيئة الرياضة، وجود نية لإلغاء ميثاق الشرف نهائيا على خلفية الأزمة.

ولم يتوقف رد فعل الأهلي عند هذا الحد، ليصدر النادي بيانا يعلن فيه رسميا التقدم بشكوى للجنة الانضباط بالاتحاد السعودي لكرة القدم، للمطالبة بإجراءات حازمة مع كل المتجاوزين، لضمان سلامة وعدالة المنافسة في هذا الصدد.

وانتهى ظهور الأهلي في الأزمة عند هذا الحد، لينتقل الصراع بين الهلال ممثلا في رئيسه سامي الجابر، والنصر بقيادة سعود آل سويلم.

وكتب الجابر عبر "تويتر" "ميثاق الشرف كان طوق نجاة لبعض الأندية، الآن أقول بعد إلغائه بالفم المليان في الهلال سيكون هدفنا أي لاعب نحن بحاجة له باختصار سنتجول في كل الأندية وسنبدأ بالجيران"، في إشارة منه إلى النصر.

وجاء رد آل سويلم سريعا وكتب "للأخ سامي الجابر، تأكد وتيقن أنه لن يبقى لاعب واحد نرغب فيه، إلا وسيرتدي شعار العالمي لمن يستحقه، وسنترك من لا نريد في المحلي، ونصيحتي لك لا تجدد عقد أقل من 5 أعوام".

ورد الجابر على رئيس النصر "حل مشكلة الحرمان من التسجيل لفترتين وبعدها نتفاهم".

وعلى الفور، اتجه الجابر لتأمين بقاء الثنائي نواف العابد لمدة 3 أعوام إضافية، والحارس عبدالله المعيوف موسمين إضافيين مع الفريق، خوفا من رحيلهما بعد إلغاء ميثاق الشرف.

وحرص سعود آل سويلم على طمأنة جماهيره بعد تغريدة الجابر، وكتب "لدينا ديون في النصر كبيرة وسنقوم بتسديدها، بعد انتهاء لجنة التحقيق التي شكلت من المستشار تركي آل الشيخ".

وأضاف "سنأخذ أي لاعب نريد للعالمي ونترك من لا نريد لغير العالمي دون أي تسول".

وأخيرا تدخل الاتحاد السعودي لكرة القدم، ليضع حدا لأزمة ميثاق الشرف والتراشق الكلامي المتبادل بين رؤوساء الأندية في الأيام القليلة الماضية، وأصدر بيانا شديد اللهجة.

وجاء في البيان "يؤكد اتحاد الكرة بأنه سيتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة وفق نصوص لائحة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم، داعياً جميع مسئولي الأندية إلى التوقف عن هذه الممارسة الإعلامية السلبية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كواليس ساعات أزمة ميثاق الشرف من التهديد المتبادل لتدخل اتحاد الكرة كواليس ساعات أزمة ميثاق الشرف من التهديد المتبادل لتدخل اتحاد الكرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - رئيسة وزراء الدنمارك تزور غرينلاند بعد تراجع تهديدات ترمب

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon