الإعلان عن التقرير المرحلي الأول حول استدامة بطولة مونديال 2022
آخر تحديث GMT14:33:34
 السعودية اليوم -
المجلس النسائي اللبناني يؤكد التزامه بدعم النساء وتعزيز دورهن الوطني والاجتماعي في ظل الأزمات والحروب ويشدد على حماية العائلات والنازحين الحكومة الإسرائيلية ترفع ميزانية الدفاع 38 مليار شيكل تزامنا مع الغارات على إيران الإمارات تصد صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية وتعلن جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات ضد سيادتها وأمنها قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية
أخر الأخبار

تشغيل شبكة مترو الدوحة بكامل طاقتها لتقليل الازدحام المروري

الإعلان عن التقرير المرحلي الأول حول استدامة بطولة مونديال 2022

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإعلان عن التقرير المرحلي الأول حول استدامة بطولة مونديال 2022

فيفا
الدوحة - السعوديه اليوم

أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، واللجنة العليا للمشاريع والإرث، المسؤولة عن استعدادات استضافة كأس العالم 2022 لكرة القدم، التقرير المرحلي الأول الذي يتناول إنجازات الجانبين وشراكة "كأس العالم فيفا 2022 ذ.م.م" في تحقيق الالتزامات الخمسة الخاصة بالاستدامة ومن بينها حقوق الإنسان والتنوع وحماية البيئة. وأكد فيدريكو إديشي، مدير الاستدامة والبيئة في الفيفا، "يسعدنا أن نقدم لشركائنا والجمهور من خلال هذا التقرير لمحة عامة عن التقدم والإنجاز الذي أحرزناه خلال العام الماضي في مجال استراتيجية الاستدامة الخاصة بالنسخة القادمة من حدثنا الرياضي الرئيسي، ويعكس التقرير التزامنا المشترك بالمساءلة وعزمنا الإسهام في تطوير أفضل الممارسات في مجال إدارة الاستدامة في الفعاليات الرياضية".

وأضافت بدور المير، مديرة الاستدامة والبيئة في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، في تصريحات نشرها موقع اللجنة اليوم الأربعاء، "من الرائع أن نتمكن من إطلاع المجتمع على التقدم الذي تم إحرازه في العديد من المشاريع الهامة في مجال الاستدامة والمرتبطة باستضافة المونديال، لقد كانت الاستدامة وستبقى في صميم مشاريع البنية التحتية والخطط التشغيلية الخاصة بالبطولة، ونتطلع استنادا إلى مثل هذه المبادرات إلى استضافة نسخة من المونديال محايدة الكربون بالكامل، الأمر الذي سيمكننا من وضع معايير جديدة لتنظيم فعاليات وأحداث ضخمة ومستدامة، وبالتالي دعم إحدى ركائز الإرث التي تتطلع بطولة كأس العالم لتركه لأجيال قادمة".

وأكد محمود قطب، المدير التنفيذي لإدارة رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، على مواصلة الالتزام تجاه ضمان معاملة كافة المشاركين في بناء استادات ومرافق المونديال بأقصى درجات الكرامة والاحترام، مضيفًا لطالما كانت صحة عمالنا وسلامتهم في مقدمة جهودنا وطليعة أهدافنا، إننا نؤمن بالدور الهام الذي يلعبه هؤلاء العمال في الاستعدادات للترحيب بالعالم في عام 2022، وعليه، تصب رعاية عمالنا في جوهر الإرث الذي تتطلع البطولة إلى تركه بعد إسدال الستار على منافساتها، ونفخر بأن التغييرات الملموسة التي شهدتها معايير رعاية العمال في مشاريعنا باتت مرجعا يحتذى به في قطر والمنطقة بأسرها.

وتتلخص أبرز الإنجازات التي تطرق إليها التقرير المرحلي في مجال الاستدامة في النقاط التالية:
تشغيل استاد الجنوب بكامل طاقته، ونجاحه في تحقيق شهادة استدامة في التصميم والبناء، بالإضافة إلى تجاوزه متطلبات الحصول على شهادة إدارة المنشآت المستدامة. حصول مقر بطولة كأس العالم في الدوحة على شهادة البناء المستدام في العمليات، ليصبح بذلك أول برج إداري في قطر يحقق هذا الإنجاز. تشغيل شبكة مترو الدوحة بكامل طاقتها، مما أسهم في تقليل الازدحام المروري، وخفض انبعاثات عوادم المركبات وتقليل التلوث الضوضائي. مواصلة تطبيق برنامج اللجنة العليا الخاص بمراقبة امتثال شركات المقاولات بمعايير رعاية العمال في كافة مواقع البناء، علاوة على تمديد مبادرة اللجنة العليا الخاصة بسداد رسوم توظيف العمال والتي استفاد منها 16500 عامل في مشاريع بطولة كأس العالم "قطر 2022" و18 ألف عامل في مواقع عمل أخرى.

إطلاق أول برنامج طوعي لتعويض الانبعاثات الكربونية في المنطقة. تقديم وزارة الداخلية بالتعاون مع فريق الأمن في اللجنة العليا دورات تدريبية في مجال الأمن وحقوق الإنسان. وقد حضر الدورات أكثر من 2000 ضابط شرطة. مشاركة أكثر من 900 فرد في دورة تدريبية عبر الإنترنت ناقشت موضوع الاستدامة والفعاليات الرياضية الرئيسية. إجراء تقييم ميداني حول تجربة الأفراد من ذوي الإعاقة خلال بطولة كأس العالم للأندية "2019"، وإجراء التحسينات اللازمة بناء على توصيات المشاركين في التقييم. تفعيل نظام الفيفا لمراقبة التمييز في كافة المباريات المؤهلة لبطولة كأس العالم وعددها 168 عام 2019.

وأصدرا "الفيفا واللجنة العليا للمشاريع والإرث"، قد مطلع العام الجاري تقريرًا يسلط الضوء على تطور استراتيجية الاستدامة لبطولة كأس العالم 2022، كما نشرت اللجنة العليا مؤخرا تقريرها حول استدامة استادات بطولة 2022. ومن المقرر أن يواصل منظمو مونديال 2022 جهودهم لإصدار تقارير مرحلية تتناول الإنجازات التي تتحقق على صعيد الاستدامة، وصولا إلى التقرير الشامل حول استدامة البطولة والمزمع إصداره في العام 2023.

قد يهمك ايضا :

القضاء الأوروبي يسمح لـ"ميسي" باستخدام اسمه كـ"علامة تجارية"

"فيفا" يرفض بند الـ"50 نقطة" لتقليص عمومية اتحاد الكرة المصري

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن التقرير المرحلي الأول حول استدامة بطولة مونديال 2022 الإعلان عن التقرير المرحلي الأول حول استدامة بطولة مونديال 2022



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال

GMT 22:05 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المواصفات الكاملة لهاتف LG الجديد Stylo 4

GMT 07:08 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إندونيسيا تغلق مطار بالي لليوم الثالث بسبب الرماد البركاني

GMT 23:44 2014 الخميس ,10 إبريل / نيسان

90 بحارًا ينطلقون في رحلة إلى جزيرة صير بني ياس

GMT 11:00 2013 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كلمة "مريحة" يوصف بها ما تقدمه دار "سيلين" للأزياء

GMT 22:08 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

تتقدم بخطى واثقة خلال الشهر

GMT 14:35 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

تعرف على مواصفات سيارة "تويوتا سوبرا" الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon