يويفا يقترب من إنهاء علاقة قطر بباريس سان جيرمان
آخر تحديث GMT21:59:04
 السعودية اليوم -

بعد الفشل في تقديم مستندات تفيد بصحة موقف النادي

يويفا يقترب من إنهاء علاقة قطر بباريس سان جيرمان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - يويفا يقترب من إنهاء علاقة قطر بباريس سان جيرمان

الاتحاد الأوروبى لكرة القدم "يويفا"
باريس - مارينا منصف

أصبحت إدارة فريق باريس سان جيرمان فى موقف صعب بعد الفشل فى إقناع المحققين بالاتحاد الأوروبى لكرة القدم "يويفا" ، بموقفهم السليم فى سوق الانتقالات الصيفية الماضي ، بعد شكوى من كبار أندية القارة العجوز بشأن انتدابات النادي الفرنسي الكبيرة التي ستؤثر على صناعة كرة القدم.

وأجرى باريس سان جيرمان، واحدًا من أكبر التعاقدات في التاريخ ، حيث دفع 222 مليون يورو من أجل كسر الشرط الجزائري للبرازيلي نيمار دا سيلفا ، مع برشلونة ، كما انتدب الشاب كيليان مبابي من موناكو على سبيل الإعارة مع خيار الشراء إجباريًا الصيف المقبل مقابل 180 مليون يورو، بالإضافة إلى المدافع يورى بيرشيشي من ريال سوسيداد مقابل 16 مليون بمجموع صفقات وصل إلى 238 مليون دون احتساب مبلغ انتقال مبابي خوفًا من عقوبات اليويفا.

وتأتي مسألة الحصول على مبابي لموسم على سبيل الإعارة من أجل تجنب عقوبات اللعب المالي النظيف بعد أن اشترى نيمار ، حيث سيكون على سان جيرمان دفع مبلغ انتقال اللاعب من موناكو في الموسم المقبل.

ولتخفيض نفقاته ، لجأ سان جرمان إلى بيع أو إعارة عدد من لاعبيه منهم بليز ماتويدي إلى يوفنتوس الإيطالي ، وجان كيفن أوجوستين إلى لايبزج الألماني ، على سبيل الإعارة الإسباني خيسي إلى ستوك سيتي ، والبولندي جريجور كريتشوفياك إلى وست بروميتش الإنجليزي.

وأكد موقع "فوت ميركاتو" الفرنسي أن باريس سان جيرمان أصبح على بُعد خطوات قليلة من عقوبات ضخمة بحقه بعد الفشل في تقديم مستندات تفيد بصحة الموقف المالي لنادي العاصمة الفرنسية، حيث طلبت هيئة الرقابة المالية للأندية معرفة دور قطر في عقود الرعاية الضخمة للنادي دون وجود عائد مالي يُحقق ربحًا لهذه العوائد ، قائلًا "علاقة قطر بباريس سان جيرمان اقتربت على الانتهاء".
 
وأضاف الموقع أن العقوبات المالية ستكون أول الحلول ثم سيتجه الاتحاد الأوروبي إلى خصم نقاط أو الحرمان من المشاركة في البطولات الأوروبية ، مثلما حدث مع فريق جلطة سراي التركي نهاية العام الماضي.

وأقر الاتحاد الأوروبى للعبة في 2011 قانون اللعب المالي النظيف الذي لا يسمح للأندية بإنجاز نفقات تزيد على الإيرادات وتراكم ديون تزيد عن 30 مليون يورو لثلاثة مواسم.
 
يذكر أن فريق ميلان الإيطالي يُعاني من نفس موقف باريس سان جيرمان بسبب عدم قدرة الملاك الجدد للروسونيري على إثبات صحة موقفهم المالي ، مما سيعرض النادي لعقوبات كبيرة منها خصم نقاط أو الحرمان من المشاركة في البطولات الأوروبية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يويفا يقترب من إنهاء علاقة قطر بباريس سان جيرمان يويفا يقترب من إنهاء علاقة قطر بباريس سان جيرمان



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 10:54 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ميراندا كير تعرض جديد "مانغو" لربيع 2013

GMT 01:06 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

هبة خيال تنتهي من تصوير "حب إية" تمهيدًا لعرضه

GMT 22:54 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

جوجل تعلن عن موعد الإعلان عن هواتف Pixel 3

GMT 16:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ليونيل ميسي يسعى لتحقيق رقم قياسي مع "برشلونة"

GMT 23:08 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

صُنَّاع فيلم "دماغ شيطان" ينتظرون رانيا يوسف

GMT 03:35 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

فيلم وثائقي يكشف الخلاف بين مستشاري أوباما للسياسة الخارجية

GMT 16:41 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

قانون الهيئات الشبابية

GMT 00:32 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاهد يلتقي مدير عام الصندوق الكويتي للتنيمة

GMT 04:36 2013 السبت ,02 آذار/ مارس

"كيبو" رائد الفضاء الأصغر حجمًا في العالم

GMT 17:20 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في سورية الإثنين

GMT 05:12 2016 الجمعة ,19 شباط / فبراير

صحافي حتى الرمق الأخير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon